Автомобиль и всё, что с ним связанно

• Автор темы Автор темы Orungal
  • Дата начала Дата начала
не знаю как у Вас, а для меня самым хорошим и запоминающимся авто был УАЗ 31512. Я на нем учился ездить.До сих пор с теплотой вспоимнаю его и когда на улице вижу такой,сразу ностальгия какая-то.
Фпень УАЗ. Особенно буханку. Я тут на днях сел... Для того чтобы переключить передачу :evil:сцепление ногой ловишь на такой высоте что коленка чуть не у подбородка.:evil: Так и хочется сказать тому конструктору, который его для осовременивания пластмассой обвешал: "Друг, мне не надо твоя пластмасса, УАЗ не для тех дорог, на которых в пластмассе катаются, ты мне педаль сцепления на место поставь, чтобы можно было только стопой нажимать, не поднимая всю ногу..."

А мне такой и нравится. и скажи- на Мерине С,Е,S класса я бы по таким местам сумел бы покататься? Даже М-класс и то вряд ли... Только опять же G-класс. Опять же Брабусовский G-класс 5-литровый прожорливый, что та лошадь, зимой по городу 53 литра на сотку. Даже с учётом неплохого аппетита моего крокодила, и то 25 на сотку по городу- это всё-таки не 53...

да, есть своя специфика!... хотя когда я был водителем "холодильника" (Subaru Forester), то у нас были помешенные на off road, и ничего так, бодренько, на пузе через топи пробирались... ну, вот как эти например....

Господа! Друзья! Братья! У меня вопрос: как вы с этой уйней справляетесь?!

В общем, жил я много-много лет спокойно. Менял машины разных моделей и марок, но при этом придерживался одного простого правила, машина может быть любой, но непременно светлого цвета. В общем, через мои руки прошло много машин, от белого цвета, до золотистого. Но вот наконец, жена выбрала себе машину цвета "графит". Это тот же "мокрый асфальт", только немного потемнее. Ну я по глупости, дал слабину, то есть оплатил эту глупость. А у нас в семье традиция, за всеми машинами слежу я. И мою тоже.

В общем, это полный пипец! Мою машину (беж) помыл, чуть-чуть протер, блестит как новая! Эту, как не мой, как не протирай, высохла - вся в пятнах, как будто и не мыл. Сегодня мало того, что мыл под высоким давлением с шампунем, так я её ещё и щеткой с брызгалкой всю облазил. Протер собственным махровым халатом (старым). Блеск! Отошел на пять минут - блин! Бока, как будто год ездила по лужам! Афигеть! Пришлось протирать по новой. Протер. Всё блестит. Отошел, опять кое где непротертые участки. Пришлось дотирать.

Мне кажется, что пока она была совсем новая, эти сцуки покрыли её какой то ваксой. Вот она первое время и мылась нормально. А сейчас вакса сошла и её хрен отмоешь.

Какие у кого соображения? Неужели каждый раз придется возится с полиролью?

Господа! Друзья! Братья! У меня вопрос: как вы с этой уйней справляетесь?!
Моя тоже выбрала себе такого цвета. Устал мыть, купил помесячный абонемент на мойку. Может мыть хоть 10 раз на день каждый день. И мне спокойно и ей хорошо.

Моя тоже выбрала себе такого цвета. Устал мыть, купил помесячный абонемент на мойку. Может мыть хоть 10 раз на день каждый день. И мне спокойно и ей хорошо.
Около нас автоматическая мойка гамно. После неё всё равно надо домывать.

Около нас автоматическая мойка гамно. После неё всё равно надо домывать.
У нас после мойки мексиканцы вручную все подтирают и еще ваксой натирают. ТАк что на пару дней хватает. Но теперь и жена зареклась не брать больше темную

У нас после мойки мексиканцы вручную все подтирают и еще ваксой натирают. ТАк что на пару дней хватает. Но теперь и жена зареклась не брать больше темную
У нас института гастробайтеров нет. Соответственно как таковых ручных моек нет. Есть только очень дорогие ручные мойки-чистки, где машину моют перед продажей.

У нас и все бензаколонки на самообслуживание.

У нас института гастробайтеров нет. Соответственно как таковых ручных моек нет. Есть только очень дорогие ручные мойки-чистки, где машину моют перед продажей.

У нас и все бензаколонки на самообслуживание.
На обычной мойке тоже можно заказать чистку от 80 до 240 $. Делают теже ребята, что дотирают машину после автомойки. Как правила оставляешь им чаевые, иногда , когда нет времени уезжаешь сразу, вот тогда и идут пятна по машине.

А все почему?! А потому, что у вас нет "наномойки"!... А у нас есть!:razz:
У нас такое тоже есть давно, правда это или своя или патентованная химия.
Тут ребята дают советы, помимо примемнения химикатов
- мыть темную машину в тени или вечером. Мойка на солнце оставляет пятна на темной машине
-использовать DI Microfiber Waffle Weave Drying Towel
- другие советуют использовать компрессор для сушки и определеные детайлеры для натирки типа Poorboy's World Quick Detailer Plus with a two microfiber towel system.( I spray onto the car the Poorboys Detailer, then distribute the detailer solution through one moderate sized section (approx 2x2 section) at a time, then finish with the other microfiber towel to a gloss.) Другие используют McGuiresдетайлер ( I use to use the pink Gliptone stuff but it does not give the shine that McGuires does, though you need to finish with a damp microfiber towel when using McGuires to make sure all of the product (probably the silicone) is off but it gives the best shine out of any quick detailer I have ever used.)
= еще одни советуют не ваксать , а использовать этот химикат 1 в 3ех . Другие же советуют поэксперементировать с уксусом. Имеется ввиду , что вода для мойки содержит минералы, которые оставляют пятна, когда вода высыхает. Если смешать уксус с дистиллированной водой один к одному, то это поможет убрать пятна. Дешево и сердито

Захват.jpg
Тест. Если бы машина выбирала хозяина. Мой результат- Хаммер Н1
http://aeterna.qip.ru/test/result/66654/

У нас такое тоже есть давно, правда это или своя или патентованная химия.
Тут ребята дают советы, помимо примемнения химикатов
- мыть темную машину в тени или вечером. Мойка на солнце оставляет пятна на темной машине
Другие же советуют поэксперементировать с уксусом. Имеется ввиду , что вода для мойки содержит минералы, которые оставляют пятна, когда вода высыхает. Если смешать уксус с дистиллированной водой один к одному, то это поможет убрать пятна. Дешево и сердито

Я думаю, основная моя проблема в жесткости воды. Высохнув, от неё остаются белые пятна солей, похожие на грязь. На светлой машине они практически не видны. Мою я аппаратом высокого давления, хотя думаю, что и в случае мытья шлангом эффект будет тот же. На счет уксуса, не уверен. Да и куда его заливать? Машинка автоматически переключается на воду с шампунем, только когда я включаю низкое давление воды. Да и морока это. Уксуса не напасешся. Видимо придется тщательно вытирать.

ЗЫ Просто абидно тратить столько сил и времени на это гамно.

Я думаю, основная моя проблема в жесткости воды. Высохнув, от неё остаются белые пятна солей, похожие на грязь. На светлой машине они практически не видны. Мою я аппаратом высокого давления, хотя думаю, что и в случае мытья шлангом эффект будет тот же. На счет уксуса, не уверен. Да и куда его заливать? Машинка автоматически переключается на воду с шампунем, только когда я включаю низкое давление воды. Да и морока это. Уксуса не напасешся. Видимо придется тщательно вытирать.

Избавиться от жёсткости воды можно и другими способами.
http://www.kakprosto.ru/kak-112855-kak-izbavitsya-ot-zhestkosti-vody

Не знаю у меня мокрый асфальт и никаких проблем... Сначала губкой
обильно смачиваю а потом протираю прорезиненной тряпочкой японского
производства в пластмассовой колбе очень даже незаменимая вещь.
Кстати такой же тряпкой жена окна моет просто не нарадуется...

Избавиться от жёсткости воды можно и другими способами.
http://www.kakprosto.ru/kak-112855-kak-izbavitsya-ot-zhestkosti-vody
Хорошая ссылка! Как вы думаете, что для меня лучше, поливая машину водой из шланга:
Вскипятить воду или использовать метод вымораживания льда?

Хорошая ссылка! Как вы думаете, что для меня лучше, поливая машину водой из шланга:
Вскипятить воду или использовать метод вымораживания льда?
В зависимости от погоды за бортом.

Не знаю у меня мокрый асфальт и никаких проблем... Сначала губкой
обильно смачиваю а потом протираю прорезиненной тряпочкой японского
производства в пластмассовой колбе очень даже незаменимая вещь.
Кстати такой же тряпкой жена окна моет просто не нарадуется...

С крыши и стекол, я выжимаю воду специальной щеткой с резинкой. Я понимаю, что если быстро, пока вода не высохла, протереть всю машину насухо тряпкой, пятен не будет. Но честно говоря, это лень. У своей машины я протираю только стекла, крышу и багажник, то есть места, где остаются наиболее крупные капли. Бока не тер никогда. А главное, если на моей машине и остамались плохо вытертые куски, то это ни на чем не отражалось. А на этой, даже плохо протертый кусок размером с ладонь, тут же бросается в глаза.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу