alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Вот это ты к чему написал? Чтобы самого себя опровергнуть? Видишь ли, тут вот какое дело. Ты прекрасно знаешь (знаешь-знаешь, я знаю, что ты знаешь...) куда у нас в России деваются деньги. Вроде их много, но как-то получается, что живёт страна в основном в нищете. Теперь вопрос- почему? Почему Китай, с его несменяемой властью, процветает, а у нас, как однажды спел Тальков, всё через жопу? Знаешь, вот лично для меня сменяемость- не самоцель. Просто власть в Китае ответственно относится к стране. Даже без внешнего контроля со стороны общества. И китайский вариант меня бы тоже устроил, вопрос только в том, что у них власть способна сама себя контролировать, самоочищаться, а у нас- извини, как-то неспособна. Примеров вагон. И ты, зная, где ты работал, не можешь об этом не знать. Если бы у нас к коррупционерам отновились бы также, как в Китае- я бы слова не сказал против власти. А пока что, вот просто объясни- с чего я должен вот это терпеть? Ты вот бахвалишься тем, что пенсия тебя не е... Не интересует... То есть ты заранее предполагал, что государство у тебя эту пенсию спиз... Украдёт. Скажи- вот это- нормально? Ты изначально считал наше государство государством- жуликом. Я изначально считал, что государственная гарантия- это железная гарантия. В этом вся разница. Ну вот смотри- в той же Германии, которую ты как бы невзначай привёл в пример, вот ты что думаешь, мне действительно некого спросить, как же там на самом-то деле? Да, бывает, государство и наё... Обманывает... Бывает. Но случаи эти разовые, и если человеку не лениво- он в суде зачастую отсуживает то, что положено. Сколько я вложил в ПФР- я говорил. ПФР меня нае... Судиться? Ну, подавали в суд о том, что пенсионная реформа незаконна, результат? Отнеситесь с пониманием. То есть что имеем в сухом остатке? Наша власть неспособна сама себя контролировать, как в Китае, и не позволяет себя контролировать, как в той же Европе. И к чему мы пришли? Кроме нефтянки и газовиков- хрен что работает. Я могу ещё полгода писать про примеры всего этого. Понимаешь, вот реально, сделали из развитой страны посмешище. Ну вот скажи, что нет? Посмешище реальное. Мне вот это должно нравиться? Я должен от этого в ладоши хлопать и радоваться? Почему посмешище- надо объяснять?ИМХО про Китай
Может у китайцев такие бесспорные успехи от того, что у них нет сменяемости власти ? нет майданов ? и прочих мрий навальных соболят ?
А есть суверенный интернет, нет оппозиционных сми от слова "совсем" ... и далее по списку соболят ?
Может у китайцев такие бесспорные успехи от того, что у них был Тяньаньмэнь, жесткие зачистки в Тибете и северо-западном Китае ?
Сейчас вот они мудро дают подзагнуться Гонконгу, чтоб все китайцы увидели к чему приводят майданы в экономическом плане.
PS
Буш мл./Клинтону/Обаме/Трампу/ Муркель/Саркози/Оланду/Макрону и прочим из большой семерки нужно вешаться раньше подполковника.
У них рост экономика за 20 лет выросла в десятки раз меньше, чем у китайцев и в разы меньше чем у нас ...
Впрочем и у остальных 99% из 200 стран в мире тож некитайские успехи.
PSPS
Толи дело Украина - это ведь у них майданутая сменяемость власти - в результате из 5-ой экономики Европы с 52 млн населения в 1991 году стали самой нищей страной в Европе с на селением 35 млн.
PSPSPS
Грузия ... лень писать, сами знаете