Да-да: и в космос не летают, и мосты не строят, и атомные электростанции по всему миру, и единственные, кто атомные ледоходы умеют строить и сев-мор флот имеют... да и вообще ничего...
Как же надо ненавидеть свою страну... И вы хотите, что бы за вами шли?
У тебя точно с головой всё в порядке, а? Если кто и ненавидит страну- это вы. И угробите её именно вы. Вы, которые вместо того, чтобы увидеть и оценить, старающиеся не замечать очевидного. Точно блин, как девочка- семиклассница, нечаянно залетевшая... Смотрит, что живот растёт, и всё надеется, что фасончиком платья прикрыть- и совсем и незаметно, а так может оно само пройдёт. Просто кушать надо меньше- и живот расти внезапно перестанет... Точно, блин, Россию погубят восторженные гуманитарии. Алла, если ты умеешь на компьютере, который изготовлен в Китае по американским технологиям с американской операционной системой, на программах, которые разработаны опять-таки в США, сидя за столом, изготовленном в Китае на стуле, изготовленном в Китае, рисовать раскладки пачек кефира, которые потом будут изготовлены на оборудовании, которое изготовлено опять-таки в Германии, думаешь, что это и есть прогресс, то ты ошибаешься. Прогресс- это когда ты сидишь на стуле, который изготовлен в России по российским технологиям, за компьютером, который разработан и изготовлен в России с российской операционной системой, на российских программах делаешь раскладки пачек кефира, которые будут изготовлены на российском оборудовании по российским технологиям, и в какой- нибудь Германии пачки кефира тоже рисуются на российских компьютерах с российской операционной системой на российских программах, и потом кефир упаковывается на российском оборудовании по российским технологиям.
Мост блин построили в Крым... Ты съёмки посмотри- там из оборудования, на котором строили мост, кроме рабочих, хоть что-нибудь российское было, блин? Финляндия, блин, страна с населением и территорией со среднюю российскую область, производит большегрузные краны по собственным технологиям... А у нас даже каски у рабочих отлиты в Китае. Спецодежда в лучшем случае пошита в России, а то и тоже в Китае. Цемент, блин, двухкомпонентная технология, одна из самых примитивных, закупается в Китае. И это при том, что все исходные материалы для производства в России под ногами буквально и зарплата специалистов ниже, чем в Китае... Атомные ледоколы строят... Ты знаешь, как их строят? Я знаю, приглашали меня на "Звезду" работать, отказался, не хотелось связываться с секреткой. Воистину, оптимист- это недостаточно информированный пессимист. Да, я пессимист. Только потому, что у меня информации больше, чем у тебя. Ввязалась бы в эту кухню, сама бы своими глазами посмотрела- у тебя бы вообще мир в глазах рухнул бы. Выть бы по- волчьи захотелось бы. Так что рисуй дальше свои пачки кефира и считай, что у нас всё зашибись.