Что-то мне напомнило мой турецкий вояж -2011. Вырвалась из снегов Альберты в марте на Украину, взяла путевку в Анталию и билеты из Анталии в Стамбул и назад на несколько дней, для подрастающего поколения проветриться и просветиться по музеям...
Стамбул был великолепен, как всегда. В Анталии цвели апельсиновые деревья, люди ели и грели пузо, было скучнее, но тепло.
В отеле у меня сложилась компания из нескольких российских дядек от 30 до 40 - так вышло. Питерцы и средняя полоса России.
И вот сидим, беседуем о жизни, и тут один кадр подает пьяновато голос "чтооо.... в канадах живете, да? Родину предали? Россия вас не простит! на коленях приползете назад, а вас не примут".
Сами же питерцы его убеждали, что я украинка, с Украины, в Россию не собираюсь, им было неловко.
Но хлопец этот простецкий твердил как заговоренный, что я почему-то обязана ползти в Россию и там плакать на границе, как российская предательница.
Эта дурь заняла несколько часов.
Я не знаю кто их зомбирует и почему. Через день он извинялся, однако, и начал почему-то проявлять некие нежные чувства. Это было столь же отталкивающе.