alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Да нет же. Вот смотри, ОК, берём обычного гражданина России вроде меня. Я сейчас получаю доход от того, что нефть продана. Она продана, контора получила деньги, оплатила расходы, оплатила свои налоги, заплатила зарплату мне, своему работнику, заплатила за меня налоги. Теперь смотри- если бы нефть не была продана- что бы получилось? Понятно- контора бы не заплатила свои налоги в бюджет, и это бы учла статистика. ОК. Здесь прямое падение в доходной части бюджета. Дальше. Контора бы не заплатила мне, и, соответственно, не заплатила за меня мои налоги. Просто потому что нечем платить. Нет проданной нефти- нет денег. Значит и налоги за меня тоже бы контора не заплатила. То есть это- ровно те же самые деньги, что и те, что учитываются в доходной части бюджета, и также они получаются от нефти, просто их пропускают по другой статье. И если нефти не будет- они в бюджете не появятся. Неважно как ты их будешь проводить- они всё равно появляются в бюджете только тогда, когда продана нефть. Так что у меня всё правильно, а вот то, что они не учитываются-неправильно. Сейчас картина такая: Раньше с того, что получалось от продажи всей хрени (по большей части нефти, это видно по раскладке структуры экспорта) нам оставляли больше. Теперь стали больше отбирать. То есть доходная часть бюджета выросла только от того, что мы стали меньше на себя тратить. А структура денег, которые идут на пополнение доходной части бюджета- не изменилась. Всё те же 70% от нефти.Про доходы бюджета сейчас и в 1998 году - твои слова ?
Про то, что в этих доходах 70% доходы от нефтегаза - твои слова ?
Убери из доходной части бюджета нефть- и у нас станет страшнее, чем в 1998 году. Просто из того круга убери сектор нефти. И оцени то, что останется. - твои слова ?
Кста про твои страдания за НДС в 20% - и в 1998 и вплоть до 2004 года, он так же был 20%, как и сейчас, так еще был и налог с продаж в 5% которого уже давно нет. Подоходный и прочие практически не изменились.
А теперь тебе сюда
https://calculator888.ru
С 1998 года доходная часть бюджета выросла более чем в ТРИДЦАТЬ раз, нефтя менее чем в 4 раза.
С 2000 года доходы бюджета выросли в ВОСЕМЬНАДЦАТЬ РАЗ, а цена на углеводороды в 2,5 раза.
После кризиса 2008 года доходы выросли в на 10 трлн., несмотря на то что нефтя подешевела на 35%.
Доходы Бюджета в 2018 году 19,5 трлн. руб. Среднегодовая цена нефти Brent - 65 USD. Добыча 569 млн. тонн.
Доходы Бюджета в 2008 году - 9,3 трлн. руб. Среднегодовая цена нефти Brent - 100 USD. Добыча 494 млн. тонн.
Доходы бюджета в 2000 году - 1,1 трлн. руб. Среднегодовая цена нефти Brent - 25 USD. Добыча 324 млн. тонн.
Доходы бюджета в 1998 году - 0,6 трлн. руб. Среднегодовая цена нефти - 17 USD.
Принимаем временно за правду твою брехню про 70% нефтегазовых доходов. Значит не нефтегаз - 30%
1988 год - бюджет 0,6 трлн * 30% = 0,18 трлн
2018 год - бюджет 19,5 трлн * 30% = 5,85 трлн или в 32,5 раза БОЛЬШЕ
Признаешь что в этих постах ты соврамши ?
"Убери из доходной части бюджета нефть - и у нас станет страшнее, чем в 1998 году. Просто из того круга убери сектор нефти. И оцени то, что останется"