Пиво то же самое что в основном у нас. Пильзнер и Стелла Артуа.
Я такое не не люблю. По мне так жидкое оно. Больше Гиннес Экстра Стаут или Бомбардир
Пиво, естественно, знакомое. Это импортное, я люблю европейские. Народ в массе своей пьет местное - канадское, американское, мексиканское. Каждому пиву свое место и время. Иногда я тоже стауты предпочитаю. Тут большой выбор из Великобритании всяких элей и тп. А иногда хочется совсем легкого. Тогда беру ямайское Ред Страйп.
АГУ сказал(а): ↑ Вот сегодня был у друзей. Летом мы не очень часто у них собираемся, так как лето обычно довольно напряженно со всякими поездками, каникулами, кемпингами. Люди все в разъездах, трудно собрать. А вот в остальные времена года мы частенько собираемся. Чуть ли ни каждый уикенд тут у них дом. У них удобно территориально, как раз посередине между всеми, а также места завалом и снаружи и внутри. Не знаю, интересно ли кому-нибудь, но вывешу некоторые фотки, чтобы составить впечатление.
Хорошее местечко и стоит наверно немало. Интересно, имение куплено на привезенные из Беларуси средства или уже там заработали и многие ли эмигранты так неплохо устроились?
Сколько стоит, не знаю, не спрашивал, но если судить по району, то где-то под 1 млн. Из Беларуси они приехали без ничего, оба программисты. Потом, правда, сменили профессию. Пришлось ему и на траке поработать. Сейчас у них маленькая траковая компания на 5-6 грузовиков, перевозят грузы.
Насчет, многие ли устроились, думаю, что практически все. У меня абсолютно все друзья и знакомы живут в своем жилье, обычно домах. Как правило, конечно, жилье взято в кредит. Но много уже таких, кто все выплатил. Вот в апреле 2 года назад помогал знакомым встречать молодую пару с Украины. Оба программисты. Работает только он, а она сидит с ребенком 5-6 лет. Сейчас вот опять забеременила. Так они купили таунхаус в Оуквиле (практически пригород Торонто) уже прошлым летом, то есть спустя год после приезда. Он работает программистом в банке. Естественно, на кредитные деньги. Я вообще не знаю, чтобы из иммигрантов кто-то плохо жил. Из тех, само собой, кто работает. Если есть работа приличная, то никаких особых проблем с жильем и с жизнью не будет. Приличная имеется в виду по крайней мере по специальности. Потому как есть и неквалифицированные работы. Там платят всего 10 дол в час. На эти деньги не разбежишься.
АГУ сказал(а): ↑ Прямо рядом с нами произошла авария. Не знаю, как они умудрились все в этом месте в час пик, когда все равно не разгонишься. Столкнулись 3 или 4 машины и один грузовичок. Думал поместить в авто тему, но наверное в теме о Торонто будет правильнее.
А это что за дома барачного типа на фотках с аварией?
Это дома с квартирами под сдачу. Довольно старые. Постройки кажется 40-50 ых годов прошлого века. Весь район строился в 20-30 ых. Большинство домов еще с тех пор стоят. Я там сверху фотки давал домов. Они тоже в своей массе 60-70 летние.