Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Европейская аристократия - пример "старых денег". Их капиталам уже не одна сотня лет.
Зато каждый скрепыш-миллиардер помнит, как отец беспробудно пьет, а мать вечно у соседки трешку до получки клянчит. И в классе скрепыши скрепышу на ботинки собирают по 10 копеек.

Однако мы не сдаём друг другу экзамен на "знание предмета",поэтому пожалуйста приведите ваше личное мнение по всем тем вопросам,что вы побудили.
Я его и привожу. Указывая, в частности, на негодность Вашей аргументации. Такими доводами оперировать нельзя. Они в основе своей некорректны.

Понимания, что деньги в карманах - бесполезная бумага, к украинцам еще не пришло.
Как-то я вам не поверю! ИПутину не верю с его насквозь фальшивым и лицемерным заявлени ем.что вы "поднимаете на щит".
Как отличаются психологии тех. россиян.у кого десятки.а то и сотни миллиардов долларов " под рукой" и тех нищих и полунищих россиян,да чего уж лукавить и украинцев!
Уж они то не заявят "деньги в их карманах- бесполезная бумага"!.
Ливилла,не впадайте в ересь,что вы мне экзаменатор и допрашиватель.! Или мы спорщики с разных позиций НА РАВНЫХ.мы ничего друг другу не обязаны,.
Или я раньше обходился без общения с вами и впредь смогу.
На этом форуме мне крайне не нравится крайне хамский уровень общения юзеров! Я далеко не чистоплюй. Я вполне способен перейти на хамский подлый способ общения и давления разнообразными прямыми и завуалированными унижениями оскорблениями и поношениями,. тем более на этом форуме это практически не наказуемо.
Но это не мой стиль и меня он не устраивает.
Похоже на то.что я уже одной ногой вслед за одним из местных юзеров.... из-за запредела по хамству и отсутствию моральных тормозов.

Как-то я вам не поверю! ИПутину не верю с его насквозь фальшивым и лицемерным заявлени ем.что вы "поднимаете на щит".
Да и не верьте. Какое значение имеет Ваше "верю - не верю"? Вопросы веры вообще по религиозной части.
Как отличаются психологии тех. россиян.у кого десятки.а то и сотни миллиардов долларов " под рукой" и тех нищих и полунищих россиян,да чего уж лукавить и украинцев!
А как? На одних громадный груз ответственности - за "не свои" миллиарды и грамотное управление ими.
У других душевное спокойствие и ответственность только за себя и близких.
Я бы ни за что с миллиардером местами не поменялась. Хочу радоваться жизни и быть счастливой. Миллиарды исключают такую возможность.

Уж они то не заявят "деньги в их карманах- бесполезная бумага"!.
Георгиу, есть деньги и деньги. Они очень разные.

Ливилла,не впадайте в ересь,что вы мне экзаменатор и допрашиватель.! Или мы спорщики с разных позиций НА РАВНЫХ.мы ничего друг другу не обязаны,.
Некорректный аргумент не может быть доводом в дискуссии. Нельзя ошибочными положениями обосновывать свою позицию.
Или для Вас это приемлемо?
Я вижу логический изъян в Вашем построении - о нем и говорю. Потому что тогда и конечный вывод будет ошибочным.
Увидите у меня - скажите. Я перепроверю.

Некорректный аргумент не может быть доводом в дискуссии. Нельзя ошибочными положениями обосновывать свою позицию.
Или для Вас это приемлемо?
Я вижу логический изъян в Вашем построении - о нем и говорю. Потому что тогда и конечный вывод будет ошибочным.
Увидите у меня - скажите. Я перепроверю.
Корректный аргумент для его заявителя может стать некорректным по сути ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК БУДЕТ ДОКАЗАНА его не корректность ДРУГОЙ стороной!
Заявитель не обязан доказывать свою корректность в аргументе! А до тех пор довод заявителя считается корректным.
Голословное обвинение в не корректности аргументом опровержение не есть!

Корректный аргумент для его заявителя может стать некорректным по сути ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО,КАК БУДЕТ ДОКАЗАНА его не корректность ДРУГОЙ стороной!
Заявитель не обязан доказывать свою корректность в аргументе! А до тех пор довод заявителя считается корректным.
Голословное обвинение в не корректности аргументом опровержение не есть!
Вот оно коклознание .... :grin:
"Я сказал, значит так оно и есть.
Я не на экзамене, не обязан ни на что отвечать, тем более что-то чем-то подтверждать ...
Не нравиться - опровергайте, но только не голословно ...
А после того как опровергните, от меня последует новый ничем не подкрепленный высер.
Я не на экзамене, не обязан ни на что отвечать, тем более что-то чем-то подтверждать ...
Не нравиться - опровергайте, но только не голословно ..."

и т.д. ...............
Похоже на то.что я уже одной ногой вслед за одним из местных юзеров.... из-за запредела по хамству и отсутствию моральных тормозов.
А как же мы тут без коверного ? :cry:

Последнее редактирование:
Вот оно коклознание .... :grin:
"Я сказал, значит так оно и есть.
Я не на экзамене, не обязан ни на что отвечать ...
Не нравиться - опровергайте.
А после того как опровергните, от меня последует новый ничем не подкрепленный высер.
Я не на экзамене, не обязан ни на что отвечать ...
Не нравиться - опровергайте."
и т.д. ...............
Ты меня оговариваешь!
Я никогда не утверждаю и не буду утверждать. что мои утверждения- истина в последней инстанции.
Это всего лишь моя правда.
Не согласен?
Опровергай реальными фактами и логикой!
Если способен это сделать. Голословные "опровержения" от неспособности реально найти аргументы несогласия!
До тех пор,пока нет опровержения моих утверждений,до тех пор они считаются правдой на данный момент.
А потом..следуют некие утверждения разные утверждения разных юзеров и цикл повторяется. Для этого и существуют форумы!

Ты меня оговариваешь!
Я никогда не утверждаю и не буду утверждать. что мои утверждения - истина в последней инстанции. Это всего лишь моя правда.
Не согласен? Опровергай реальными фактами и логикой! Если способен это сделать. Голословные "опровержения" от неспособности реально найти аргументы несогласия!
До тех пор, пока нет опровержения моих утверждений, до тех пор они считаются правдой на данный момент.
А потом..следуют некие утверждения разные утверждения разных юзеров и цикл повторяется. Для этого и существуют форумы!
У тебя явно раздвоение личности :grin: Прочитай выделенное и сходи на укол :razz:
Ты явно какой-то дурачек, то бишь ты тут будешь метаться по темам постя бредовые высеры, а тебя участники форума должны опровергать, при чем не голословно, а с "реальными фактами, логикой" ..., бо их утверждения правдой не считаются, в отличие от тебя светлоликого ...
Значек_Дурачек.jpg

Как пример - капиталы родовой европейской аристократии.
Понятно, в современной России таких нет. Да и в списках 500 Форбса нет представителей "родовой европейской аристократии", может 1-2 чела.
Нет. Это "горячие деньги", которые мечутся по миру и ищут точки выгодного приложения. Рассчитаны на сиюминутную прибыль. Краткосрочные деньги. Это не только биржа, но и производства с коротким сроком отдачи.
Имхо, деньги нужно суметь заработать, но и не менее важно их сохранить, и поэтому большинство людей имеющих деньги реально оценивают и свое состояние и свои возможности, а по сему не мечутся по биржам и хэджфондам. Опять же имхо, в подавляющем большинстве случаев чел, желающий адреналина, выделяет себе своего из общего благосостояния некоторую небольшую часть, например процентов 10-15 и сними может по забавляться на биржах или вкладывая венчурные хэджфонды.
Производств с коротким сроком отдачи (год и менее) я не могу себе представить ни одного.
Выше привела в пример Билла Гейтса. Можно вспомнить Бориса Березовского, Бадри Патркацишвили, Чичваркина...
Видимо я что-то пропустил - а что у Гейтса отобрали ? Он благополучно на 2-м месте у Форбса.
Они с женой учредили благотворительный фонд куда и поместили большую часть своего капитала. И никому ничего они не передавали. То бишь переложили из одного кармана в другой. Впрочем это сейчас модно - заявлять, что чуть ли не все деньги отдам на благотворительность (Цукерберг, Баффет, у нас Потанин ...), но не сейчас, а потом, когда-нибудь...

Но реальные деньги это "старые деньги", а не спекулятивный капитал новоявленных богатеев. Который у них отберут на раз - что мы в реале и наблюдаем.
Гениально ! А не подскажете один пример "старых денег" в России ? "Золото партии" ?
А под "спекулятивным капиталом новоявленных" Ходора имеете ввиду ? Так боюсь - за него нам всем придется расплачиваться...
Ой, чуть не пропустил очередное эпохальное :

Выше привела в пример Билла Гейтса. Можно вспомнить Бориса Березовского, Бадри Патркацишвили, Чичваркина...
Ну, Биллку откинем по причине явного идиотизма подобного утверждения... А с остальными ; у кого "отобрали" ? Сошлитесь на конкретные судебные разборки ? Ну, окромя последнего - но он мелочевка.
Вы еще Галицкого приплетите !:grin:

Ну ладно! Убедили послать вас всех сразу вместе на ху тор к сексуально обиженной матери!
За неспособность вести общение на цивилизованном уровне без хамства и оскорблений.
Искренне желаю сдохнуть этому форуму от безлюдья по вине его владельцев и отсутствия модерации.

чья б корова мычала,
любитель "цивилизованного общения"

Понятно, в современной России таких нет.
Да, революция 1917 г. уничтожила капиталы царской семьи с возрастом 700 лет, капиталы русского купечества - лет 300-400. Уцелел капитал российских спецслужб. Ему более 100 лет - уже приличный возраст.

Да и в списках 500 Форбса нет представителей "родовой европейской аристократии", может 1-2 чела.
Серьезные деньги в таких желтых листках не светятся. Они вообще не любят шумихи и внимания. Оно для них несколько оскорбительно. Аристократия, однако.

Имхо, деньги нужно суметь заработать, но и не менее важно их сохранить, и поэтому большинство людей имеющих деньги реально оценивают и свое состояние и свои возможности, а по сему не мечутся по биржам и хэджфондам. Опять же имхо, в подавляющем большинстве случаев чел, желающий адреналина, выделяет себе своего из общего благосостояния некоторую небольшую часть, например процентов 10-15 и сними может по забавляться на биржах или вкладывая венчурные хэджфонды.
Тогда как объяснить невероятный взлет экономики Китая и Юго-восточных тигров? Только и исключительно тем, что западный капитал нашел хорошую точку приложения. Как только там условия стали менее привлекательными, капитал оттуда ушел - или в процессе. Вспомните кризис 1998 г. в ЮВА.
Капитал - штука очень живая и подвижная. Он постоянно ищет, где лучше и глубже.

Видимо я что-то пропустил - а что у Гейтса отобрали ? Он благополучно на 2-м месте у Форбса.
Они с женой учредили благотворительный фонд куда и поместили большую часть своего капитала. И никому ничего они не передавали. То бишь переложили из одного кармана в другой. Впрочем это сейчас модно - заявлять, что чуть ли не все деньги отдам на благотворительность (Цукерберг, Баффет, у нас Потанин ...), но не сейчас, а потом, когда-нибудь...
У Гейтса ничего не отобрали - сам отдал. Потому еще и числится у Форбса. Ну и завернули все это в пристойную упаковку. От всех этих новых состояний как-то очень быстро ничего не остается. Куда-то все девается и растекается.
Потанин здесь вообще не по делу - он из совсем другой когорты.

Ну, Биллку откинем по причине явного идиотизма подобного утверждения...
То есть для Вас эта мысль настолько неожиданна? Я иногда недооцениваю консерватизм восприятия.
Выпотрошили Гейтса. Но поскольку вел себя правильно, кое-что оставили. Или Вы тоже свято убеждены в незыблемости частной собственности на Западе?

А с остальными ; у кого "отобрали" ? Сошлитесь на конкретные судебные разборки ? Ну, окромя последнего - но он мелочевка.
А при чем тут суды? Переток капиталов совершается отнюдь не через суды. Там совсем другие инструменты. Не юридического характера. "Добровольно и с песней" - не слышали такое выражение? Есть персоны и организации, к чьим пожеланиям надо прислушиваться.

А Галицкий - это кто?

Да, революция 1917 г. уничтожила капиталы царской семьи с возрастом 700 лет, капиталы русского купечества - лет 300-400. Уцелел капитал российских спецслужб. Ему более 100 лет - уже приличный возраст.
Революция ничего не уничтожила. Царское в Оружейной палате хранится, купеческого никогда не было, на французские займы жили.
Капитал спецслужб?) Смешно.

А что за таинственные капиталы рос. спецслужб, что вы имеете ввиду (Охранка -ЧК - НКВД - КГБ - ФСБ) В чем они этот капитал хранили и сколько он по Вашему "весит" ?
Серьезные деньги в таких желтых листках не светятся. Они вообще не любят шумихи и внимания. Оно для них несколько оскорбительно. Аристократия, однако.
Серьезные средства всегда проявляются: в недвижимости, в промпроизводстве, в банковской сфере ... их скрыть не возможно. Вы можете назвать хотя бы пару семей "старой европейской аристократии" со значительными объемами "старых денег" ?
Тогда как объяснить невероятный взлет экономики Китая и Юго-восточных тигров? Только и исключительно тем, что западный капитал нашел хорошую точку приложения. Как только там условия стали менее привлекательными, капитал оттуда ушел - или в процессе. Вспомните кризис 1998 г. в ЮВА. Капитал - штука очень живая и подвижная. Он постоянно ищет, где лучше и глубже.
Только это был не спекулятивный капитал, а долгосрочные вложение длинных денег.
Куда Вы интересно двинетесь, если вложили пяток млрд в строительство нефтехранилищ на насыпном острове в Сингапуре или контейнерного терминала в Шанхае ?
И в 98 и сейчас такие инвестиции не отбиваются на раз-два. Это не вложения спекулов в украинские ценные бумаги. которые можно сбросить за сутки.
У Гейтса ничего не отобрали - сам отдал. Потому еще и числится у Форбса. Ну и завернули все это в пристойную упаковку. От всех этих новых состояний как-то очень быстро ничего не остается. Куда-то все девается и растекается. Потанин здесь вообще не по делу - он из совсем другой когорты.
Можете кинуть ссыль где Вы почерпнули сведения про БГейтса - о том, что он сам отдал или у него отобрали.
И почему Потанин с 10-кой ярдов не из той когорты. Он "разбогател" через 10 лет после Гейтса.

А при чем тут суды? Переток капиталов совершается отнюдь не через суды. Там совсем другие инструменты. Не юридического характера. "Добровольно и с песней" - не слышали такое выражение? Есть персоны и организации, к чьим пожеланиям надо прислушиваться.
А что за процедуры такие не юридического характера ? У кого таким не юридическим на западе изъяли крупное состояние ?
А Галицкий - это кто?
Сергей Галицкий это бывший "Магнит".
Только у него никто и ничего не отбирал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу