Это стеб или серьезно

• Автор темы Автор темы Civic
  • Дата начала Дата начала
есть власть, ориентированная на национальные интересы (это не наш случай), и есть "компрадорский режим" (это наше настоящее)
это лишь ваше мнение,не больше.
Замечательная вещь, толковый словарь. " Шоры- в упряжи: боковые щитки на уровне глаз ...., не дающие возможности глядеть в стороны. "

311571202322934.jpg

Добро пожаловать в Российскую Империю от моего земляка депутата
это не ко мне,мне и в России,комфортно живется.
Мне тоже, но и РИ тоже часть России в которой можно попробовать устроить жизнь по другому.

А не праздную 8 марта, так как не хочу независмости моей половины от меня

10 марта . Баку

"Ни одна страна, обладающая большими ресурсами, не может сравниться с Азербайджаном. Почему? Потому что у Азербайджана есть четкий курс, свой точный путь независимости, направление, ясные горизонты. Я думаю, что без исторических личностей не может быть исторических решений. И самый прекрасный пример этого - Азербайджанское государство" Саакашвили

" Шоры- в упряжи: боковые щитки на уровне глаз ...., не дающие возможности глядеть в стороны. "[/quote]
Наверное шоры здесь не причем. В мире много как плохого, так и хорошего. По моему мнению от того как человек "фильтрует" поступающую к нему информацию, что оставляет, а что выбрасывает из сознания, зависит его мироощущение и моральное состояние. По мне так лучше прожить счастливо в "розовых очках". Конечно если желудок пуст быть счастливым сложно, но часто люди неудовлетворенны жизнью лишь по причине того, что у соседа больше.

По моему мнению от того как человек "фильтрует" поступающую к нему информацию, что оставляет, а что выбрасывает из сознания, зависит его мироощущение и моральное состояние.

:good:

в ссылке речь об австрийцах.

Оказывается , до конца 18 века в России не было тараканов, которые появились после освободительных походов на Южных Кавказ вместе с солдатами,притащивших их в столицу

вроде их приташили после войн с Пруссией,поэтому их звали прусаками.

Оказывается , до конца 18 века в России не было тараканов, которые появились после освободительных походов на Южных Кавказ вместе с солдатами,притащивших их в столицу
:lol:
Оказывается также до 17 века в России не было колорадских жуков, которые появились после того как Петр I прислал из Голландии мешок клубней картофеля для его выращивания в губерниях…:smile:

не скажу про 17 век,но в 60-70 ые,у нас не было колорадского жука,

Колора́дский карто́фельный жук (лат. Leptinotarsa decemlineata) — насекомое семейства жуков-листоедов. Жуки и личинки колорадского жука питаются листьями паслёновых культур: картофеля, томата, баклажана, реже — табака, что делает их опасными вредителями сельского хозяйства.
Родина колорадского жука
Обычное название этого жука, «колорадский», ошибочное. Настоящей его родиной является не штат Колорадо, а Сонорская зоогеографическая подобласть на северо-востоке Мексики. Кроме колорадского, там проживают и другие виды жука Leptinotarsa, которые питаются дикими паслёновыми — родственниками культурных видов картофеля, томата и табака.

Из Сонорской провинции этот жук когда-то проник на север и добрался до восточных склонов Скалистых гор, где уже в XIX в. приспособился питаться картофелем, разведённым белыми переселенцами. Своё название он получил в 1859 г. после того, как опустошил картофельные поля в штате Колорадо.

Первые серьёзные повреждения картофеля колорадским жуком были отмечены в 1855 г. в штате Небраска, однако своё название он получил после того, как в 1859 г. появился на картофельных полях штата Колорадо. Несмотря на все меры предосторожности, новый вредитель быстро распространился по Северной Америке, а в 1876—77 гг. с грузами на пароходах пересёк Атлантический океан и впервые появился в Европе, в окрестностях Лейпцига.

После этого колорадского жука ещё несколько раз завозили в Европу, но его очаги благополучно уничтожались, пока в 1918 г., во время Первой мировой войны, ему не удалось «закрепиться» в районе Бордо (Франция). Отсюда жук начал свое победоносное шествие по странам Европы, не попав только в Великобританию, где он до сих пор редкий гость.

Продвигаясь на восток по ходу преобладающих в летние месяцы ветров, к концу 40-х гг. жук достиг границ СССР. Первые его очаги на территории СССР были обнаружены во Львовской области Украины в 1949 г. Затем в 1953 г. он появился одновременно в Калининградской, Волынской, Брестской и Гродненской областях. Наконец, в жаркие, ветреные дни мая 1958 г. из Венгрии и Чехословакии произошел массовый залет колорадского жука в Закарпатскую область; одновременно на литовское и калининградское побережье Балтийского моря волнами выбросило многомиллионный «десант» жуков из Польши. С этого времени и началось массовое расселение колорадского жука по России.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу