08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
А где был ?
в первую и вторую ? мабудь встречались...
Первая война, объединенной с МВД группой с. Курчалой и Гудермес проводили ОРМ с СОБРом ГУБОП Вторая, возле с. Чишки проводили ОРМ с РУОП Москвы, командировка по два месяца три раза в год

Первая война, объединенной с МВД группой с. Курчалой и Гудермес проводили ОРМ с СОБРом ГУБОП Вторая, возле с. Чишки проводили ОРМ с РУОП Москвы, командировка по два месяца три раза в год
Да я верю, Субботен!
Спорить просто не о чем.

" я две войны прошел, вот и повод"
Это не понты? Че ты здесь кричишь всему миру, что ты войны прошел при первом знакомстве?

Ну во-первых знаю тебя еще по ГОЛ, а во-вторых пояснил по поводу войны только за тем, чтобы пояснить из-за чего можешь поругаться, а не для того, чтобы рисонуться . Да и рисоваться нечем, все мы одинаковые из костей и мяса.

Странный ты человек Муррман, немного не от мира сего, возможно я ошибаюсь. Не обижайся.

До боли знакомые места...
У меня первая и вторая - Моздок.
А по вылетам ,куда только не носило...

Серег.. А веть еще один БРАТ ! Вспомни, как всегда ждали поддержку "летунов"...

Поклон им ! Иногда и по своим долбили... но это - не их вина !
Если бы не они - меня бы не только тут не было...

Меня тоже! Как он сел. Одному Богу известно. Может знаешь такого, вертолетчика Мишу Репрынцева?

Еще как, даже в зеленке....и в тумане, как молоко.....
У нас в такую погоду двоих потеряли...
В Аргунском ущелье парой вошли в облака ( тот же туман ) и врезались в гору.
У меня запись радиообмена их вылета осталась , ну и я решил на звук наложить подборку видео , типа "как это было"....

Меня тоже! Как он сел. Одному Богу известно. Может знаешь такого, вертолетчика Мишу Репрынцева?
Фамилия знакомая...
Мы жили в Моздоке в общаге все вместе (CУ-25,СУ-24,МИ -8 ,МИ-24 ) , поэтому знал очень многих.
Год какой ?

О !!!!
Столько воды утекло.... Если он был в Моздоке , то наверняка где то пересекались... (общага,столовая,стоянка... Знаменитая Джамара ,наконец... до сих пор помню лепешки из тендыра и фуджины...

Абсолютно ошибочное мнение...
Существенной модернизации СУ-25 Скорпион , подверглись авионика , системы вооружения и навигации , но никак не базовая конструкция планера , т.е весовые ограничения по точкам подвески не изменились.
Образно говоря , на древнем "Кукурузнике" АН-2 , можно поменять все системы управления и навигации , но при этом вес перевозимого груза в два раза , ну никак не увеличится.
Просто я тебе предложил уйти от обсуждения НАШИХ и ВАШИХ, и обсудить ТОЛЬКО калибр данной части авиабомбы.
весовые ограничения по точкам подвески не изменились.
Мне это известно.
Но мало-ли какие еше НЕИЗВЕСТНЫЕ модификации проводились или вообше может быть и у грузин были Су-24 к примеру и об этом неизвестно. Мало-ли что и как могло быть. Это все НЕДОКАЗУЕМО.
И эдинственное что я здесь обсуждал это мошность и калибр этой бомбы а не всю эту дребедень:
Да у них все и всегда сводится к одному -
Российская авиация варварски бомбила Осетинских мирных жителей !!!!!
А то что бомбы были образца 1952 года , коих в ВВС РФ с 1997 нет , - значит были 1500кг ,
а СУ-25 больше 500 кг. на точку подвески взять не может - это уже абсолютно неважно !!!!!
Бомбили русские и баста !!!!
Вот у кого что и где сводится милейший, вот почему ты не можешь беспристрастно судить просто о размерах обьективно и утверждаешь нонсенс что это ФАБ-250.

Мне не хотелось этот спор переводить в НАШИ-ВАШИ, лишь для себя было интересно какой это калибр и ниочем другом разговор не вел, но раз так сам утверждаешь:
А то что бомбы были образца 1952 года , коих в ВВС РФ с 1997 нет
1f7c6b665719.jpg

Вот тебе пожалуйста и стабилизируюший обод. Вернее место где ему полагается креплятся. Oчерченно красным.
Посмотри на видео тоже хорошенько - ушки у все крыльев оторваны.

И еше вопрос: Ты уверен что хорошо разбираешся какие из бомб ФАБ-500 М-62 а которые из них М-54?
Вот это М-62:
6e5436897938.jpg

а вот это как-раз наоборот:
7ec0d624f634.jpg

ФАБ-500-М54
Tак что как видишь не факт что их Российские ВВС не используют:wink:

Насчет размеров и калибра этой бомбы если судить по имеюшей части:
И на фото и на видео есть хорошие ориентиры - это в случае с видео человеческий рост и в случае с фото - запястья руки. По ним в обоих случаях мoжно судить о приблизительной длине крыльев, их размахе и диаметре хвостовой части бомбы с точностью +/- 5% и сопоставив это с пропорциями и особенностями данной конструкции можно в обоих случаях почти точно определить калибр и мощность.
На видео мы видим с 5.45 минуты мужчину невысокого но и не очень низкого, определить его рост можно с 1,63 до 1,80 метров. Но нам интересен минимум, то есть 1,63м. если определить максимум то получиться бОльшие размеры. По этим параметрам можно определить диаметр хвостовой части реално целых 40 см. но скинимся к минимуму 33-35 см. по особенностьям конструкции можем смело предполагать что этот диаметр достигал в наиболее толстой части 60см. и это тоже минимум. размах крыльев тоже не менее 65 см, длина крыльев вдоль по линии корпуса 75-80 см. a крылья вдоль корпуса в таких конструкциях не достигают 1/4 длины корпуса - реально меньше но здесь тоже тянемся к минимализму. Исходя из этих данных эта часть никак не может быть от ФАБ-500.
Если-же судить по наиболее предположительным величинам, это как раз ФАБ-1500.
И я как-раз предложил академическое разбирательство а не перевождение стрелок.

:closed:

Насчет размеров и калибра этой бомбы если судить по имеюшей части:
Если-же судить по наиболее предположительным величинам, это как раз ФАБ-1500.
И я как-раз предложил академическое разбирательство а не перевождение стрелок.

:closed:
Убедил !!!!!
СУ-24 (ТУ-160,ТУ-95 ) волна за волной сметали ФАБ-1500 никому не известную деревеньку..

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу