СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
А нужно не по ощущениям, а по цифрам смотреть.
Вот тебе экспорт России в 90-х годах. За последние годы можешь найти самостоятельно. И так удивишься... Особенно когда узнаешь, что в 1998 году продукция машиностроения занимала 11% от экспорта... Особенно с учётом того, сколько сейчас...
и?
никакого или маленький рост экспорта сырья.
экспорт машин оборудования и транспортных средств
10-15 %,это успех по твоему?
по всем диаграммам с 91 года шло падение по всем статьям,
рост начинается в нулевые.

и?
никакого или маленький рост экспорта сырья.
экспорт машин оборудования и транспортных средств
10-15 %,это успех по твоему?
по всем диаграммам с 91 года шло падение по всем статьям,
рост начинается в нулевые.
Это не успех, но с тех пор любимые углеводороды- с 42,3 выросли до 63, 3, а экспорт продукции машиностроения- упал с 11% до 6,5%. Вот тебе и все достижения. И это ещё в эти 42 % включены все минеральные продукты, а за 2019 год только углеводороды. То есть разрыв хоть ненамного, но ещё больше.

можно посмотреть эту таблицу,
там тоже везде рост по всем показателям.
Снимок.PNG

можно посмотреть эту таблицу,
там тоже везде рост по всем показателям.
Посмотреть вложение 47174
Я тебе показал в чём рост. Вполне конкретно и ясно. Вот в те годы Россия экспортировала самолёты, автомобили, сельскохозяйственную технику, даже станки. Ивановские станки кстати очень даже неплохо продавались за границу. Сейчас мы закупаем подшипники.

Вот в те годы Россия экспортировала самолёты, автомобили, сельскохозяйственную технику, даже станки.
этого ты мне не показал,
в той таблице,машины оборудование и транспортные средства.
Ивановские станки кстати очень даже неплохо продавались за границу.
в какие годы?в 90-ые?
В Советском Союзе станкостроение было развито на очень высоком уровне, однако затем… Все мы знаем, что было затем: тотальная деиндустриализация страны и развал всего, что только можно развалить. Производство одних только металлорежущих станков на протяжении 90-х годов сократилось в 15 раз. Еще хуже сложилась ситуация на самом передовом из направлений — создании наиболее передовых станков с числовым программным управлением (ЧПУ). В 1990 году в одной только РСФСР их было выпущено около 17 тысяч. К концу «лихих 90-х» выпуск сократился в 167 раз!

не надо мне про 90-ые благостные сказки рассказывать,
я не в коме в то время находился, варился в этой экономике в полной мере.

не надо мне про 90-ые благостные сказки рассказывать,
я не в коме в то время находился, варился в этой экономике в полной мере.
Вова, тебя Алла покусала за голову? Проснись. С тех пор, как закончились 90-е- прошло уже 20 лет. Путин уже 21 год руководит страной. За это время то, что у нас составляет 63 процента экспорта (углеводороды)- взлетало в цене (ещё раз) с 16 долларов за бочку до 143 долларов за бочку, и даже сейчас, типа в глубочайшем кризисе, нефть в 2- 2,5 раза дороже, чем в 90-е. И вот с учётом этого вовина власть всё это успешно просрала. Мало того- если я тебе что-то говорю, и оно не подтверждается- кем ты меня называешь? Почему тогда про главу государства, который балаболит как ботало коровье- ты такого не говоришь? Сколько раз за своё президентство он сказал, что пока он президент- никакого повышения пенсионногшо возраста не будет? Каждый год повторял, и? Сколько раз он говорил о том, что рост цен на бензин- недопустим, что он лично займётся этим вопросом? И что в результате? И вот это ботало коровье по-твоему и есть единственно возможый руководитель страны?

Алла, вот сейчас ситуация такова, что Россия- это корабль с хорошей такой пробоиной. Власть рассказывает сказки про то, что корабль накренился просто так, что стоит ещё немного подождать- и он всплывёт обратно, появляется всё больше народа, которые осознают, что если стоишь на корабле по колено в воде- значит точно идёт что-то не так, и есть другие, вроде тебя, которые говорят: Вот мы же 20 лет плыли- и всё было нормально, зачем сейчас менять тех, кто у нас нормально 20 лет вёл корабль? Ведь те, кто говорит про то, что надо ремонтировать корабль- никакой конкретики не предлагают... А корабль в это время заметно, всё быстрее и быстрее набирает воду. Вот и всё.
З.Ы. И, что самое хреновое, те, кто у руля, делают всё возможное, чтобы корабль быстрее утонул, но чтобы все верили, что всё выправится само собой.
Неплохая аллегория ... А ты за крысок, которые сбежались к пробоине и пытаясь соскочить, перевешивают корабль, приближая к гибели?

Проснись. С тех пор, как закончились 90-е- прошло уже 20 лет
так рост был постоянно, да после 14 года после санкций есть снижение роста,но чтоб не говорили у этих санкций есть свой положительный эффект в том что нам хочешь не хочешь много производств пришлось запускать у нас,раньше много импортировали ибо было дешевле купить за бугром,
нефть в 2- 2,5 раза дороже, чем в 90-е.
но и себестоимость наверняка выросла,профит наверняка сильно не повысился,
И вот с учётом этого вовина власть всё это успешно просрала
нефтяное проклятие нас не миновала,на чужих ошибках ни кто не учиться,только когда дубина шарахнет по голове только тогда понимаешь айяяйай,

Сколько раз он говорил о том, что рост цен на бензин- недопустим, что он лично займётся этим вопросом?
ты прекрасно знаешь что чтоб он не говорил цену монополисты по тихонько будут тянуть вверх,на то они монополисты,изменения цены нефти на цену топлива ни как не влияет ибо в цене топлива привалирует акциз,так государство опрсредованно собирает налоги с более активных граждан.

И вот это ботало коровье по-твоему и есть единственно возможый руководитель страны?
Так и я и Володя тебя спрашиваем, что делать? Об'ясни как будет лучше... 90-е сильно показали как не надо, расскажи как надо сейчас...

Неплохая аллегория ... А ты за крысок, которые сбежались к пробоине и пытаясь соскочить, перевешивают корабль, приближая к гибели?
А можно узнать, что это за такие странные крысы- камикадзе, которые бегут к пробоине? Обычно как раз бывает наоборот. Крысы бегут подальше от пробоины... :adnaznachna:

А можно узнать, что это за такие странные крысы- камикадзе, которые бегут к пробоине? Обычно как раз бывает наоборот. Крысы бегут подальше от пробоины... :adnaznachna:
С чегобы это? Крысы бегут с коробля, а куда по-твоему?

Так и я и Володя тебя спрашиваем, что делать? Об'ясни как будет лучше... 90-е сильно показали как не надо, расскажи как надо сейчас...
Ещё раз. Просто, так, чтобы ты поняла- у меня не получится. Просто уровень грамотности разный. Когда тебе начинаешь чуть посложнее- ты тут же начинаешь пропускать абзацами. потому что просто тупо начинается тотальное непонимание. Я не политик, это они могут простыми лозунгами кидаться. У меня так не получается- мне надо всё объяснить. А когда я начинаю объяснят всё- тут натыкаюсь на то, что начинаю для таких, как ты, говорить на китайском языке. примерно так.

С чегобы это? Крысы бегут с коробля, а куда по-твоему?
Алла, я реально сижу и ржу, представляя эту картину... В корабле пробоина, из неё внутрь корабля под диким давлением хлещет вода, и крысы стройными рядами, с белыми повязками на головах и красным пятном на лбу, преодолевая встречное течение, выгребают наружу, под воду... Ты сама себе эту картину представь:lol::lol::lol::lol::lol: Ты сегодня сделала мой день...:good::good::good::facepalm::facepalm::facepalm:

Ещё раз. Просто, так, чтобы ты поняла- у меня не получится. Просто уровень грамотности разный. Когда тебе начинаешь чуть посложнее- ты тут же начинаешь пропускать абзацами. потому что просто тупо начинается тотальное непонимание. Я не политик, это они могут простыми лозунгами кидаться. У меня так не получается- мне надо всё объяснить. А когда я начинаю объяснят всё- тут натыкаюсь на то, что начинаю для таких, как ты, говорить на китайском языке. примерно так.

А не слишком ли ты свою планку грамотности завысил? Ведь практически все здесь, по твоей оценке не такие как надо... Может это в тебе дело?

Алла, я реально сижу и ржу, представляя эту картину... В корабле пробоина, из неё внутрь корабля под диким давлением хлещет вода, и крысы стройными рядами, с белыми повязками на головах и красным пятном на лбу, преодолевая встречное течение, выгребают наружу, под воду... Ты сама себе эту картину представь:lol::lol::lol::lol::lol: Ты сегодня сделала мой день...:good::good::good::facepalm::facepalm::facepalm:
Выражение "крысы бегут с коробля"... Это понятно, что определение катастрофы... Но, крысы куда с корабля бегут?..

Выражение "крысы бегут с коробля"... Это понятно, что определение катастрофы... Но, крысы куда с корабля бегут?..
Крысы всегда бегут в противоположную сторону от поступающей воды, Алла. Это можно было и самостоятельно додуматься. Дыра в корабле выше ватерлинии не очень критична, от этого корабль тонуть не будет. Критична дыра ниже ватерлинии. А когда она появляется- крысы побегут как раз в противоположную от неё сторону.
Для справки. Ватерлиния-линия, разделяющая надводную и подводную части корабля.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу