Алан!
Построили... и что дальше? Готова Осетия ради этого отказаться от независимости?
Я не знаю настроения осетинского народа, но,зная, что происходит в абх.обществе, могу уверенно сказать, что какой бы привлекательной жизнь в Грузии не была, для абхазов дороги назад -нет. Сотрудничество, добрососедские отношения - да, но, как два равнозначных субъекта. Согласится на этих условиях Грузия? Нет.
Это не приемлимо для Грузии, какой бы лояльный политик ни пришел к власти. По крайней мере, в обозримом будущем. И это,кстати, уже новая власть Грузии продекларировала.
А говорить можно красиво, но принципиально позиция у власти Грузия та же, только методы другие.
Не мне Вам это говорить, но могли бы граждане СССР еще какие-то 30 лет назад, предположить то что произошло в трагические 90-ые годы... то что их большую и великую Родину, которую они так искренне любили, которой гордились и за которую они сражались постигнет такая судьба... Багира не надо так писать... еще ничего не построили, еще ничего неизвестно и что будет дальше через 30 лет нам всем остается только гадать... Для меня лично есть в этих вопросах лишь один ориентир, благополучие народа, простого человека а каким ему быть полностью независимым(если такое вообще возможно) или иным решать необходимо только самому народу.
Алан, Вы наверное не внимательно читаете, что я пишу. Можно бесконечно посыпать пеплом голову и плакать по поводу развала СССР,но что произошло, то произошло. Кто-то рад случившемуся, кто-то, как Вы. сожалеет, но это уже вчерашний день, и, как бы кому не хотелось, его не вернуть. Можно поспорить с Вами на тему. как "хорошо" жилось абхазам в Советской Грузии ( может осетинам и правда хорошо было), но думаю, что это вызовет у Вас опять всплеск эмоций и не более. У каждого народа свой путь и абхазы его выбрали. Всем нужен мир, а когда он наступит будет и благополучие, и свобода, и независимость.
Пишу я то, что думаю, не претендую на истину в последней инстанции и стараюсь не поучать оппонента.
Это мое ИМХО.