Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Видел.... на слезу прошибло...У нас в Новокузнецке и в Прокопьевске прошли парадом Бессмертные полки.
Отрывки из ненаписанного письма к другу
---
Видишь ли, Игорь, я, скорее всего, выродок.
Потому что у меня, с какого-то момента, пропало желание веселиться в день окончания войны. Потому что на этой войне мои деды обливались кровью и потом, воняли мочой и ужасом. На этой войне моя прабабушка умерла от голода. Погибла. Потому что у нее, смотрительницы Эрмитажа, украли карточки.
И дело не в том, что я так переживаю беды своих родных. Дело, скорее в том, что я, вдруг, понял, что на кладбище веселиться - глупо.
Мне нравятся обряды тех народов, которые веселятся, провожая родных. В этом - есть смысл. И я, например, хотел бы, чтобы меня проводили без соплей, под рок-н-ролл.
Но - не на кладбище. И - если меня не снесло, вместе с тысячами других, и башнями-близнецами.
Не думаю, что среди многих десятков миллионов людей, ушедших в ту бойню, было больше сотни таких идиотов, как я. Не думаю, что им хотелось бы, чтобы по поводу их гибели кто-то плясал.
Я слышал, что в твоей стране есть день, когда все замирает. И наступает тишина.
Это правильный день.
Для меня 9 мая - не праздник. Для меня 9 мая - кладбище.
Поэтому, была б на то моя власть, в этот день страна бы не работала.
Но и не веселилась.
Никаких развлекательных мероприятий. Никаких вообще.
Никакой развлекухи по телевидению и радио. Вообще никакой. Никаких песен, даже военных и патриотических.
Новости. И все.
Спущенные флаги. Остановка движения транспорта - на час.
Никакого шороха, писка.
И только на пять минут, в один момент началом, по всей стране - сирены.
Волком, в смертной тоске.
И - в один час - по всей стране - парад.
Не вот этих, молодых, здоровых, сильных, и продрочивших в казармах мозги.
А вот этих - оставшихся.
Не под громыхание меди, а под реквием.
Не строевым, а так, как они могут еще, насколько им позволяют силы.
Вот, если коротко, и все.
Конечно, я выродок.
Но лучше быть выродком и уважать память погибших и умерших, сожженных и отравленных, чем праздновать только потому что тебе сказали - Это, брат Серёга, праздник.
Мы возвращаемся из-под Ржева*. Три дня в походных условиях, и в багажнике — останки советских солдат и офицеров Великой Отечественной войны. К этому можно по-разному относиться. Но хочется дотянуться и дотронуться до них рукой — вот они, наши безвестные, все, что спустя почти 70 лет осталось от нескольких солдатиков. А таких только по официальным данным в этом районе полегло около 2 миллионов. Несколько миллионов...
Сам сижу, переписываюсь со своими в Неньке. Плюются, матерятся... А молодым, которые после распада СССР в школу пошли- похрен. Им этот парад- вообще непонятен...Звонит мать, спрашмвает ты смотришь? И плачет. Ну что тут сказать.
Будьте вы прокляты бандерлоги и еже с ними.
Все отобрали радость , гордость... память хотят стереть.