подписалась под тем, что Крым- территория Украины.
На тот момент Крым и был территорией Украины.
Что тебя в этой подписи смущает?
Если даже все до единого жители Крыма проголосовали бы за то, чтобы присоединиться к России- это бы ничего не поменяло.
Ты считаешь, что мнение народа ничего не значит.
Это - твоя точка зрения и это нормально.
они проголосуют за то, чтобы Курилы стали частью Японии, а? Ты посчитаешь результаты такого референдума легитимными?
Конечно. Саша, я никогда не страдал двойными стандартами. Я считаю, что коренные жители региона должны сами решать свою судьбу.
А если это же самое вдобавок произойдёт и в Калининградской области, ... Тоже будет легитимно.
Конечно. Если будет честный референдум, то по моему мнению это будет легитимно.
А санкции поставили именно потому, что Россия сначала признала Крым частью Украины, а потом банально захватила территорию, которую сама же признала территорией Украины.
Ну, ты можешь считать, что "захватила", т.к. судя по твоим словам выше ты отрицаешь, что волеизъявление народа должно иметь хоть какое-то значение.
Мое мнение другое (я его уже как-то высказывал на этом форуме).
Лично я полагаю, что существует две психологии - "рабская психология" и "психология свободных людей".
Рабская психология - это, когда человек считает, что есть мудрый хозяин, который вправе решать его судьбу и наказывать его, если он поступает не так, как нужно хозяину. На роль хозяина, как правило люди сами выбирают тех, кого считают более сильным. Это может быть Москва, Брюссель, Вашингтон и т.д. Как правило, люди с рабской психологией очень пекутся о том, чтобы не рассердить своего хозяина. И если это все же происходит, то они начинают причитать, что не надо было злить хозяина, что люди сами виноваты, что их наказали, что нужно ползти к хозяину на коленках и вымаливать его прощение.
Психология же свободных людей заключается в том, что люди сами выбирают свою судьбу.
Один из примеров психологии свободных людей - это США. Если бы они придерживались рабской психологии, то никогда бы не стали великой страной и до сих пор были бы британской колонией.
Поэтому, еще раз повторю, что по моему мнению народ Крыма сам выбрал свою судьбу и это вполне согласуется с психологии свободных людей. Кстати, такое положение зафиксировано и в международном праве. Ну, а то, что "западный мир" наложил на крымчан санкции (заметь, большинство санкций направлены именно на народ Крыма, который высказался за присоединение к России), то это вполне нормально. За свою свободу надо платить.