Orungal
Старожил
- Реакции
- 1 684
Не думаю. Есть люди, которых знаешь так хорошо и так долго, что заподозрить их с сознательном искажении фактов невозможно. Единственное, что она сказала, что газ с разных месторождений имеет разную теплоемкость. Но в то же время, эта разница не настолько большая, что бы это влияло на цену газа.Уф !!!! У Вас все нормально и это здорово....
а что касается ...
" Я высказал ей всё, что я думаю по поводу этого наглого беспредела правительства Грузии. В результате был жестоко унижен и оскорблен. Были выраженны серьезные сомнения как в моем интеллекте, так и в качестве усвоения мною предмета "химия" в средней школе."
Ваша подруга ,скорее всего по незнанию ,немного лукавит...
Понятно , что "разбавить воздухом " природный газ физически невозможно , но так как он в чистом виде не имеет ни запаха ни цвета и что бы его "унюхать" в случяе утечи , газ "разбавляют" вонючим , но не горючим одорантом - этилмеркаптаном (примерно 15- 20 % на 1 куб.
Понятно ,что если чайник закипат много дольше обычного , значит на газовой станции % этой добавки в несколько раз приподняли...
С такой фигней я сталкивался в Киргизии и Таджикистане - пламя не синее как у нас , а желтое ,пламени и копоти до фига , а что бы что то пожарить-приготовить или чайку вскипятить - замучаешься ждать....