Именно так и происходит, когда вступаешь в дискуссию. Многое забывается, или не хотят вспоминать, так как многие думают штампами сегодняшнего дня.
На меня иногда смотрят иногда как на идиота, когда рассказывая ометсах боев и памяти по разным сторонам фронтов. Многие бы поехали на Багамы вместо этого. И когда им говорю про Нормандию, Сицилию, Курск, Сталинград, Ленинград, Берлин,Брест, Киев, Севастополь они одевают маску идиотов
Обидно!Папа не любил рассказывать о войне ,но иногда я его"раскручивала". И вот ,он как- то рассказал о встрече с союзниками! Тогда ,они были вместе и радовались встрече, братались.... А вот сейчас...Обидно за них, за память об этом.
В Москве на сегодняшнем параде я увидел только один акцент, и не увидел роли союзников, что есть большой минус.
Роль союзников- это хорошо и о ней помнят и будут помнить! Жаль , что потомки союзников перекрутили или забыли ? роль тех, кто вынес все тяготы войны ,приписывая себе все лавры Победы!
Тут обоюдно происходило. Я много видел легендарных героев, и потом просто простых людей , воевавших за страну. Или оттрубивших в лагерях после войны,к примеру, за то что посмелил полюбить женщину где то в Германии. Трагедий было много тогда, помню некоторых как дошкольником.Один работяга, герой союза, участник того парада победы, бросал немецкие знамена под стены Кремля, а другой,точно такой же его брат спивался в канаве у нашего дома. Много было разных судеб, о которых мы не знаем. И также союзники. Простой народ. Со своими судьбами. И также политики в этих странах, которые судят вас, а вы о них. Но не вы, не они, как и я, не имеют отношения к той войне, кроме родства. А война была страшная
Пс
Уже когда подрос, первокурсником поехал в пионерский лагерь .На Урал. Летом.. Руководили там бывшие фронтовики. Совсем другая грань. Тогда я узнал из их уст , что я фашист. Пытались заставлять девчонок пропустить через постель, некоторые были невесты моих друзей. Дрался до крови с этим зверьем..Отбивал их 2 смены, от этих первертов, что мне почти стоило почти отчислением в универе, и каждодневным проклинанием, что я фашист , не дал им побалобваться с малолетками.
Вот такой был разный народ , завоевавший Победу