alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Не, это всё конечно здорово, но... Есть одно маленькое но. Что предлагаешь ты? Сидеть на жопе ровно? Или что? Если первое- так я лично уже досиделся. Теперь у меня один путь- с работы в могилу. То есть паши как папа Карло, а с тебя до самой смерти будут драть в ПФР, потом ты отправишься в могилу, а вовина власть присвоит себе все эти деньги. И для чего это? для того, чтобы у полковника милиции в квартире нашли полторы тонны денег, а у полковника ФСБ-4,5 тонны. Вот скажи- откуда у них эти деньги взялись? Вот просто тупо- откуда? Ведь деньги- это такая же субстанция как энергия. Если где-то они появились- значит где-то они убыли. Откуда они убыли? Если они появились в квартире полковника ФСБ или МВД- это значит, что на эту сумму где-то не построена дорога, где-то не хватило на зарплаты врачам, а где-то и пушку сделали из более дешёвой стали, и её раздует после выстрела. Или к примеру ракета "Булава" полетит не туда, куда её послали... Или где-то рванёт, так что всё Баренцево море засрёт радиацией. Или дамба, которую на эти деньги должны были досыпать до той отметки, чтобы город не утонул, будет не досыпана, и город утонет. Деньги эти взяты не из воздуха. И пусть тебя не обманывает, что они сами из бюджета не берут. Всё равно в итоге все эти деньги берутся не из воздуха. Они берутся из наших карманов. Из моих и твоих. И если у человека была возможность дома собрать налом 12 миллиардов (просто сам представь, сколько времени он это туда таскал, грузовиком это в городскую квартиру не завезёшь)- то это значит, что система такова,ч то исчезновение из бюджета 12 миллиардов никак не контролируется. А вот это- уже вопросы к тому, кто создал эту систему и ей руководит. К Путину. Ты мне показываешь, что Навальный и Собчак- мерзота? ОК, я тебе скажу- да, и чо? Ну ты вот найди мне хотя бы одного рыцаря без страха и упрёка, на белом коне, да ещё и чтобы не воровал? Хрен ты найдёшь. Для того, чтобы система работала- нужна сменяемость власти. Причём чтобы, пока в подкорку не впитается сменяемость власти- никаких вторых сроков, даже если этот избранный руководитель сделан из золота. Потому что любого из них приводит к власти стайка сподвижников (давние друзья, родственники, коллеги), и когда их выдвиженец становится у руля- у них начинают появляться аппетиты. Причём чем дальше- тем больше. И это неизбежно. И постепенно они от несменяемости охуевают полностью. А если они будут меняться в принудительном порядке- у них будет естественный тормоз от охуевания. Этот тормоз- боязнь следующего. Они воровать не перестанут, но по крайней мере будут точно знать, что в самом обозримом будущем придёт другой человек, у него будет совсем другая стайка сочувствующих, и менее всего он будет заинтересован скрывать их грехи- скорее наоборот, потому что если он раскопает больше грязного белья про предшественника- у него появится больше возможностей оправдать собственные промахи (без которых не бывает никакой деятельности).Еще одно кста: кандидатка антипутинистка, антисобяшка Соболь оказывается в 14 году была "крымнаша".
Устроилась к Навалке на работу и подкорректировала свое мнение.
Резюмирую. То, что в стране постепенно происходит пестец- может не замечать только Вова. Иванов. В силу особенностей мышления. Ну и в силу того, что его не интересует ничего, кроме маленького мирка в Чебоксарах. Если кому ещё непонятно, то поясняю. Если в одном месте одновременно пожар, потоп и взрыв арсенала- это значит, что руководство этого края мышей не ловит и его надо немедленно снимать. Это я о Красноярском крае. Открываю секрет- потоп, пожар и взрыв боеприпасов- это всё Красноярский край. Если самолёт падает от того, что в оба двигателя попали мусорные чайки со свалки- надо призвать к ответственности тех, кто должен по табели о рангах за это отвечать. Если в Роскосмосе творится чёрт знает что, натуральная клоунада, и это было бы смешно, если бы не было так грустно- то глава Роскосмоса должен за это ответить. А он по-прежнему на своём месте, мало того- у него зарплата в 4 раза больше, чем у директора НАСА. Прям предвижу Вовин вопрос: Чего ты считаешь деньги в чужом кармане. Нет, Вова, этот карман не чужой. Товарищ теперь гребёт из моего кармана. Он своей бурной, но совершенно бестолковой деятельностью довёл отрасль до того, что все коммерческие запуски теперь выполняет кто угодно- только не Роскосмос. Кто должен с него спросить за это? И, что характерно, если Рогозин по-прежнему на своём месте- это значит, что спрашивать надо с того, кто его на это место ставил. С Путина. Непосредственно. И так во всём. Алла, ты меня спрашивала, что я хотел бы сделать? Так это- оно. Что дальше? Да я так далеко не думал, потому что сначала надо сделать именно это- обеспечить регулярную сменяемость власти. Несменяемая власть- это как дохлая туша для червей, обязательно заведутся и начнут съедать. Дальше, после этого что? Да я хрен его знает, мне бы хоть того, что я написал, добиться.
Последнее редактирование: