Вот до чего мне нравится здешняя публика- вот пишешь про это постоянно, но вот пока условная Скабеева отмашку гавкать не даст- все дружно молчат, как будто рот зашит... Но стоит только условной Скабеевой (Соловьёву, Киселёву, ещё какому-нибудь пропагандону кремлёвскому) дать отмашку гавкать- сразу же такой лай поднимается... В Казахстане ничего нового. Ну вышли, выступили против повышения цен на газ, делов-то куча. В 2011 году в Жанаозене даже стреляли на поражение- вас не волновало. А то, что там с русским языком давно уже сделали то,что в Украине ещё только делают- до этого года никого не волновало. И да, потом не удивляйтесь, что в Кремле вспомнят про защиту русскоязычных жителей Казахстана и вы тут как болванчики перед мониторами подпрыгивать начнёте и возмущаться казахскими националистами и переживать за русскоязычных граждан, только до вас так и не дойдёт, что в тербаты по защите Казахстана от России прежде всего пойдут записываться именно те самые русскоязычные граждане Казахстана. Как в Украине. Вы тут звиздите про то, что проклятые националисты запрещают украинцам говорить на русском языке и вам невдомёк, что это сами русскоязычные украинцы, которые посмотрели на то свинство, что сделала Россия, просто больше не хотят ничего общего иметь с Россией. Я в этот раз крайне политкорректно написал только потому, что много постов Алексей в помойку отправить запарился бы, а вот один пост он снести всегда может, а я хочу,чтобы вы все его прочитали обязательно.
Вы изображаете тут переживания за мифических русскоязычных, а на самом деле вы просто расчёсываете своё ЧСВ. Вам похер на всехэтих русскоязычных, которые живут в Украине, Беларуси, Казахстане, вы живёте, приняв то убогое положение, когда можно говорить только то, что разрешили из Кремля и у вас жопа пригорать начинает от того, что кто-то может себе позволить не жить по этим правилам. Воистину правильно сказано, про вас сказано "Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о том, чтобы у него самого были рабы". Вас нагнули, но вас возмущают только те, кто не хочет нагибаться подобно вам.