выборы

Ок,записал,тока вот откуда дровишки ,
Да,и ответ мне все таки, когда последний раз были выступления за отделение?
Зачем? Вадим, иди в баню, я у тебя что, на отчёте, чи шо? Надо тебе найти- сам и ищи.

Ага давай еще тут устрой ему рекламу.
Кстати он своё Братство намедни на аукцион пытался выставить,тока вот походу он никому не нужно.
Знаешь, мне было бы пофиг на Корчинского, если бы этого хмыря Вован Питерский не привечал. Как грится, скажи, кто твой друг...

Зачем? Вадим, иди в баню, я у тебя что, на отчёте, чи шо? Надо тебе найти- сам и ищи.

Опаньки ,опять слив?
А че тогда хотел с советами лезь к Яныку?
Кстати у нас и татар уже почти не слышно ,а если они и собираются ,то на них просто не обращают внимание.

Опаньки ,опять слив?
А че тогда хотел с советами лезь к Яныку?
Кстати у нас и татар уже почти не слышно ,а если они и собираются ,то на них просто не обращают внимание.
Ну во-первых не опять. Как ты говоришь- ссылку? Во-вторых- ты что у меня скоро ссылки будешь спрашивать на то, что у людей обычно по умолчанию две ноги?

Тебе было БЫ ,а мне и сейчас.
Дывлюсь я на вас, путинистов, - ну никакая грязь не прилипает к святому Вовану: уж и Камрань с базами на Кубе сдал, и Грузию, образование со здравоохранением реформирует так, что от них ничего не останется, армию с милицией уже довёл до цугундера, космические аппараты запускаются через раз, лично привечает террористов, запятнавших себя кровью российских граждан (Корчинский, Кадыровы...), потрафляет исламскому экстремизу, выкрал из страны всё, что можно. Но святой! Как есть святой!

Ладненко Проклинайте Пу и призывайте к революции ,а я пошел баиньки.,

Вадим- пжалста. И чо? http://ria.ru/politics/20110120/324081983.html
Чо сказать-то хотел?
Акуительный сепаратизм.
Участники мероприятия приняли обращение к Верховному совету Крыма, в котором призвали депутатов "укреплять и расширять права автономии".

У тебя там уже день ,а у меня уже 3,30 ночи ,и я просто хочу спать.

Нет, Иван, несколько не так. Безвариантной политика стала начиная с тех пор как США признали независимость Косово, а Вован скреативил в своей манере про ответ проклятым янки. Лучше бы промолчал.
Ты всё про А и ЮО? Ерунда это всё: вон, Турция более 30 лет сидит в Северном Кипре, что не мешает ей быть в одном военном блоке с Грецией.

Россию подтачивают внутренние проблемы и продажность элит - отсюда и слабая внешняя политика. Не может быть сильной внешней политики у государства, гнущегося под тяжестью внутренних противоречий.

Ты всё про А и ЮО? Ерунда это всё: вон, Турция более 30 лет сидит в Северном Кипре, что не мешает ей быть в одном военном блоке с Грецией.
Понимаешь, какая фигня, дело не собственно в А и ЮО как таковых. Дело в том, что тем самым государство, подавляя сепаратизм у себя, причём самыми жёсткими методами, развивает сепаратизм в соседнем государстве. И, что хуже всего- сепаратизм не столько абхазский сколь осетинский. И это при том что эта же национальность проживает у нас в России. И всё это на фоне мирового кризиса.

Понимаешь, какая фигня, дело не собственно в А и ЮО как таковых. Дело в том, что тем самым государство, подавляя сепаратизм у себя, причём самыми жёсткими методами, развивает сепаратизм в соседнем государстве. И, что хуже всего- сепаратизм не столько абхазский сколь осетинский. И это при том что эта же национальность проживает у нас в России. И всё это на фоне мирового кризиса.
Да ну, прецедентное право не работает в геополитике. Кто где может, тот там сепаратизм и развивает. Вон, пока СССР существовал, Великобритании было не смешно - ИРА устраивала очень даже существенные вылазки. Да и баскский сепаратизм как-то неожиданно угас аккурат вместе с Советским Союзом, а ведь ETA действовала не только на территории Испании, но и Франции. Многонациональность Османской империи не мешала той поддерживать сепаратистские движения на российском Кавказе. И вообще, СВР есть в каждом государстве, отличном от карликового офшора.
Осетинский сепаратизм - это даже не смешно: куда осетины от России денутся? ну куда? Да даже если в РФ всё начнёт гореть синим пламенем, осетины будут до последнего держаться за Москву. Вот с абхазами всё гораздо хуже - об этом кое-кто нам известный писал, и тут он прав: там если адыги всполошатся, а Турция со своей квазиадыгской диаспорой, османизированной от и до, подключится, то мало не покажется.

Да ну, прецедентное право не работает в геополитике. Кто где может, тот там сепаратизм и развивает. Вон, пока СССР существовал, Великобритании было не смешно - ИРА устраивала очень даже существенные вылазки. Да и баскский сепаратизм как-то неожиданно угас аккурат вместе с Советским Союзом, а ведь ETA действовала не только на территории Испании, но и Франции. Многонациональность Османской империи не мешала той поддерживать сепаратистские движения на российском Кавказе. И вообще, СВР есть в каждом государстве, отличном от карликового офшора.
Осетинский сепаратизм - это даже не смешно: куда осетины от России денутся? ну куда? Да даже если в РФ всё начнёт гореть синим пламенем, осетины будут до последнего держаться за Москву. Вот с абхазами всё гораздо хуже - об этом кое-кто нам известный писал, и тут он прав: там если адыги всполошатся, а Турция со своей квазиадыгской диаспорой, османизированной от и до, подключится, то мало не покажется.
Да в общем-то ты опять смотришь на второстепенные детали. Смотри на главное. И тогда и детали сойдутся.

Меня, Сань, больше интересует связь московских митингов с назначением вице-премьером "националиста" Рогозина. Дело в том, что небезызвестный уже Валерий Соловей, один из идеологов митингового движения, ещё с сентября вовсю пиарил Рогозина. А теперь ещё и ты прогнозируешь, что осенью 2012 г. в Крыму может активизироваться русский вопрос. Считаешь, Госдепом взят курс на создание национального великорусского государства в границах Русской возвышенности + Крым, что при определённых условиях позволит пролить кровь между великоросами и малоросами, тем самым форсировав дрейф Украины в сторону польской модели?

Да в общем-то ты опять смотришь на второстепенные детали. Смотри на главное. И тогда и детали сойдутся.
Не вижу главного. Тем паче не вижу осетинского сепаратизма. То, что скверные отношения с Грузией, имеющей протяжённую границу с российским Северным Кавказом, отрицательно влияют на стабильность региона - ёжику понятно, но как-либо исправить это - задача не самая простая и от формального признания/непризнания независимости А и ЮО независящая. Мы с тобой уже обсуждали - история неприязненных отношений грузин с абхазами и осетинами началась даже не при Ельцине и даже не при Советах - ей более сотни лет. Кто и как на этом играл в Перестройку - дело мутное, но, как ни странно это будет читать у меня, не Путин в этом виноват. Более того, как ты знаешь, Путин сделал всё, чтобы вывести российские военные базы из Грузии. (Я, правда, считаю вывод баз предательством национальных интересов России, но ты можешь иметь другое мнение на сей счёт.) И Миша полез восстанавливать "конституционный порядок" в Цхинвале, явно имея некие "гарантии" российского невмешательства в ситуацию. До сих пор никто в паблике не даёт внятного ответа, что таки сподвигло Москву впрячься в конфликт. Говорят только, что Кудрин и Чубайс были против. Что до разрекламированной в геонете раздачи абхазам и осетинам российских паспортов, то данный шаг был лишь технических моментом, позволявшим жителям этих респубилк осуществлять международные поездки под флагом международно признанного государства. Вон, у приднестровцев поголовно российские паспорта, но там, как раз, прослеживается тенденция на слияние Молдавии с Приднестровьем.

Я вообще не считаю Грузию неким пупом российской внешней политики, который стоит такого уж акцентированного внимания. И уж никак проблемы с отдельно взятой Грузией не приведут к коллапсу российской государственности. Вон, у США конфликт с Сербией из-за Косово. Ну и плевали Штаты на Сербию - вернее, даже не так: когда сербы стали доставать амеров этим Косово, амеры просто провернули в Сербии цветную революцию, и теперь сербское правительство само рвётся в ЕС и НАТО, выторговывая признание косовского суверенитета по сходной цене. Были бы у России силы - посадили бы в Тифлисе вместо Миши более покладистого и предсказуемого человека, может, женщину, а дальше Грузия вновь обивала бы пороги СНГ и просилась бы в Таможенный Союз и ОДКБ. А если бы Москва предложила грузинам квоты таджикских гастарбайтеров, то вопросы с А и ЮО перестали бы подниматься Тифлисом даже в качестве дежурной риторики. Сам знаешь, у многих ностальгия по авиабилетам Тбилиси-Москва за 37 р.
Верен и обратный принцип: при слабой России кормящиеся у США лимитрофные режимы неизбежно будут кусать Россию, даже не имея серьёзных территориальных споров с ней. Так, фольклорные свидомиты регулярно вспоминают про "Зелений клин", эстонцы раздают своё гражданство жителям Печерского района Псковской области, а латыши пытаются оттяпать Пыталово.
Не хочешь порассуждать о том, какую геополитическую ошибку совершает Эстония, раздавая свои паспорта свободолюбивым печёрцам, при этом имея проблемы с русским сепаратизмом в собственной Нарве? :yahoo!:

P.S. Написал максимально цинично потому, что сам призываешь при анализе абстрагироваться от личных пристрастий.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу