АРМЯНСКАЯ КРЕПОСТЬ

У украинцев, поляков, русских доминирует восточнославянские корни, их предками были индоарийце, те что были и в Индии, и в Персии, и создали культуры , которыми незнаюёий агностик так хвалится.
что у некоторых укров доминирует это видно по западной украине, смешение кровей влияет блин

У украинцев, поляков, русских доминирует восточнославянские корни, их предками были индоарийце, те что были и в Индии, и в Персии, и создали культуры , которыми незнаюёий агностик так хвалится.
Самое интересное, что тюрки, только появившись в сообщениях соседних народов, заимели письменность. Армянам пришлось ждать тысячу лет.

Друзья САМОЕ ГЛАВНОЕ это то что АРМЯНЕ ИНДЕЙЦЫ в карабахе и армении. а все остальные амеры, так что всякие сравнения типа франки и прочее не катят, чтобы иметь права на ту землю азерам надо слиться в экстазе любви на пару веков с армянами и образовать народность АРМЯАЗЕ, тогда по праву они первые

Агностик. Все же ты должен признать, что Армянское государство и грузинское, это самые древние государства на Кавказе и Азербайджан в то время близко не стоял

Самое интересное, что тюрки, только появившись в сообщениях соседних народов, заимели письменность. Армянам пришлось ждать тысячу лет.
самое инттересное что тюрки появлялись и исчезали(названия племен), приходили новые и т.д, а армяне оставались, хотя по горам их ареал плавал иногда. война блин там вырежут и т.д

Агностик. Все же ты должен признать, что Армянское государство и грузинское, это самые древние государства на Кавказе и Азербайджан в то время близко не стоял
кстати язык басков из примера про францию не похож ни на один язык так близко как на грузинский

Только с той разницей, что армяне создали свой алфавит лет за 300 до прихода тюрков

Ну какой Азербайджан в 15 веке??!!!! Переселение тюркских племен на территорию современного Азербайджана продолжалось вплоть до XVI—XVII века. Только в XVIII веке сформировалась отличный от других тюркских языков азербайджский язык (хотя это название тогда ещё не использовалось) — один из определяющих признаков народа
Как какой? Арабские авторы в 9 веке о нем писали. Что до отдельных племен, то ведь и казаки еще в 20 веке себя русскими не считали и еще при Ленине было непонятно, к кому отнсятся кубанцы - к русским или украинцам. Что до языка, то в 16 веке жил и творил Исмаил Хатаи, классик азербайджанской литературы, писавший на азербайджанском языке.
А вот интересное видео. Исполняют песню на стихи Насими (14 в.). Внизу - подстрочник на турецком. А я понимаю без перевода.

Кстати есть перевод на русский Симонова.
В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь:
Я суть, я не имею места — и в бытие я не вмещусь.
Все то, что было, есть и будет, — все воплощается во мне,
Не спрашивай! Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь.
Вселенная — мой предвозвестник, мое начало — жизнь твоя. —
Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь.
Предположеньем и сомненьем до истин не дошел никто:
Кто истину узнал, тот знает — в предположенья не вмещусь.
Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять, —
Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь.
Я жемчуг, в раковину скрытый. Я мост, ведущий в ад и в рай.
Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь.
Я самый тайный клад всех кладов, я очевидность всех миров,
Я драгоценностей источник,- в моря и недра не вмещусь.
Хоть я велик и необъятен, но я Адам, я человек,
Я сотворение вселенной, — но в сотворенье не вмещусь.
Все времена и все века — я. Душа и мир — все это я!
Но разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь?
Я небосклон, я все планеты, и Ангел Откровенья я.
Держи язык свой за зубами, — и в твой язык я не вмещусь,
Я атом всех вещей, я солнце, я шесть сторон твоей земли.
Скорей смотри на ясный лик мой: я в эту ясность не вмещусь.
Я сразу сущность и характер, я сахар с розой пополам,
Я сам решенье с оправданьем, — в молчащий рот я не вмещусь.
Я дерево в огне, я камень, взобравшийся на небеса.
Ты пламенем моим любуйся, — я в это пламя не вмещусь.
Я сладкий сон, луна и солнце. Дыханье, душу я даю.
Но даже в душу и дыханье весь целиком я не вмещусь.
Старик — я в то же время молод, я лук с тугою тетивой.
Я власть, я вечное богатство, — но сам в века я не вмещусь.
Хотя сегодня Насими я, и хашимит и корейшит,
Я — меньше, чем моя же слава, — но я и в славу не вмещусь.

А мне абхазы такую же байку рассказывали, только про свой язык:smile:
мне это рассказывала моя училка испанского русская, которая любила свое дело и еще изучала галисийский и каталонский диалекты, но про бакский диалект сразу сказала, язык чувствуется чужой не испанский, очень похож на грузинский, насколько понимала не скажу, но в последствии в книгах пару раз(очень редко кому надо это) видел такие же выводы

мне это рассказывала моя училка испанского русская, которая любила свое дело и еще изучала галисийский и каталонский диалекты, но про бакский диалект сразу сказала, язык чувствуется чужой не испанский, очень похож на грузинский, насколько понимала не скажу, но в последствии в книгах пару раз(очень редко кому надо это) видел такие же выводы
а я видел делегации западных ученых, приезжавших изучать абхазский язык и его культурные корни

Что армяне по источникам древнее в тех местах это факт, не тюрков в общем(как сказать например шведы древнее славян), но что и азеры имели право на территорию так как многие поколения родились там это тоже факт и вот в этом жопа. по совести не разделишь, сразу вспоминаешь не судите да не судимы будете, в этом конфликте кто-то обижен буде точно, агностик как решить конфликт чтобы обе стороны были довольны, обуй всех покажи безграничный разум

древнее в тех местах это факт, не тюрков в общем(как сказать например шведы древнее славян), но что и азеры имели право на территорию так как многие поколения родились там это тоже факт и вот в этом жопа.
Самое интересное, что у народов южного кавказа одинаковый замес генов, с некоторым различием в западной Грузии. Очень много от тюрков и ближневосточных племен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу