Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
4.00 Росавиация рекомендовала авиакомпаниям подготовиться к полетам без GPS — «Известия».

9.50 В российском обществе начата дискуссия о возможной мобилизации гражданских контрактников для службы в тылу и частях обеспечения армии, действующей на Украине, по аналогии с действиями США в Ираке и Афганистане, где численность таких «контракторов» была сопоставима с боевыми частями.

9.40 Крупнейшие арсеналы Украины в Балаклее Харьковской области перешли в распоряжение сил СВО — военкор Александр Коц.
10.40 Высокоточными ракетами «Калибр» в районе ж/д станции Мелиоративное уничтожено до батальона личного состава противника с вооружением и техникой — Минобороны РФ.
10.50 Минобороны РФ: В районе населенного пункта Новоселка уничтожен украинский С-300.
11.00 В районе Александровки нанесено поражение командному пункту и району сосредоточения живой силы и украинской военной техники, уничтожено до 80 националистов, 23 единицы бронетехники и автомобилей — Конашенков.

03-01.jpg

13.30 Военкор Котенок о попытке прорыва танков ВСУ: Украина пытается контратаковать на Харьковско-Белгородском направлении, действуя малыми группами согласно тактике и стратегии, разработанными Пентагоном специально для Украины. Малые автономные механизированные усиленные бронетехникой группы имеют спутниковую связь, БПЛА, привязанные к артиллерии корректирующие огонь, прорываются и действуют автономно.
12.40 Военкор Котенок публикует первые подробности о попытке прорыва танковой колонны ВСУ на территорию России:
Сегодня в 6.30 утра ВСУ предприняли попытку прорыва в районе Гоптовки. Техника двигалась из н.п. Светличное в сторону Казачьей Лопани. Вооружёнными силами РФ была зафиксирована колонна до 15 единиц бронетехники. Был открыт огонь, в результате которого 6 единиц подбито и уничтожено противотанковыми ракетными комплексами, по оставшимся ведётся прицельный огонь из РСЗО.
12.00 Военкор Котенок: поступает информация о попытке прорыва в Россию украинских танков. ЧП произошло в районе Гоптовки (погранпункт пропуска на украинско-российской границе в Дергачёвском районе Харьковской области). Было задействовано 10 украинских танков, 8 уничтожено, 2 развернулись назад.

11.40 Контроль над югом Украины даст вооруженным силам России еще один выход в Приднестровье, где «отмечаются факты притеснения русскоязычного населения» — замкомандующего ЦВО Рустам Миннекаев.

12.20 Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров:
Жители Херсонской и Приазовской части Запорожской областей Украины, некогда входившие вместе с Крымом в Таврическую губернию, а ранее — в состав Крымского ханства, заявляют о своем желании вернуться в состав России, так как больше не хотят находиться под гнетом украинских националистов. Центральную роль в экономической и правовой интеграции южных регионов Украины выполняет Крым. Поэтому мне видится, что нужно восстановить Крымский федеральный округ, куда в последующем могут войти регионы юга Украины.

со спикерами в ролике я в одном стопроцентово согласен,
гнали по красным флажкам, ну и загнали.
уж больно согласованная реакция у англосаксов на эту ситуацию.
их аналитики переиграли наших.

ВС РФ взяли под контроль арсенал ВСУ в Харьковской области с тысячами тонн боеприпасов

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что западные партнеры начали передавать Киеву то оружие, которое ему было необходимо.

В своем видеообращении в пятницу вечером он отметил, что, "наконец, нас услышали", и украинской стороне передают "именно то, что мы просили".

На крейсере "Москва" погиб один военнослужащий, еще 27 пропали без вести

Минобороны России: один член экипажа крейсера "Москва" погиб, 27 пропали без вести​

Освобождение Одессы должно стать следующим этапом специальной военной операции на Украине

"«Одесса, как аппендицит, заблокирована, но и до нее очередь, я считаю, дойдет», — бывший командующий ВДВ России, генерал-полковник Владимир Шаманов.
Одесса, скорее всего, действительно станет следующей целью спецоперации.
Только после освобождения Одессы можно считать выполненной задачу-минимум специальной венной операции на Украине.

— Мнение генерал-полковника Владимира Шаманова является частным мнением отдельного военного эксперта, — считает военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев.
— Он в настоящее время находится в отставке и даже не является членом комитета Госдумы РФ по обороне. То есть его высказывания никак не отражают официальную точку зрения военно-политического руководства России.
...я уверен, что после завершения донбасской операции в первую очередь будут брать Киев. Затем Одессу."

ССЫЛКА

Лешик привет !! ))ты как тут ?c Владимиром на пару идеи сверхгуманизма все сеете ?))
Не в курсе не ? когда операция то будет завершена ? так с кулачными боями * гг вообще то можно ждать до второго пришествия .
Вам с Владимиром воинов наших не жалко ?
--

Лешик привет !! ))ты как тут ?c Владимиром на пару идеи сверхгуманизма все сеете ?))
Не в курсе не ? когда операция то будет завершена ? так с кулачными боями * гг вообще то можно ждать до второго пришествия .
Вам с Владимиром воинов наших не жалко ?
--
Привет, Кроха-Ероха... Я тут как обычно, пытаюсь простое пояснить. Например, я не сею идеи свергуманизма.))) Я тоже жду и тоже удивляюсь. И ничего такого свергуманистического в сохранении жизней офигевших от окружающей действительности детей, женщин и стариков я не вижу. Это и так ясно. Про остальных, тех которые воюют с нашими воинами, тоже всё ясно. Теперь ясно. Раньше была надежда, теперь её нет. Она умерла в порядке живой очереди. Ну, а раз так, так так тому и быть.
Майданутые должны или сдаться, или умереть. И они сами это знают. И выбирают. И не будем им мешать, с наших диванов.

МО России: 21 апреля на позицию ВС РФ с беспилотника сбросили ампулы с токсичными веществами

11:25 23.04.2022
Ожидалось, что при их разрушении произойдет химреакция, которая вызовет взрыв и возгорание, таким образом должны были выделиться токсичные вещества, которые не входят в конвенционные списки. /ВИДЕО/
ССЫЛКА

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу