Сама идея создания сайта "миротворец" в "демократической", "свободной" Украине - это уже верх цинизма. Если же рассматривать публикуемые там сведения и объявления - то это за гранью моральных и юридических законов. Особенно, если учитывать, что кураторы проекта - МВД Украины.
Недавно на сайте появилось объявление, в котором была обещана награда
"за телефон Philips x200 в исправном или нерабочем состоянии". На военном жаргоне "двухсотый" - убит, "трехсотый" - ранение. Обещанная награда - две тысячи долларов.
Грем Филипс воспринял информацию с присущим ему чувством юмора и пояснил, что прекращать свою деятельность из-за этого не собирается:
"Не могу сказать, что меня не насторожило это объявление. Как и всякий человек, я хочу остаться в живых. Но пока я жив, я должен продолжать работать".
Из-за ассоциации с погибшим командиром ополченцев Моторолой, британский журналист предположил, что это может быть чья-то жестокая шутка.
"Я не знаю, когда погибну – завтра или через месяц. Но если кто-то действительно хочет меня убрать, пусть приезжает и попробует, чем сочинять такие объявления", — добавил Филипс.
* * *
Текст объявления: "Центр «Миротворец» готов заплатить за телефон «Филипс Х200» сумму в размере $2000. А за модель Х300 (в разобранном состоянии) — $1000. Подделок не предлагать. Интересует только русифицированный оригинал британской сборки". [/QUOTE]