События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
наверно соглашусь с Шарием,
мне тоже так видеться ситуация в Казахстане.

Вот примерно об этом я и говорю. Казахстан- не Россия. Люди вышли на улицу просто потому, что подняли цену на газ. И к ним приехала правительственная комиссия. И задержали директора газоперерабатывающего завода. У нас бы никто не вышел. Схавали бы повышение цен, а некие конченные долбоёбы бы ещё и начали бы песни про то,что не надо нам никаких бунтов, а бузотёров надо арестовывать непременно.

Вот это правильно, теперь надо отловить всех зачинщиков, пока не разбежались и провести с ними жесткую разъяснительную работу.
не все так просто. если смогли против силовиков действовать, это жжж не спроста.

не все так просто. если смогли против силовиков действовать, это жжж не спроста.
Да ладно... У нас, если бы такое было, так бы и сделали. А заваз бы в ладошки хлопал от счастья.

Вот примерно об этом я и говорю. Казахстан- не Россия. Люди вышли на улицу просто потому, что подняли цену на газ. И к ним приехала правительственная комиссия. И задержали директора газоперерабатывающего завода. У нас бы никто не вышел. Схавали бы повышение цен, а некие конченные долбоёбы бы ещё и начали бы песни про то,что не надо нам никаких бунтов, а бузотёров надо арестовывать непременно.
А то что там по сути межклановая тёрка тебе, конечно, не видно и не интересно?...

Да ладно... У нас, если бы такое было, так бы и сделали. А заваз бы в ладошки хлопал от счастья.
Саша, ну вот Майдан победил... Ведь победил... И что?... "Нерабы" как с постоянным повышением цен мирятся?...

Мерзавцы, заблокировали интернет. Только Ге-Ру практически и функционирует).

Спасибо конечно, но скажу вам честно. Я живу здесь не один десяток лет и эту байгу между казахами я сам с трудом понимаю, вернее я её понимаю, но казахи мне говорят, что я не понимаю.

Однако если всё отбросить и оставить только экономику, то идёт борьба за контроль над очень большими деньгами от продажи нефти которая добывается на земле Младшего жуза, а бабло пилит Старший жуз. На это накладывается историческое противоречие между жузами.
Короче, ну их на хер. Голову сломаешь.
А вообще всё максимально просто и сказано давно
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
Усё."

Это с Усадьбы и я Дивану сильно доверяю в его оценке...
Этот Диван ничего толком не понимает несмотря на десятилетия проживания в Казахстане.

Этот Диван ничего толком не понимает несмотря на десятилетия проживания в Казахстане.
Ага, он же и пишет, что казахи и говорят, что он ничего не понимает... Только казахи сами понимают, что там происходит?...

Саша, ну вот Майдан победил... Ведь победил... И что?... "Нерабы" как с постоянным повышением цен мирятся?...
Алла, в России майдана не было. И была нехилая поддержка экономики в виде нефтегазовой маржи. В результате российская экономика находится ровно в такой же жопе под мудрым и чутким руководством вашего всенародноизбранного. Из успехов только поправки, храм, парад и комплекс в Ржеве. Из неуспехов- курс доллара с 30 до 76, бензин с 40 до 50, пенсионный возраст с 60 до 65, экономика с 5 места переехала на 11. Но майдана не было. Тывидимо привыкла у себя в Ростове подглядывать во двор к соседям, где у них на дорожку собака насрала, в то время когда у самой по всему двору срач такой, что ноги переломать можно.

хлеще бацки значит действуют.

пысы. но что то мне подсказывает виноваты будем мы,
или казахи умнеее?

хлеще бацки значит действуют.

пысы. но что то мне подсказывает виноваты будем мы,
или казахи умнеее?
В прошлый раз в том же Жанаозене в 2011 году Елбасы просто отправил спецназ и расстрелял протест.

И была нехилая поддержка экономики в виде нефтегазовой маржи.
не было, ее откладывали и откладывают в копилку.
Из неуспехов- курс доллара с 30 до 76,
когда цена на нефть упала, соответственно доходы в валюте упали на рынке стало не хватать валюты рубль соответственно подешевел,
пенсионный возраст с 60 до 65,
по другому ни как,все поднимают возраст пенсионный даже китайцы.
пенсия 2.JPG
пенсия 3.JPG
пенсия 4.JPG
пенсия.JPG

экономика с 5 места переехала на 11.
девальвация здесь помогла ибо считают не в тугриках а в баксах место под солнцем.

а вот почему гривна упала,
Украина ведь нефтью не торгует,
вопрос конечно интересный.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу