Ираклий Амиранович сказал(а): ↑ а мне канадцы жаловались, что у них с пикниками постоянный облом получается, пока дождутся выходных, накупят всяких сосисок и Т-стейков, обязательно дождь пойдёт, и снова все выходные перед телевизором проходят. в понедельник обратно на завод. а зимой так ващщще колотун, как в Сибири.
А какие канадцы? А то Канада - вторая по размеру страна мира? К примеру Ванкувер считается мокрым и дождливым. Зато там всегда тепло и снега почти не бывает.
Что касается Торонто, то вышесказанное вряд ли применимо. В Торонто вообще не бывает затяжных дождей. За все годы здесь всего один или два раза был дождь, который шел целый день. А так обычно налетит туча, прольется и опять сухо. А уж про целый дождливый уикенд - это совсем редкость. Если сравнить с Москвой, то Торонто значительно менее дождливый и намного более солнечный. Местные синоптики постоянно предсказывают погоду, хуже чем она будет на самом деле. Не знаю, почему, наверное, перестраховываются. Но мы уже привыкли прогнозам по дождю особо не доверять. Прогноз всегда сопровождается вероятностью дождя. Так вот, когда синоптики прогнозируют вероятность до 50%, то это означает, что дождя точно не будет. А вот если больше 80%, то часовой дождь скорее всего будет. Мы выезжаем на пикник даже, когда вероятность дождя высокая, так как обычно всегда есть места, где можно этот часик дождливый переждать и продолжить пиво питье на солнышке. Вот к примеру прогноз на этот уикенд. Сегодня солнце и +32.
В среду обещают дождик 1-3 мм. Но его даже опасаться не стоит, его все равно не будет. Завтра у нас 1 июля - Кэнада Дэй. Лонг уикенд, понедельник не рабочий. Так что добро пожаловать в прекрасную торонтскую погоду в этот солнечный уикенд.
Насчет зимы тоже ерунда. В эту зиму совсем тепло было. Я даже перчатки не вытаскивал. Вернее, приготовил, но и разу не надевал. И шапку тоже. Насколько помню, ниже -10 ни разу не опускалось. А вообще за годы могу сказать, что в течение зимы морозы за минус 20 - это считанные дни, а обычно что-то в районе -1 - -10.