08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
alamiridi написал(а):
К сожалению, это " глас вопиющего в пустыне " :pardon:
Азнаура на тебя нет.

всё тобой написанное не опровергает факт невыполнения [s:afkyuvq6]миротворцами[/s:afkyuvq6] российским правительством условий договоров, а подтверждает.

Россия НЕ ВЫПОЛНЯЛА МИРОТВОРЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ, А ГОТОВИЛА В ГРУЗИНСКИХ РЕГИОНАХ БАЗУ ДЛЯ СВОЕГО ДОЛГОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ.

Ираклий Амиранович написал(а):
alamiridi написал(а):
К сожалению, это " глас вопиющего в пустыне " :pardon:
Азнаура на тебя нет.

всё тобой написанное не опровергает факт невыполнения [s:2rno8sfu]миротворцами[/s:2rno8sfu] российским правительством условий договоров, а подтверждает.

Россия НЕ ВЫПОЛНЯЛА МИРОТВОРЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ, А ГОТОВИЛА В ГРУЗИНСКИХ РЕГИОНАХ БАЗУ ДЛЯ СВОЕГО ДОЛГОСРОЧНОГО ПРЕБЫВАНИЯ.

Именно Азнаур и подвел меня к детальному разбирательству и некоторые вещи я запостил как раз из выводов, создавшихся на основании диалогов с ним. Кстати очень жалею, ЧТО ЕГО НЕТ. оЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК, хотя мы с ним буквально чуть не гранатами забрасывались. ( Кстати, ты своей миролюбивостью заставил все-таки вылезти из окопов ;) :beer: :friends: :friends: )

По второму твоему пункту у меня нет возражений. Скорее всего это так и есть

alamiridi написал(а):
Именно Азнаур и подвел меня к детальному разбирательству и некоторые вещи я запостил как раз из выводов, создавшихся на основании диалогов с ним. Кстати очень жалею, ЧТО ЕГО НЕТ. оЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК, хотя мы с ним буквально чуть не гранатами забрасывались. ( Кстати, ты своей миролюбивостью заставил все-таки вылезти из окопов ;) :beer: :friends: :friends: )

Азнаур нервный парень, кстати он выпускался из ТАУ в тот год когда я поступал, видел как он первый раз маршировал в лейтенантских погонах, и его фото, как золотого медалиста, ещё несколько лет висело в расположении, да и сам он довольно часто заглядывал к моему камбату(батареи) бывшему его взводному.

takutaka написал(а):
bobik написал(а):
takutaka написал(а):
Ну, когда есть люди с такими ответами, зачем в теме задавать такие вопросы! Всё в надежных ... головах.
А ВЫ считаете что сдесь собрались люди без царя в голове и игроки в инетные игрушки?
Вопрос темы: подрузумевает, наличие новых не известных интепритаций не жёванных за последнии 2 года, иль вновь осмысленные и отрытые факты и фантазии. Новые!!! Жаренькие!!!! Но видно иссяк фонтан народного творчества. Всё вращяется и трётся старый паттефон.
Вы воскликнули!!! Неужели!!!
Мая ответила в ответ!!! :oops:

Здесь собрались люди, ненавидящие Грузию, отсюда и моё предупреждение, что написанное мною, личное мое мнение, так что читать надо внимательней, а не искать везде руку ГО, и происки интерпретаций! Или не задавать такие вопросы, зная заранее такие ответы!
Лела ! Это просто Ваша озлобленность... Я сильно ошибусь, если скажу, что это не мы ненавидим Грузию (даже представить боюсь - как бы тут подобного типа замордовали !), а Вы - Россию ? Или только русских ? Искренне порадуюсь, если ошибся..

takutaka написал(а):
Лавр написал(а):
takutaka написал(а):
зато по Дагомысским соглашениям осетинские боевики могли обстреливать грузинские села, и миротворец кулахметов, разводил руками на это. Всё! опять замкнутый круг!

Замкнутый круг потому, что "осетинские боевики могли обстреливать грузинские села". А грузинские молодцы, естественно, сугубо открывали "ответный огонь". Вам самой не смешно?

Возьмите заявление Окруашвили (министра!), где он будет встречать новый год. А поход на Цхинвалл в начале 90-х? А события 2004-го года? Это "осетинские боевики" на Гори шли?

И вот парадокс. Как только ГА отогнали от ЮО и Абхазии, признали независимыми и заключили договора о помощи - фсе, сразу все обстрелы прекратились! Так в ком была вина, за напряженную обстановку последние 20-ть лет?
Напряженная обстановка за последние годы, как и сама обстановка, есть вина России. Почему-то , регионы Грузии, которые не имеют границу с Россией не отделяются, при имеющихся там проблемах, а вот именно имеющие границу с Россией, стали её подзащитными, мало того, желающими войти в её состав! А Россия, в ЮО не имела статуса международных миротворческих сил, она просто вынудила Грузию согласиться на такое положение дел, когда на переговорах формат практически был двое против одного, и все предложения Грузии о мирном решении конфликта, просто игнорировались.
О как ! Приграничные регионы (кстати.. а какие именно "хотят" ? Я говорю не о политических заявлениях, преследующих совершенно иную цель.. да и политических я после 888 не слышал) хотят в состав России ? Ну, допустим - они хотят... А России то начерта нестабильные кавказские регионы ? Своих мало ?

Ираклий Амиранович написал(а):
alamiridi написал(а):

Азнаур нервный парень,

Да и я не без греха :oops: Просто почему-то очень быстро забыты вопросы генерала Каркарашвили. Забыты, потому что не ложатся в общую линию партии, что сама Грузия вовлекла себя в эту войну, хотя в равнозначном положении был Израиль во времена американо-иракской войны, когда постоянно в него летели "Скады", а его призывали не отвечать на провокации. Не ответили, все обошлось. А ответили, чем бы закончилось ?

alamiridi написал(а):
Не ответили, все обошлось. А ответили, чем бы закончилось ?
"Еврейскими погромами" и "избиением младенцев".

alamiridi
Почитав Вас, не хотелось отвечать, но поняла что ждете мой ответ. И чем же я отвечу на Ваш такой развернутый обличительный доклад. У меня есть свое мнение по поводу начала войны в ЮО. Вы решили его опровергнуть, слабО у Вас получилось.
- Грузия проводила плановые учения, на своей территории. Это её право! Рядом с мятежными территориями России, или Турции, своих соседей она это не делала! Россия же проводила свои учения незапланированные, у границ с сепаратистскими территориями Грузии. Если Вы ничего не видите, то мы прекрасно всё видим, и понимаем почему войска тренировались именно на подобных Грузии местностях, и рядом с границей.
-Бельгия?! Бельгийский сенатор случаем не перепутал кого назвал военным преступником, Саакашвили 40тысяч чеченских детей не убивал, не стирал с лица земли города и села. Или мы не помним беспрецендентный газовый шантаж Россией Европы, после чего в панике европейцы стали искать альтернативу российскому газу?! И как не согласиться со словами президента Грузии кто начал 2МВ, конечно Польша! С этим бельгийцем так и напрашивается такое мнение! В сложные исторические моменты каждый показывает кто есть кто!
-А откуда у осетинских боевиков тяжелое вооружение, в каких супермаркетах оно приобретено, не подскажете? Как и то, какое право имела осетинская сторона, обстреливать из всех видов оружия мирные грузинские села, где нет ни войск, ни баз. Это такой метод выдавливания населения. Добровольно покидают территорию, а как можно жить под постоянным огнем, ожидая смерти?!
-Рокский тоннель, и не надо острить, осенью в этих местах уже снег, это перевал. И если российские танки летом, в августе, ломались и переворачивались, то что было бы зимой, тем более что пропускная способность резко сокращается. Не говоря о солдатах, каково им было бы.
-О каком формате Вы говорите?! Это когда сидят трое против одного, и игнорируют любые предложения груз стороны? На каком основании Россия диктует Грузии условия, когда является лишь посредником. И то, сама себя назначила. ЮО территория Грузии, и сей формат за 18 лет показал себя полным нулем. Почему не дать возможность самим сторонам договариваться. Зачем всё контролировать, когда у самого в этих переговорных делах никакого позитива практического нет! Где Россия как посредник, чего-то позитивного добилась?!
--И причем к событиям 2008 года приписывать события 2004 года. Так давайте ещё припишем события начала прошлого века, там много что интересного есть в свете сегодняшних событий. А чем плоха задача возвращения Абх. и ЮО, в состав Грузии, для Саакашвили? Это что преступление? Это законное право! Это означает вернуть мирным людям их дома и могилы их предков.
-О нахождении большого количества солдат и техники в Абх. и стягивании их к границам Грузии, говорят материалы в инете, интересно ? почитайте. На ютубе полно видео. А инженерные войска России не для единственной электрички, ходящей от Псоу до Сухуми, наверно ремонтировали весь участок дороги до Ингури, я так подозреваю!
А остальное Вами написанное, уже совсем не интересно. Что делала российская армия, что делала грузинская … Все мы прекрасно видели кто что делал!
Грузинские войска в Цхинвали, это и есть то, что нужно было Кремлю, это был факт, причина для российской агрессии, поэтому выжидалось, поэтому эвакуировалось, поэтому трубилось в первые же часы «о стертом с лица земли спящем с мирными людьми, которых потом геноцидили фашисты грузины.» Как всё это знакомо! как-то одного русского по би-би-си слушала, звонившего на студию, по его словам « всю свою жизнь только и видел одну картинку по телевизору, как наши танки туда-сюда шмыгают по разным странам».
О каких миротворцах можно говорить, когда чем ваши миротворцы занимаются! В те дни, как сами же ваши журналисты писали, осетинские боевики, на территории миротворческих сил России, как у себя дома были. А почему грузинские женщины и старики у миротворцев не были под защитой как у родных? Можно Вас спросить, ответ известен, российские миротворцы разъединяют стороны конфликта, хотя прекрасно замечены и в неприглядных историях. Почему бы России не согласиться на присутствие миротворцев из других стран, которые готовы были участвовать в миссии. И это знаем в чем причина!
Что я писала о подкинутой дезинформации, так для людей понимающих о чем я, документы подтверждающие не нужны. Так что Вы можете считать как Вам угодно.
Что грузины зашли в Цхинвали, это и есть ошибка нашего президента, как и тех, кого Вы любите обсуждать, Дарбази и ГО. Это и показывает, что заранее подготовленной операции не было. А лопатить, как вы советуете мне, инфу не надо. А надо просто понимать, кто заинтересован в войне, а факты и подтвердят.

Так, ладно. Лейла, ответьте мне на вопрос : почему ГА начала боевъiе действия уже в ночь на 8 -е августа, а вот агрессор смог вступить в противостояние только более суток спустя - 9 августа ? Где логика ? Агрессор - русские, но воевать начинают грузинъi. А что русским мешает это сделать 8-го ?

alamiridi написал(а):
Так, ладно. Лейла, ответьте мне на вопрос : почему ГА начала боевъiе действия уже в ночь на 8 -е августа, а вот агрессор смог вступить в противостояние только более суток спустя - 9 августа ? Где логика ? Агрессор - русские, но воевать начинают грузинъi. А что русским мешает это сделать 8-го ?

упреждающая тактика... такой вариант "сицилианской защиты"....

Лела откуда данные про
40тысяч чеченских детей
Это даже не сравнимо с 2000 загеноциченых осетин.
Гебельс просто нервно курит в сторонке.

О нахождении большого количества солдат и техники в Абх. и стягивании их к границам Грузии, говорят материалы в инете, интересно ?
А вы в курсе ,что на 8 августа 2008 численность военных в Абхазии так и не дотягивала до разрешенной договором ?
Или мы не помним беспрецендентный газовый шантаж Россией Европы, после чего в панике европейцы стали искать альтернативу российскому газу?
И Европа подписала разрешение на проводку ДВУХ газопроводов для прокачки российского вокруг Украины.
А вот проект "Набуко" который должен был стать альтернативой российской трубе и газу почему-то безнадежно буксует.
Спрашивается ,где логика?

Вы так и не ответили мне ,что делали отряды Мхедриони 17 лет назад?

alamiridi написал(а):
...ну дык... войну объявили 6-го, потом это дело обмыли. А 9-го поехали за "опохмелкой". и нарвались на непонимание. В результате с помощью Fox News мы узнали об окупации Ю.Осетии осетинами.

bedyin написал(а):
Лела откуда данные про
40тысяч чеченских детей
Это даже не сравнимо с 2000 загеноциченых осетин.
Габель просто нервно курит в сторонке.

Вы так и не ответили мне ,что делали отряды Мхедриони 17 лет назад?

...Шо бы они там не делали, но индульгенция от Илии у них была на руках... Примите это как данность...

О как... А пьяные медведи с балалайками 40000 чеченских детей точно не съели ????

Парни, кончайте издеваться. Будьте спокойнее. Женщины имеют свойство будучи на эмоциональном подъеме слегка приукрашивать: "Почему ты не вынес мусор? Да ты вообще ничего в доме не делаешь!". Алексей совершенно правильно выбрал манеру разговора: спокойно и по фактам. Так и надо продолжать.

Всем привет! Очень рад видеть тут уважаемых мною форумчан. Я не тратил время зря находясь в бане на известнам Вам всем форуме. И полистал Грузию онлайн. Вот что нашел для Вашего суждения. Т.е. кто начал войну.

Тому кто не верит росСМИ
Лично я всем советую просмотреть ахив от 7 августа
Сайта *Лента Новостей Грузия Online
Которого ну никак нельзя назвать Путин ТВ

http://www.apsny.ge/archive/archive-arc ... 8-2008.php
Я также ночь 8 августа .

Почему то нет ни единого слова о пересечения грузинской границы 58й армией.
Хотя по идеи они должны были кричать об этом.

Сплошный победные реляции.

Suboten написал(а):
Всем привет! Очень рад видеть тут уважаемых мною форумчан. Я не тратил время зря находясь в бане на известнам Вам всем форуме. И полистал Грузию онлайн. Вот что нашел для Вашего суждения. Т.е. кто начал войну.

Тому кто не верит росСМИ

Я также ночь 8 августа .

Прив.
Мне вот это особенно понравилось.
13:55 Медведев прервал свой отпуск в связи с ситуацией в Цхинвальском регионе (Новости)
Президент России Дмитрий Медведев прервал отпуск в связи с ситуацией в Цхинвальском регионе, сообщает агентство «REGNUM». Президент РФ Дмитрий Медведев..
Напомню также Путин был в это время в Пекине.

Это я веду к тому ,что МНС сейчас нам лавшу впаривает, со слов Викиликс ,что Грузия никак не могла начать БД так как все были в отпуске.

Suboten написал(а):

Тому кто не верит росСМИ

Я также ночь 8 августа .

привет!
ты исключаешь возможность того, что юзеры ГО могли заблуждаться?

Конечно могли,раз после форум ГО был подчищен. :wink:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу