Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Алла считает, что пока словарь не издан- нет никакого языка. А вот издан- значит придумали язык. Значит пока в 1783 году не издали первый словарь русского языка- никакого языка и не было.
Прости, но ты точно идиот, который вообще не способен понять, что пишут другие люди...

Не придумали украинский языка,а оформили,записали украинский разговорный язык полтавщины в письменном виде. Записали буквами слова устного языка. Понятно? И эта письменная форма устного языка стала называться литературный украинский язык. Были некоторые нюансы,но они не принципиальны.
Да, правильно... И назвали его украинским, когда никакой Украины не было...

Ну хорошо. Вот тогда вопрос. Была киевская русь. На каком языке указы издавались что вся русь их понимала? Ну там всякие грамоты и тд
Была просто одна Русь. Киевская Русь- придумка историков.

"Язык, на котором оно написано, - старославянский. Последний являлся неким симбиозом нескольких языков народов южнославянской группы (болгар, македонцев, словенцев и пр.). При этом ученые утверждают, что на старославянском в быту жители Киевской Руси не общались. Он был «благородным» литературным языком. " (с)
Более менее исчерпывающе...
Использовали латынь и греческий-"эсперанто"тех времён

Именно с этого и начался весь базар на последних 4-5 страницах
Да. Я бы добавил не базар, а научный диспут)
В конце 19 в. в Австро-Венгрии придумали так называемую "желиховку".
Были выделены деньги и цели ясно обозначены.
Поэтому общие слова заменялись в основном полонизмами. Полонизм - необязательно дословно польское слово, но ухи торчат, т.е. корень слова польский.
До революции насаждали австрияки.
Большевики тоже приняли "желиховку" и стали ее насаждать. Только еще агрессивнее. Это так называемая украинизация.
Я не пойму, что здесь стесняться.
Если не упоминать в связи этого филолога, уроженца Австрийской империи Евгении Желиховского, он куда-нибудь денется?
Смешно же)

Ну для чего? Чтобы доказать что, что есть украинцы? Есть. Что язык у них есть свой? Есть. Что отдельное гос-во? Отдельное? Корень и ещё не далёкие предки один народ? Один. В чем проблема то?
Ты это Алле объясни. До неё как до жирафа- всё никак не доходит.

"Язык, на котором оно написано, - старославянский. Последний являлся неким симбиозом нескольких языков народов южнославянской группы (болгар, македонцев, словенцев и пр.). При этом ученые утверждают, что на старославянском в быту жители Киевской Руси не общались. Он был «благородным» литературным языком. " (с)
То бишь русские князья общались на славянском?

То бишь русские князья общались на славянском?
Прикинь- да... Нежданчик... :grin: Не верится? Берёшь забиваешь в поиск какой-нибудь известный литературный источник типа "Повесть временных лет" или что-нибудь подобное, причём скан, а потом пытаешься там что-нибудь прочитать. Тут-то тебя нежданчик и подстерегает. Как-то на русский язык это совсем непохоже... Зато очень похоже на болгарский и сербский...

Прости, но ты точно идиот, который вообще не способен понять, что пишут другие люди...
Это ты полная идиотка, нихрена не соображающая в том, что пишешь, но упоротая до усрачки, и пишущая лишь бы что ради того, чтобы отыскать мифических русофобов.

Так словаря-то не было. Значит и языка не было. Ты же так про украинский пишешь.
А что тебе так за украинский обидно то? По этому поводу у тебя есть конкретные возражения? Что ты херню понес в отвод от темы?

Не знаю где ты такое выкопал, но как-то раскопки в Великом Новгороде говорят об обратном. Там как раз всё именно на старославянском языке. Причём как правило абсолютно бытовые записи типа долговых расписок, любовных записок и прочего подобного.

Я же написала, что был словарь...
Словарь чего? Языка, на котором ты большую часть букв прочитать не можешь? А когда тебе буквы прочитают- ты у большей части слов смысл не улавливаешь. Где блин там ты русский язык нашла? Чума, блин...

Это ты полная идиотка, нихрена не соображающая в том, что пишешь, но упоротая до усрачки, и пишущая лишь бы что ради того, чтобы отыскать мифических русофобов.
Опаньки, и где же я их ищу? Это просто все рамки переходит...

Словарь чего? Языка, на котором ты большую часть букв прочитать не можешь? А когда тебе буквы прочитают- ты у большей части слов смысл не улавливаешь. Где блин там ты русский язык нашла? Чума, блин...
Может потому, что он назывался русским? Не, ну ты истери дальше...

Прикинь- да... Нежданчик... :grin: Не верится? Берёшь забиваешь в поиск какой-нибудь известный литературный источник типа "Повесть временных лет" или что-нибудь подобное, причём скан, а потом пытаешься там что-нибудь прочитать. Тут-то тебя нежданчик и подстерегает. Как-то на русский язык это совсем непохоже... Зато очень похоже на болгарский и сербский...
А болгары и сербы в курсе? А так то давай и я в эту игру поиграю. Например:
Одежда современных русских не похожа на одежду новгородских людей из новгородского же княжества. И в кокошнике моя жена не ходит, прикинь?
То бишь ты отказался от всех нововведений и адаптаций ко времени русского языка и на этом основании пишешь что это как бы не то. Это как windows 95 не похож совершенно на windows 10, отсюда вывод что это не винда. Ппц логика. Самому то не смешно?

Везде. Похоже скоро будешь искать у себя под кроватью.
Нет, я никак в твою голову не залезу... Тут уж ты сам, а я сама по себе и за свои слова отвечать буду, а не за твои домысливания...

написание древне-славянских слов на древнерусском - это на каком языке?
И опять, с чего это я не прочитаю?

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу