Понятно, у меня попроще сделано. Счетчики снаружи. Это просто черные ящики, условно говоря. Можно через их вебсайты зайти проверить, или через счета, они их сразу посылают в мой банк, через который плачу просто на автомате. Если надо их перепроверить, там приходят все раскладки по потреблению и аналитикой, схемами , когда и как расходовал. Мне так удобнее контролировать и автттоматом платитьВ котельной модуль стоит на блоке управления каскадом из двух котлов для дистанционного управления и контроля.
Как то так...
Климат контроль тоже максимально упрощен, через маленькую коробку, размером с пачку беломора. Отвечает за переключения один человек в доме, он устанавливает и температурный режим, на тепло , кондиционирование. Просто если каждый начнет менять температуру в доме, особенно через интернет, система быстрее выйдет из строя.
Насчет аварийки. 10 лет назад было отключение в доме на неделю и в 2020 летом на 3 дня. Спасались генератором. Камин считаю излишеством, деньги на ветер. Зажигаем только на праздники зимой, и то если кто то из гостей попросит. Если отключат свет, есть разные грили на пеллетах и угле работают, и разное походное оборудование, большую часть держу упакованными, как и генератор, который работает и на газу и на бензине. Ну уж если зашквар получится, сел в машину и в другой район, штат переехал, и там в гостинице переждал