Тупой, Вова, это не понимать в чём разница между копией и оригиналом. И ещё бОльшая тупость- не понимать, что и музыка, и картины- это искусство. И что очень важно для того, чтобы правильно слушать музыку- чтобы слушать с оригинала. Вова, я фотографирую очень часто и много. И когда я выкладываю фото для всеобщего обозрения- я их выкладываю отредактированными. Всегда. Но. У меня до сих пор хранятся их оригиналы, неотредактированные, с того самого времени, когда я их снимал. Зачем, казалось бы? Ведь в отредактированных копиях исправлены практически все косяки того, что я снимал? Вова, а вот зачем. Редакторы для изображений постоянно совершенствуются, и зачастую появляются новые инструменты, которые позволяют редактировать гораздо лучше. Поэтому при появлении нового инструмента я беспощадно стираю старый отредактированный снимок и делаю новую редакцию, но с оригинала. Зачем? Ведь вроде же есть отредактированная копия? Нет, Вова, копия для редактирования не годится. Нужен оригинал. То же самое касается и звуковых треков. Если ты собираешься делать ремастеринг- нужен только оригинал. Отредактированная копия не годится. Совсем.