ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО

"Грузинская железная дорога" выйдет на IPO в Лондоне

16.04.2012г.
Правительство Грузии собирается продать в мае до 25% акций "Грузинской железной дороги"

насколько я понимаю жд - это стратегические гособьект.
получается что уже стратегию продают ?
Если так разбираться то в стратегические обьекты можно записать не только ж.д но и трубопроводы,почту,радио и ТВ,магистральные дороги и т.д.
А теперь скажите много вы знаете стран которым под силу 100% контролировать свои стратегические гособьекты? Да и 25% это далеко не контрольный пакет,для государства бывает досточно иметь контрольный пакет 51%.

Если так разбираться то в стратегические обьекты можно записать не только ж.д но и трубопроводы,почту,радио и ТВ,магистральные дороги и т.д.
А теперь скажите много вы знаете стран которым под силу 100% контролировать свои стратегические гособьекты? Да и 25% это далеко не контрольный пакет,для государства бывает досточно иметь контрольный пакет 51%.
Я , конечно ,не экономист , но по моему уже конкретно видно , что металлолом заканчивается....
в ход пошли рельсы-тепловозы -вагоны...

Я , конечно ,не экономист , но по моему уже конкретно видно , что металлолом заканчивается.... в ход пошли рельсы-тепловозы -вагоны...
На самом деле необходимо выяснить что планируется перевозить по этой ЖД в ближайшем будущем.
Если цистерны с нефтью из Азербайджана перестали быть актуальными, то эта дорога вряд ли окупаема...
Там больше ничего нет.

Я , конечно ,не экономист , но по моему уже конкретно видно , что металлолом заканчивается....
в ход пошли рельсы-тепловозы -вагоны...
Почему такая уверенность что акции покупают с целью отправить оставшееся в металлом?

Пасхальное послание патриарха Грузии - нищета, низкий уровень производства и высокие налоги
3-13.jpgКатоликос-патриарх Грузии Илия Второй. Иллюстрация: newsgeorgia.ru
Традиционное пасхальное послание католикоса-патриарха Грузии Илии Второго к прихожанам не обошлось без политических отступлений и размышлений о проблемах страны и народа.
"Несмотря на определенный прогресс страны, большая часть населения, по-прежнему, представляет собой социально необеспеченный слой;
низок уровень национального производства и показатели малого и среднего бизнеса;
на рынке доминирует импортный товар;
нереально завышены налоги, в том числе коммунальные,
а источники дохода - низкооплачиваемые", - констатирует патриарх.

"Грузинская железная дорога" выйдет на IPO в Лондоне

16.04.2012г.
Правительство Грузии собирается продать в мае до 25% акций "Грузинской железной дороги"
в ходе размещения компании на Лондонской фондовой бирже. IPO планируется провести в форме глобальных депозитарных расписок (GDR), сообщило в понедельник Министерство экономики и устойчивого развития Грузии.

20535.200.jpg

Грузия проводит приватизацию госкомпаний ускоренными темпами.
Глобальными координаторами и букраннерами размещения акций компании на бирже выступают банки Citigroup и Goldman Sachs.

"Предложение является частью приватизационной программы Грузии в соответствии с установленной политикой экономической либерализации и дерегулирования", - говорится в сообщении министерства.

В прошлом году компания увеличила выручку на 18% до $285,8 млн, а чистую прибыль - на 71,8% до $104,4 млн. C 2012 г. планируется выплата дивидендов не менее 30% консолидированной чистой прибыли.

В апреле премьер-министр Грузии Ника Гилаури говорил о возможности листинга на Лондонской фондовой бирже или выпуска евробондов нескольких крупных государственных компаний, включая "Грузинскую железную дорогу", "Корпорацию нефти и газа Грузии" и "Государственную электросистему Грузии".

насколько я понимаю жд - это стратегические гособьект.
получается что уже стратегию продают ?

Охренительно. :good: Я думал, что грузины уже все продали, оказывается нет:grin: . Я понимаю, что очень хочется отдаться, в очередной раз....., но хотя бы что-то себе, надо было оставить.:smile: Вот оно, бескровное завоевание государства, Западу можно только аплодировать, красавцы!!!!! :good: Через некоторое время посмотрят грузины,а им принадлежат, только флаги с крестиками.......:yahoo!:

Пасхальное послание патриарха Грузии - нищета, низкий уровень производства и высокие налоги
3-13.jpgКатоликос-патриарх Грузии Илия Второй. Иллюстрация: newsgeorgia.ru
Традиционное пасхальное послание католикоса-патриарха Грузии Илии Второго к прихожанам не обошлось без политических отступлений и размышлений о проблемах страны и народа.
"Несмотря на определенный прогресс страны, большая часть населения, по-прежнему, представляет собой социально необеспеченный слой;
низок уровень национального производства и показатели малого и среднего бизнеса;
на рынке доминирует импортный товар;
нереально завышены налоги, в том числе коммунальные,
а источники дохода - низкооплачиваемые", - констатирует патриарх.
Регнум в своем амплуа. правильно говорить/писать Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети

Регнум в своем амплуа. правильно говорить/писать Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети
Ой блин , я то совсем и забыл , что вам абсолютно пофиг что реально в Грузии происходит , а ГЛАВНОЕ !!! что бы ПРАВИЛЬНО НАЗВАНИЕ НАЗЫВАЛОСЬ - митрополит Пицунды !!!! и Цхум-Абхазети!!!!

А че!!!!! Если в его звании не указали очередной поселок сельского типа, это криминал?

Вложения

• 919e229116af.jpg
    919e229116af.jpg
    190.1 KB · Просмотры: 542
Католикос-Патриарх Грузии, Архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазети
Нету такого города Цхум уже, как и нет Сухуми, а есть город Сухум.И больше вам его оккупировать не дадут, за то что плохо себя вели.

Нету такого города Цхум уже, как и нет Сухуми, а есть город Сухум.И больше вам его оккупировать не дадут, за то что плохо себя вели.
чаще говори халва может слаще станет

Ой блин , я то совсем и забыл , что вам абсолютно пофиг что реально в Грузии происходит , а ГЛАВНОЕ !!! что бы ПРАВИЛЬНО НАЗВАНИЕ НАЗЫВАЛОСЬ - митрополит Пицунды !!!! и Цхум-Абхазети!!!!
реально то что то и есть.
не просто людям. денег не хватает работы тоже.
увы времена перемен. из Соц халявы в жесткий реализм. а что вы хотели?
что касается как обращаться к патриарху, это всего лишь уважение к личности и к самой ГПЦ.

расслабься криминала нет. сажать никого не надо.
грузины как мне кажется больше внимания уделяют словам а не делам
дескать если все начнут говорить Сухуми а не Сухум то сразу Грузия вернет контроль над Абхазией
а если к звания церковного чиновника прилепить еще три километра непонятных цхуомов и апзазетей то вообще все проблемы решаться разом

реально то что то и есть.
не просто людям. денег не хватает работы тоже.
увы времена перемен. из Соц халявы в жесткий реализм. а что вы хотели?
что касается как обращаться к патриарху, это всего лишь уважение к личности и к самой ГПЦ.
И это хорошо! Не, я не зларадствую, просто может быть действительно низкий уровень жизни в Грузии ЗАСТАВИТ грузин РАБОТАТЬ?:shock:
Пока же в селских районах Грузии ( где самый высокий уровень безработицы) ждут буров с ЮАР. И именного трактора, на котором Саакашвили осуществил свою детскую мечту.:yahoo!:

И это хорошо! Не, я не зларадствую, просто может быть действительно низкий уровень жизни в Грузии ЗАСТАВИТ грузин РАБОТАТЬ?:shock:
Пока же в селских районах Грузии ( где самый высокий уровень безработицы) ждут буров с ЮАР. И именного трактора, на котором Саакашвили осуществил свою детскую мечту.:yahoo!:
это неправда.
работают на износ те у кого есть работа. суббота как правило рабочий день.
и в селе и в городе.
форум превращается в сплошной стЁб.

грузины как мне кажется больше внимания уделяют словам а не делам
дескать если все начнут говорить Сухуми а не Сухум то сразу Грузия вернет контроль над Абхазией
а если к звания церковного чиновника прилепить еще три километра непонятных цхуомов и апзазетей то вообще все проблемы решаться разом
нет не решатся. но это отдельная тема

это неправда.
работают на износ те у кого есть работа. суббота как правило рабочий день.
и в селе и в городе.
форум превращается в сплошной стЁб.
"СТЁБ"???? Мамука, я работаю по 60(!!!) часов в неделю. Моя разлюбезная Екатерина Матвеевна считает, что это-НОРМА. :grin: Кстати, я и в "лихие" 90 так работал, хотя и зарплату не платили по полгода и более. И ты думаешь я над тобой... стебусь?:evil: Брось, посмотри, когда я был последний раз на форуме, а захожу я сюда в... выходной (если он есть).:shock: Хм... а у вас ( я имею ввиду Грузию) судя по блогам работают одни лишь женщины в Турции, а если судить по ГОЛ, Дарбази, то охеренный приток рабочей силы из ЮАР, США и пр...стран третьего мира. Правда почему то умалчивают такой факт, что не смотря на "лёгкость ведения бизнеса"
"Прямые иностранные инвестиции за первый квартал сократились до 75,7 млн. долларов"
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=20897
Странно правда?:shock: Может положить руку на сердце и и сказать... ПРАВДУ?​

"СТЁБ"???? Мамука, я работаю по 60(!!!) часов в неделю. Моя разлюбезная Екатерина Матвеевна считает, что это-НОРМА. :grin: Кстати, я и в "лихие" 90 так работал, хотя и зарплату не платили по полгода и более. И ты думаешь я над тобой... стебусь?:evil: Брось, посмотри, когда я был последний раз на форуме, а захожу я сюда в... выходной (если он есть).:shock: Хм... а у вас ( я имею ввиду Грузию) судя по блогам работают одни лишь женщины в Турции, а если судить по ГОЛ, Дарбази, то охеренный приток рабочей силы из ЮАР, США и пр...стран третьего мира. Правда почему то умалчивают такой факт, что не смотря на "лёгкость ведения бизнеса"​
"Прямые иностранные инвестиции за первый квартал сократились до 75,7 млн. долларов"​
Странно правда?:shock: Может положить руку на сердце и и сказать... ПРАВДУ?​
я не про тебя.
правда в том что стёб превалирует над реальным анализом. которые сутки патриотический оргазм по поводу грузинского ВПК не прекращается.
работаешь молодец. но грузинских женщин не трогай, это не по мужски.
притащил ссылку 2010 года и хочешь какую-то правду.
жизнь не простая вот тебе правда. где она проста? подскажи , буду признателен.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу