alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
нет, не правильно...
PS
Ну, Глазьев-то да, парень патриотичный, без базара... Ещё бы- Йель закончил... Гнездо патриотов России, ага...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
нет, не правильно...
PS
Не, 8-9я ещё в СПб, а вот с 10 и далее- Истра.8-9 в Москве, 10-го НН
Ага, да... Прям вот верю...не молчала, договориться не смогли
в 90-х было прямое западное управление - я сам работал в представительстве банка CCF, который занимался организацией чековых аукционов, на ряду с другими подобными консультантами... у меня даже было выделено отдельное рабочее место в фонде имущества, как сотруднику ин. банка - таких "специалистов" было весьма много.Игорь, у нас в 90-х чудили будь здоров, но к нам со своими преставлениями о том, выгодно это им или нет- никто не лез. У нас тут по парламенту конституционно стреляли прямой наводкой, потом конституционно указом Ёлкина конституцию всю переебли, потом конституционно помножили на ноль Верховный Совет и придумали Думу- и никто к нам не лез со своими представлениями о конституционности происходящего. А сейчас мы им пытаемся навязать в их странах своё видение этого процесса. Игорь, я понимаю, вас не убедишь, но поверь мне- скоро в любой бывшей республике СССР просто за то, что ты скажешь, что ты гражданин России- будут бить. Больно. Именно за такие вот рассуждения. Будут бить те самые русскоязычные, про защиту которых тут мне пытаются объяснить. В Казахстане будут бить казахов с российским гражданством русские с казахстанским гражданством. Именно за такие вот рассуждения. Ты можешь мне (и все остальные тоже) рассказывать и доказывать всё, что угодно, и усираться, считая себя правыми от пяток до макушки, но будут бить. И будут искоренять русский язык. Просто чтобы не иметь с нами ничего общего. Те, что постарше и захватили СССР- ещё не очень. А те, кто выросли уже после распада- да. И не потому, что у них националистическая пропаганда, а потому, что ты и остальные считаете их расходным материалом и средством достижения своих целей, которые к их интересам никакого отношения не имеют.
да, именно так! уровни переговорщиком менялись, последним челночную дипломатию проводил Глазьев в статусе советника президента РФ с привлечение Медведчука!Ага, да... Прям вот верю...
И? Не, ну вот что ты хочешь доказать? К нам Украина или Казахстан лезли со своими представлениями о конституционности того, что у нас творилось? И да, вот в Киргизии все эти революции с периодичностью в два- три года происходят- и почему-то конституционность происходящего никому не интересна... И никто не подхватывается там защищать русскоязычных... Почему? Почему тебя они не волнуют? У тебя есть ответ на этот вопрос? У меня- точно есть. Потому, что тебя на это не науськали. А на Казахстан науськали. Почему про Киргизию ты не считаешь, что стррррашные пиндостанцы там устраивают беспорядки? Потому что тебе этого из зомбоящика не сказали. А если бы сказали- ты бы сейчас здесь мне доказывал,что все революции в Киргизии- дело рук Коварного Госдепа™. И права Дарья Митина. Завтра в Туркменистане если заваруха случится- обвинят опять-таки Госдеп. Потому что для Кремля любое свержение диктатуры- происки Госдепа.в 90-х было прямое западное управление - я сам работал в представительстве банка CCF, который занимался организацией чековых аукционов, на ряду с другими подобными консультантами... у меня даже было выделено отдельное рабочее место в фонде имущества, как сотруднику ин. банка - таких "специалистов" было весьма много.
методички, программы писались не "гайдаровцами", и прилетали из-за зарубежа, в плохом переводе на русский и поэтому тут уже документы адаптировали к формату нормативной документации.
новая конституция писалась по американскому образцу (у меня препод по конституционному праву входил в группу "разработчиков")
и т.д. и т.п.
Ну,так-то, глядяна состояние Украины, я бы не сказал, что их пропасть глубже, чем наша. Особенно если учесть, что у них поддержки для штанов в виде углеводородов просто нет.да, именно так! уровни переговорщиком менялись, последним челночную дипломатию проводил Глазьев в статусе советника президента РФ с привлечение Медведчука!
но, Янукович очень рассчитывал, что будет финансирование переходного периода на новые евростандарты от ЕС (десятки миллиардов евро) и он бы сел на "освоение" этого бюджета - сумма возможного финансирования менялась, но на момент подписания евроассоциации никаких обязательств по финансированию ЕС на себя не взял... далее, отказ Панды, от Путина финансирование и расширенная программа сотрудничества, евромайдан и ... свободный полет в пропасть.
Сравнивать нельзя, и не только по углеводородам, хотя добыча газа есть и можно ее наращивать. Но у нас реально затрачено очень много на модернизацию станочного парка, многое сделано по импортозамещению (на мой взгляд можно в разы больше), многое сделано в с/х, развивается химия. Проблема России в том, что сохраняется фин система, созданная при Гайдаре - сильно тормозит развитие. Следующим неоднозначным моментом является чрезмерная концентрация капитала в гос секторе, и отсутствие реальных возможностей развивать частный сектор, который мог бы забрать на себя производство широкой номенклатуры мелкой и ширпотребовской продукции.Ну,так-то, глядяна состояние Украины, я бы не сказал, что их пропасть глубже, чем наша. Особенно если учесть, что у них поддержки для штанов в виде углеводородов просто нет.
А вот это- прямое следствие именно путинской модели экономики. Пока государствобудет считать государственные деньги более важными, чем частные- так и будет. Плюс государство не только не даёт никаких гарантий на сохранность капитала, но и всячески демонстрирует пренебрежение кчастному капиталу, считая частное предпринимательствотой самой дохлойкошкой, из которой можно выжать ещё капельку. И в то, что как-то с этим изменилось- я поверю только тогда, когда Шишову Ротенберг вернёт всё, что было утрачено в результате исксственного банкротства, под которое Ротенберг под гарантии Путина подвёл Шишова, когда будут пересмотрены результаты слияний и перепродаж Омского нефтезавода, когда Чичваркин получит обратно свою Евросеть, когда Мамута окончательно выпнут за дверь с его претензиями на nginx, когда условные Абрамович и Березовский будут выяснять финансовые отношения не в лондонском, а в российском суде, и не потому, что их к этому обяжут, а потому, что они будут уверены, что суд вынесет объективное решение. Только тогда и никак не раньше. Короче, когда при вынесении судебных решений суд будет руководствоваться именно законом, а не звонками сверху. Когда случайно зачисленные с частного на государственный счёт деньги нужно будет госпредприятию вернуть в таком же обязательном порядке, как и наоборот.Следующим неоднозначным моментом является чрезмерная концентрация капитала в гос секторе, и отсутствие реальных возможностей развивать частный сектор, который мог бы забрать на себя производство широкой номенклатуры мелкой и ширпотребовской продукции.
В Киргизию вмешивались и даже очень! Только способ был другой - ранее назарбаевские должны были решать вопрос с учетом интересов России и Китая.И? Не, ну вот что ты хочешь доказать? К нам Украина или Казахстан лезли со своими представлениями о конституционности того, что у нас творилось? И да, вот в Киргизии все эти революции с периодичностью в два- три года происходят- и почему-то конституционность происходящего никому не интересна... И никто не подхватывается там защищать русскоязычных... Почему? Почему тебя они не волнуют? У тебя есть ответ на этот вопрос? У меня- точно есть. Потому, что тебя на это не науськали. А на Казахстан науськали. Почему про Киргизию ты не считаешь, что стррррашные пиндостанцы там устраивают беспорядки? Потому что тебе этого из зомбоящика не сказали. А если бы сказали- ты бы сейчас здесь мне доказывал,что все революции в Киргизии- дело рук Коварного Госдепа™. И права Дарья Митина. Завтра в Туркменистане если заваруха случится- обвинят опять-таки Госдеп. Потому что для Кремля любое свержение диктатуры- происки Госдепа.
В Киргизию вмешивались и даже очень! Только способ был другой - ранее назарбаевские должны были решать вопрос с учетом интересов России и Китая.
Что Путин навязывал Казахстану и Украине?
У Кремля с местными властьимущими были договорняки - по ним и жили, даже в ущерб прочим важным вопросам (слишком поздно занялись проблемой русскоязычного населения).
Украину качать начал Госдеп, тк Янык соскочил, решив сыграть в многовекторность. И мочили его свои олигархические побратимы жестко, тк боялись, что не убрав окончательно регионалов (и заодно коммунистов), могут не получить выпавший из лап Панды кусок - убрав быстро Яныка - у них всё, оставив его до конца года, был бы риск потерять часть влияния, и возможно усиление России в новом раскладе, тк договорённости уже действовали, а ассоциация не была подписана. Поэтому когда Янык на все согласился, его решили все равно убирать. А дальше начались последствия…
В Казахстане много пересекается интересов (транзит, Каспий с углеводородами, уран, металлы, майнинг и все это на миллиарды и разные интересанты Китай, Англичане с Турками, Россия, Шаты), а с учетом формирующихся союзов необходимо казахским элитам принимать чью-то сторону. С учетом развивающегося проекта Китая, интеграции в ЕАЭС, не исключено, что некто пошел на провокацию внутренних конфликтов, которых полно, либо чтобы разрушить или затормозить интеграционные проекты, либо перераспределить места у будущей растущей кормушки. Сейчас можно строить догадки и предположения, но версии Милосердова более реалистичны.
PS
В 2013 копий много было сломано, но здравых людей никто не слушал. Прекрасный прогноз Бузины в 2013, см с 23:30:
Какой-то юношеский максимализм.А вот это- прямое следствие именно путинской модели экономики. Пока государствобудет считать государственные деньги более важными, чем частные- так и будет. Плюс государство не только не даёт никаких гарантий на сохранность капитала, но и всячески демонстрирует пренебрежение кчастному капиталу, считая частное предпринимательствотой самой дохлойкошкой, из которой можно выжать ещё капельку. И в то, что как-то с этим изменилось- я поверю только тогда, когда Шишову Ротенберг вернёт всё, что было утрачено в результате исксственного банкротства, под которое Ротенберг под гарантии Путина подвёл Шишова, когда будут пересмотрены результаты слияний и перепродаж Омского нефтезавода, когда Чичваркин получит обратно свою Евросеть, когда Мамута окончательно выпнут за дверь с его претензиями на nginx, когда условные Абрамович и Березовский будут выяснять финансовые отношения не в лондонском, а в российском суде, и не потому, что их к этому обяжут, а потому, что они будут уверены, что суд вынесет объективное решение. Только тогда и никак не раньше. Короче, когда при вынесении судебных решений суд будет руководствоваться именно законом, а не звонками сверху. Когда случайно зачисленные с частного на государственный счёт деньги нужно будет госпредприятию вернуть в таком же обязательном порядке, как и наоборот.
Ну извини, после того,как Чича свалил- Евросеть стала меньше серым импортом заниматься? Нет. Просто дело было так: Товарищи в погонах получали от Чичи регулярный откат, и смотрели за развитием фирмы, прекрасно зная о том,что схемы поставок были серые. Ровно до техпор пока фирма не вышла на тот уровень, когда локомотив в виде энтузиаста Чичи, считавшего что у нас есть уважение к частной собственности, не перестал быть нужен. Как только фирма перешла в то состояние, когда локомотив стал больше не нужен- Чиче сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. То есть теперь Евросеть работает всё по тем же серым схемам,только Чича уже не при делах, "Скрипач не нужен"©Чичваркин - часть системы серого импорта. Пал в неравной схватке за денежные потоки. Вернуть ему бизнес и посадить?
А я тебя просвещу по этому поводу... Омск- маленький город... Всё было просто и буднично. Начинал он два мегапроекта. Мост на остров Русский и Олимпиаду. И поначалу на мосту он вообще генподрядчиком был... Потом его вызвали в Москву, к ВВП,где ему было сказано,что генподряд на мост он должен передать Ротенбергу, а сам с Мостовиком стать подрядчиком у Ротенберга, причём не только по мосту, но и по Олимпиаде. Под гарантии того, что ему всё будет выплачено, данные ему в кабинете самого ВВП. И всё даже платилось. Но есть один маленький нюанс. В ПД и РД были включены не все работы- работы по благоустройству были прорисованы в крайне урезанном виде. Ему было обещано, что на всё это будет заплачено допниками. Главное- сделай к сроку, и всё будет. Ну, ты же сам понимаешь, тут мы совершенно точно заплатим, мы же у Путина в кабинете договорились... На итог- работы были выполнены к сроку, только за допники никто платить не захотел, а там зачастую половина вложений сидела... Результат? Сальдо с бульдо совсем не сошлось, и фирма под банкротство. Кому за это спасибо надо сказать? Можно сейчас сказать: А чего, можно ведь было не делать тех работ, на которые сметы не было... Можно... Только тогда хрен бы открылся мост к саммиту АТЭС и хрен бы были запущены дороги, мосты и тоннели на Олимпиаду. Просто потому что деньги полноценно под это всё в проекте не были заложены.Шишов - жаль профессионала, но с точки зрения финансов он залез в огромную задницу. Кто-то или что-то заставило так подставиться, я этого не понимаю и не знаю.
Вновь эмоции и поспешные выводы.Игорь, скажи, у тебя проектов в Казахстане не намечается? Вот просто поживи там хотя быпару лет- и у тебя малось вот это всё выветрится. И ты начнёшьписать то, что видишь, а не то, что тебе подсказывают другие. Ну, как Митина. Она наверное вепервые написала именно то, что знает достоверно. просто именно то,что нрочувствовала на своей шкуре. Что же до русскоязычных, то я уже написал- скоро россиян будут бить. Сильно. Иногда даже убивать. Именно вот эти самые русскоязычные. Чтобы не вмешивались и не лезли со своей непрошенной "помощью". Потому что это- никакая не помощь,а решение абсолютно своих меркантильных проблем под прикрытием "защиты русскоязычного населения". И вы,даже не замечая, это сами все демонстрируете. И вам на самом деле глубоко насрать на это самое русскоязычное население.Вам хочется, чтобы в этих странах всёбыло по-вашему. Вон, самая особо одарённая повелительница кефирных пачек этого даже не скрывает в силу собственной альтернативной одарённости.Остальные просто понимают, что использовать живых людей в качестве средства достижения своих целей аморально, и словесными выкрутасами пытаются скрыть то, что всё,что делается Россией в других республиках- делается исходя из соображений либо получения дополнительной, либо сохранения существующей прибыли. Но под лозунгом защиты русскоязычного населения. И не надо смешивать защиту русскоязычного наеления с защитой условий договорняков с местными властьимущими. Это- разные вещи.
Не-не-не... Это не годится... Это как у тебя с Омском получилось... Казалось ты всё знал, вроде не в первый раз брался, а вот... Есть своя специфика... Также и с Казахстаном... вроде кажется всё рассказали, вроде всё логически понятно, но блин, когда сам лично сталкиваешься- и тут выплывают незадокументированные опции... а потом ты спрашиваешь: А чего вы мне не сказали? А тебе в ответ: А мы как-то этого и не замечали, просто это у нас всегда было...Вновь эмоции и поспешные выводы.
Меня с Казахстаном связь с 1990-х, начиная со знакомства с А.Карибжановым, когда он только учился в МГИМО (что это за монстр нынче можно глянуть в интернете). Потом проект ГОК «Восход», заводы в Темиртау и Таразе (ферросплавы), карагандинская угольная шахта и пр.
Да, серый импорт снизился и существенно. Мишустинская система фискального контроля реально работает.Ну извини, после того,как Чича свалил- Евросеть стала меньше серым импортом заниматься? Нет. Просто дело было так: Товарищи в погонах получали от Чичи регулярный откат, и смотрели за развитием фирмы, прекрасно зная о том,что схемы поставок были серые. Ровно до техпор пока фирма не вышла на тот уровень, когда локомотив в виде энтузиаста Чичи, считавшего что у нас есть уважение к частной собственности, не перестал быть нужен. Как только фирма перешла в то состояние, когда локомотив стал больше не нужен- Чиче сделали предложение, от которого тот не смог отказаться. То есть теперь Евросеть работает всё по тем же серым схемам,только Чича уже не при делах, "Скрипач не нужен"©
А я тебя просвещу по этому поводу... Омск- маленький город... Всё было просто и буднично. Начинал он два мегапроекта. Мост на остров Русский и Олимпиаду. И поначалу на мосту он вообще генподрядчиком был... Потом его вызвали в Москву, к ВВП,где ему было сказано,что генподряд на мост он должен передать Ротенбергу, а сам с Мостовиком стать подрядчиком у Ротенберга, причём не только по мосту, но и по Олимпиаде. Под гарантии того, что ему всё будет выплачено, данные ему в кабинете самого ВВП. И всё даже платилось. Но есть один маленький нюанс. В ПД и РД были включены не все работы- работы по благоустройству были прорисованы в крайне урезанном виде. Ему было обещано, что на всё это будет заплачено допниками. Главное- сделай к сроку, и всё будет. Ну, ты же сам понимаешь, тут мы совершенно точно заплатим, мы же у Путина в кабинете договорились... На итог- работы были выполнены к сроку, только за допники никто платить не захотел, а там зачастую половина вложений сидела... Результат? Сальдо с бульдо совсем не сошлось, и фирма под банкротство. Кому за это спасибо надо сказать? Можно сейчас сказать: А чего, можно ведь было не делать тех работ, на которые сметы не было... Можно... Только тогда хрен бы открылся мост к саммиту АТЭС и хрен бы были запущены дороги, мосты и тоннели на Олимпиаду. Просто потому что деньги полноценно под это всё в проекте не были заложены.
А чего про ngnix не написал? Там-то вообще случай просто пиздец какой-то... Как только запахло 670 лямами вечнозелёных- так у Мамута от таких денег башню и снесло... И ведь сучёныш до сих пор не успокоился...
З.Ы. Что же до юношеского максимализма- то, Игорь, тут такое дело... Если вот этого всего не будет-то не стоит и ждать ничего хорошего от нашей экономики. Шишов, Чичваркин, Сысоев... Ну ладно, как говорится- проехали... Было и прошло... Главное- не это, главное- если у человека появится действительно прорывная идея- он постарается эту идею запустить где угодно только не в России... Чтобы не оказаться на месте Чичваркина, а то и Шишова... Поэтому пока у нас не отрегулируется судебная система по вопросам собственности, авторских прав и бизнеса- у нас будет всё то же унылое говно в экономике. Без вариантов.
Тут совсем не понял. По Омску как раз многое пришлось выяснять по ходу. Соотвественно прогнозы не работали. Плюс ещё несколько факторов и эксцесс исполнителя.Не-не-не... Это не годится... Это как у тебя с Омском получилось... Казалось ты всё знал, вроде не в первый раз брался, а вот... Есть своя специфика... Также и с Казахстаном... вроде кажется всё рассказали, вроде всё логически понятно, но блин, когда сам лично сталкиваешься- и тут выплывают незадокументированные опции... а потом ты спрашиваешь: А чего вы мне не сказали? А тебе в ответ: А мы как-то этого и не замечали, просто это у нас всегда было...
инкриминирована растрата, а это специфичный состав преступления.
думаю дело не в человеках дело, организующей силы, поддерживающей материально и финансово не прослеживается.бунты могут быть, но на майдан не хватит человеческого материала
чесались, но повлиять не могли. элиты в Киеве тогда решили что их будущее в ЕС.никто и не чесался про то, что это не учитывает интересы России,