alamiridi
Почитав Вас, не хотелось отвечать, но поняла что ждете мой ответ. И чем же я отвечу на Ваш такой развернутый обличительный доклад. У меня есть свое мнение по поводу начала войны в ЮО. Вы решили его опровергнуть, слабО у Вас получилось.
- Грузия проводила плановые учения, на своей территории. Это её право! Рядом с мятежными территориями России, или Турции, своих соседей она это не делала! Россия же проводила свои учения незапланированные, у границ с сепаратистскими территориями Грузии. Если Вы ничего не видите, то мы прекрасно всё видим, и понимаем почему войска тренировались именно на подобных Грузии местностях, и рядом с границей.
-Бельгия?! Бельгийский сенатор случаем не перепутал кого назвал военным преступником, Саакашвили 40тысяч чеченских детей не убивал, не стирал с лица земли города и села. Или мы не помним беспрецендентный газовый шантаж Россией Европы, после чего в панике европейцы стали искать альтернативу российскому газу?! И как не согласиться со словами президента Грузии кто начал 2МВ, конечно Польша! С этим бельгийцем так и напрашивается такое мнение! В сложные исторические моменты каждый показывает кто есть кто!
-А откуда у осетинских боевиков тяжелое вооружение, в каких супермаркетах оно приобретено, не подскажете? Как и то, какое право имела осетинская сторона, обстреливать из всех видов оружия мирные грузинские села, где нет ни войск, ни баз. Это такой метод выдавливания населения. Добровольно покидают территорию, а как можно жить под постоянным огнем, ожидая смерти?!
-Рокский тоннель, и не надо острить, осенью в этих местах уже снег, это перевал. И если российские танки летом, в августе, ломались и переворачивались, то что было бы зимой, тем более что пропускная способность резко сокращается. Не говоря о солдатах, каково им было бы.
-О каком формате Вы говорите?! Это когда сидят трое против одного, и игнорируют любые предложения груз стороны? На каком основании Россия диктует Грузии условия, когда является лишь посредником. И то, сама себя назначила. ЮО территория Грузии, и сей формат за 18 лет показал себя полным нулем. Почему не дать возможность самим сторонам договариваться. Зачем всё контролировать, когда у самого в этих переговорных делах никакого позитива практического нет! Где Россия как посредник, чего-то позитивного добилась?!
--И причем к событиям 2008 года приписывать события 2004 года. Так давайте ещё припишем события начала прошлого века, там много что интересного есть в свете сегодняшних событий. А чем плоха задача возвращения Абх. и ЮО, в состав Грузии, для Саакашвили? Это что преступление? Это законное право! Это означает вернуть мирным людям их дома и могилы их предков.
-О нахождении большого количества солдат и техники в Абх. и стягивании их к границам Грузии, говорят материалы в инете, интересно ? почитайте. На ютубе полно видео. А инженерные войска России не для единственной электрички, ходящей от Псоу до Сухуми, наверно ремонтировали весь участок дороги до Ингури, я так подозреваю!
А остальное Вами написанное, уже совсем не интересно. Что делала российская армия, что делала грузинская … Все мы прекрасно видели кто что делал!
Грузинские войска в Цхинвали, это и есть то, что нужно было Кремлю, это был факт, причина для российской агрессии, поэтому выжидалось, поэтому эвакуировалось, поэтому трубилось в первые же часы «о стертом с лица земли спящем с мирными людьми, которых потом геноцидили фашисты грузины.» Как всё это знакомо! как-то одного русского по би-би-си слушала, звонившего на студию, по его словам « всю свою жизнь только и видел одну картинку по телевизору, как наши танки туда-сюда шмыгают по разным странам».
О каких миротворцах можно говорить, когда чем ваши миротворцы занимаются! В те дни, как сами же ваши журналисты писали, осетинские боевики, на территории миротворческих сил России, как у себя дома были. А почему грузинские женщины и старики у миротворцев не были под защитой как у родных? Можно Вас спросить, ответ известен, российские миротворцы разъединяют стороны конфликта, хотя прекрасно замечены и в неприглядных историях. Почему бы России не согласиться на присутствие миротворцев из других стран, которые готовы были участвовать в миссии. И это знаем в чем причина!
Что я писала о подкинутой дезинформации, так для людей понимающих о чем я, документы подтверждающие не нужны. Так что Вы можете считать как Вам угодно.
Что грузины зашли в Цхинвали, это и есть ошибка нашего президента, как и тех, кого Вы любите обсуждать, Дарбази и ГО. Это и показывает, что заранее подготовленной операции не было. А лопатить, как вы советуете мне, инфу не надо. А надо просто понимать, кто заинтересован в войне, а факты и подтвердят.