Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 41690

А у меня сегодня штуки 4 белок с утра соревновались, взбирались одновременно вверх по разным стволам деревьев.. Интересно, как они получали комманду, чтобы стартовать почти одновременно
Кисоля, я тебя поздравляю. Это твоя первая личная фотка.

Февраль 2016.

Приехали снег чистить (в оранжевом):

Чистка тротуара:

Полицейский моргает, предупреждает об опасности. Идет эвакуация аварийного авто:

Школьная перемена:

ВоробУшки:

Тетка счищает снег возле своего дома:

Сегодня. Идет снег небольшой. На фотках видны снежинки.
Машинка куплена в ноябре, проехала где-то пару-тройку тысяч км, ни разу в ее жизни не мылась. Правда, месяц назад при снеге была грязнее. Но потом был дождик и помыл :

К вопросу о грязи на улицах. Или, как пытается втереть Андрей, о грунте. Нет грязи, потому что нет грунта. Все покрыто травой или еще чем. Снег ложится на траву, потом тает и опять трава. Причем трава бывает и зеленой под снегом. Бывает и несколько пожелтевшей. И никакого грунта:

К вопросу о грязи на улицах. Или, как пытается втереть Андрей, о грунте. Нет грязи, потому что нет грунта. Все покрыто травой или еще чем. Снег ложится на траву, потом тает и опять трава. Причем трава бывает и зеленой под снегом. Бывает и несколько пожелтевшей.
И дальше что?
Для справки: Хваленая "Канада грин" позиционирующая продавцами как вечнозеленая трава в Москве зимой вымерзает.
Ты живешь в городе где при -15 принято алерт объявлять, ну так уясни себе в Москве -15 зимой это норма...

Для справки: Хваленая "Канада грин" позиционирующая продавцами как вечнозеленая трава в Москве зимой вымерзает.
Я ж не знаю, что у вас продают. У нас трава не вымерзает, несмотря на морозы за -30. И севернее с более суровым, чем в Москве, климатом не вымерзает. Ищите причину в своем неумении.

Ты живешь в городе где при -15 принято алерт объявлять
И? Тут заботятся о людях и объявляют алерт. Что в этом плохого?

ну так уясни себе в Москве -15 зимой это норма...
Не свисти. Нет там такой нормы. Норма в 2 раза теплее:

Климат Москвы (данные по температуре воздуха за последние 10 лет (2005—2014 гг.)
Показатель
Янв. Фев. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сен. Окт. Нояб. Дек. Год
Средняя температура, °C
−7,2 −7,7 −1,4 6,9 14,6 17,5 20,4 18,6 12,5 6,4 1,2 −3,6 6,5
Норма осадков, мм
47 43 41 41 67 60 73 80 66 71 56 55 698

Я ж не знаю, что у вас продают. У нас трава не вымерзает, несмотря на морозы за -30. И севернее с более суровым, чем в Москве, климатом не вымерзает. Ищите причину в своем неумении.
Не выставляй так явно свою глупость напоказ.
А то за 1000 лет своего существования в России никто не пробовал "вечнозеленые сады" сооружать.
Помимо температур есть еще понятие почвы, насыщение ее влагой в осенний дождливый период, продолжительность по времени, водонесущий слой итп..
Умник нашелся. Таких малограмотных всезнаек тут в свое время тысячами наблюдалось.
Кроме гемороя и шума от них никакого толку не было.

И? Тут заботятся о людях и объявляют алерт. Что в этом плохого?
Ничего плохого нет, это всего лишь говорит, что городские службы не в состоянии обеспечить жизнедеятельность города при температуре ниже -15.
Это касаемо (умения)

Не свисти. Нет там такой нормы. Норма в 2 раза теплее:
Ты бы для начала выяснил в чем разница между средней температурой и нормой а потом встревал...

Не выставляй так явно свою глупость напоказ.
А то за 1000 лет своего существования в России никто не пробовал "вечнозеленые сады" сооружать.
Я знаю, что Россия в основном копировала чужие достижения, а не свои создавала.

Помимо температур есть еще понятие почвы, насыщение ее влагой в осенний дождливый период, продолжительность по времени, водонесущий слой итп..
Во-во. И окажется, что канадцы в более сложных условиях добиваются лучших результатов. К примеру в Воронеже меньше осадки, но воды и грязи почему-то больше, чем в Торонто.

Ничего плохого нет, это всего лишь говорит, что городские службы не в состоянии обеспечить жизнедеятельность города при температуре ниже -15.
С чего такой вывод? Алерт - это предупреждение, чтобы люди знали о наступающих холодах. Помогли бездомным к примеру. Или заставили своих детей надеть на майки куртки в школу.

Ты бы для начала выяснил в чем разница между средней температурой и нормой а потом встревал...
Средняя температура и есть норма. А ты не знал? Бедненький.

Я знаю, что Россия в основном копировала чужие достижения, а не свои создавала.
Старая тема, в которй тебя не раз носом в ствою дремучую неграмотность тыкали, но суть не в этом: Канаде тут вообще похвастаться нечем.
Во-во. И окажется, что канадцы в более сложных условиях добиваются лучших результатов. К примеру в Воронеже меньше осадки, но воды и грязи почему-то больше, чем в Торонто.
Про более сложные условия ты пошутил, или по привычке бзднул не подумав?

С чего такой вывод? Алерт - это предупреждение, чтобы люди знали о наступающих холодах. Помогли бездомным к примеру. Или заставили своих детей надеть на майки куртки в школу.
Ну да . Алерт это оповещение об экстремально холодной погоде.
И сколько таких алертов за зиму объявляется?

Средняя температура и есть норма. А ты не знал? Бедненький.
Дурак или прикидываешься?

Старая тема, в которй тебя не раз носом в ствою дремучую неграмотность тыкали, но суть не в этом: Канаде тут вообще похвастаться нечем.
Точно, тема старая. Только упоротые продолжают пытаться делать хорошую мину при плохой игре.

Про более сложные условия ты пошутил, или по привычке бзднул не подумав?
Отнюдь. Результат налицо. Желающие могут сами убедиться. Нежелающие могут продолжть наводить понты.

Ну да . Алерт это оповещение об экстремально холодной погоде.
Ага. Сообщают, что будет холоднее обычного. Чтобы в майках дети в школу не пошли. А то некоторые тут ходят. Это в Москве принятобояться холода и кутаться во многие одежды и шапки. А тут все проще. И шапки в отличие от Москвы довольно редкое явление при одинаковых температрах.
И сколько таких алертов за зиму объявляется?
Не знаю, не считал.

Дурак или прикидываешься?
Прикидываюсь, конечно. Зачем мне тебя изображать?

Сообщают, что будет холоднее обычного.
Холоднее обычного, это означает что обычно теплее..
Мну уже чисто с биологической точки зрения интересно с какой целью ты пыжишься, пытаясь доказывать очевидное..

Точно, тема старая. Только упоротые продолжают пытаться делать хорошую мину при плохой игре.
Так ты упоротый и есть.
Причем тебя в факты тыкали, а ты их все равно принять не в состоянии.

В этом году у нас был такой период, когда несколько дней шел тяжелый пушистый снег при довольно теплой безветренной погоде, в результате у меня на даче раздавило теплицу из поликарбоната и даже провалилась крыша над беседкой.:cry: Вот эта
IMG_20150617_173447.jpg
Соседи сказали, что крышу над беседкой помогут восстановить, т.к. частенько мы все в ней тусуемся с шашлыками. А вот теплицу придется ставить новую. Теперь вот сижу, ищу в интернете прочную теплицу. Увидела новую форму - "капелька". Сделала несколько запросов. Короче надо минимум 35 т.р. :sad:

Сегодня. Идет снег небольшой. На фотках видны снежинки.
Судя по прогнозам, у вас пошел аркический циклон, который может дойти до нас завтра, и температура из вчерашних 30 градусов тепла , может ночью опуститься даже до минусовых в некоторых районах. ТАк что некоторые деревья , что расцвели могут ночью подмерзнуть на следующей неделе, как и семена травы , которыми я просеял всю проперти
upload_2016-4-3_4-50-0.png

Мну уже чисто с биологической точки зрения интересно с какой целью ты пыжишься, пытаясь доказывать очевидное..
Пытаюсь, чтобы упоротые не пытались перевирать и называть грязь грунтом, а затопления подтоплениями.

Пытаюсь, чтобы упоротые не пытались перевирать и называть грязь грунтом, а затопления подтоплениями.
:facepalm:
Затопление- образование свободной поверхности воды на участке территории в результате повышения уровня водотока, водоема или подземных вод. (Смотри: СНиП 2.06.15-85. Инженерная защита территорий от затопления и подтопления.)
Подтопление- поднятие уровня грунтовых вод в пределы корнеобитаемого слоя почв вплоть до поверхности Земли. Часто возникает при неправильном орошении.
Повышение уровня подземных, обычно грунтовых, вод, вызванное естественным или искусственным увеличением приходной части их водного баланса, а также возникновением препятствий их движению. Часто причиной служит подпор поверхностных вод. В естественных условиях подтопление имеет временный, сезонный характер, напр. в период весеннего половодья или наступления многолетней фазы повышенной увлажнённости. Явление подтопления обычно наблюдается при создании водохранилищ, прудов, нарушении путей естественного движения подземных вод в ходе строительных работ. Подтоплению способствует утечка воды из водопроводных и канализационных сетей, фильтрация воды из искусственных водоёмов, каналов, на орошаемых землях. Подтопление в осн. неблагоприятное явление для хозяйства, поскольку приводит к заболачиванию тер., снижает продуктивность с.-х. культур, особенно в р-нах достаточного и избыточного увлажнения, сказывается на устойчивости инженерных сооружений и т. п. Осн. средства борьбы с подтоплением – осушение, дренаж территории.

В этом году у нас был такой период, когда несколько дней шел тяжелый пушистый снег при довольно теплой безветренной погоде, в результате у меня на даче раздавило теплицу из поликарбоната и даже провалилась крыша над беседкой.:cry: Вот эта Посмотреть вложение 41924 Соседи сказали, что крышу над беседкой помогут восстановить, т.к. частенько мы все в ней тусуемся с шашлыками. А вот теплицу придется ставить новую. Теперь вот сижу, ищу в интернете прочную теплицу. Увидела новую форму - "капелька". Сделала несколько запросов. Короче надо минимум 35 т.р. :sad:
У тебя колодец?????? Класс!

Затопление- образование свободной поверхности воды на участке территории в результате повышения уровня водотока, водоема или подземных вод. (Смотри: СНиП 2.06.15-85. Инженерная защита территорий от затопления и подтопления.)
Подтопление- поднятие уровня грунтовых вод в пределы корнеобитаемого слоя почв вплоть до поверхности Земли.
Вот именно. Как только видна поверхность воды - это уже не подтопление, а затопление. Однако ж россияне никогда не называют затопления своим словом, а пытаются смягчить, заменяя его "подтоплением".

В этом году у нас был такой период, когда несколько дней шел тяжелый пушистый снег при довольно теплой безветренной погоде, в результате у меня на даче раздавило теплицу из поликарбоната и даже провалилась крыша над беседкой.:cry: Вот эта Посмотреть вложение 41924 Соседи сказали, что крышу над беседкой помогут восстановить, т.к. частенько мы все в ней тусуемся с шашлыками. А вот теплицу придется ставить новую. Теперь вот сижу, ищу в интернете прочную теплицу. Увидела новую форму - "капелька". Сделала несколько запросов. Короче надо минимум 35 т.р. :sad:
У тебя колодец?????? Класс!
Водопровода, чтоль, нет?:crazy:

в Сочи говорят, даже канализации нет..

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу