Реально, главное что бы было готовность и желание властей для возвращения беженцев. В этом я даже не сомневаюсь.
Onkulis!
Я согласна с тем, что проблема беженцев должна решаться.
Абхазия в марте 1999 г. в одностороннем порядке инициировала процесс возвращения беженцев в Гальский район Абхазии. И уже вернулось более 60 тысяч людей. Это люди, которые не примали участие в боевых действиях и это район, который без боя и жертв был сдан груз. войскам. В остальной же части Абхазии шли ожесточенные бои и, к сожалению, местное груз.население воевало на стороне войск Госсовета Грузии. Каждый третий житель Абхазии погиб. Из 100 тыс.абхазов -это много или мало? Это на долгие годы- не восполнимо. Практически нет не пострадавшей семьи. Как объяснить человеу, потерявшему жену и двух дочерей в сбитом в Ткварчели вертолете, что надо вернуть беженцев и что рядом с ним поселится вернувшаяся груз.семья? Вы сможете? Я - нет. Смогут ли межд. организации,так громко призывающие к возврату беженцев, у каждого груз дома поставить охрану? Конечно -нет.
Должно пройти время, должно смениться поколение воевавших. А самое главное, должно быть покаяние за совершенное (пример -Германия). Вот тогда и можно будет говорить на эту тему.
А рассуждать , не пережив все, руководствуясь общчеловеческими ценостями, легко. А сделать - пока не реально