Тама не за власть и не против. Тама, как ты выражаешься, просто городу пестец. Миллионнику.
Но список город не возглавил, а стал только шестым. Сайт «РИА Недвижимость» опубликовали список из семи городов, которые рискуют остаться без населения. Рейтинг жутких городов возглавил Магнитогорск. Там Магнитогорский металлургический комбинат, который сильно портит экологию города, но при этом...
omskpress.ru
Что такое город с населением в 1,2 миллиона жителей, из которого с 2013 года выезжает в год по 10 тыс. человек? И это только по официальным данным. То есть я, как и моя семья, как и и бОльшая часть выезжающих- в эту статистику не попали. У меня до сих пор постоянное место регистрации- Омск. Провели перепись, перепись показала, что населения осталось вроде бы столько же. Только перепись проводили присоединив к городу все окрестные деревни, чтобы оставить город в статусе миллионника. Если бы перепись проводили в тех границах, что и предыдущую- миллиона бы уже не насчитали. Кстати моя родная сестра сейчас живёт в Ростове. В Омске она не могла найти никакой работы, на которую бы можно было даже не жить- существовать. В Ростове она- завмаг в крупном сетевом супермаркете. Когда она ехала в вашу сторону- она ехала практически в никуда, никаких знакомых у неё не было. а сколько знакомых поуезжало из Омска в Германию- навскидку только из моих знакомых десятка полтора. Это у меня одного. А ты мне рассказываешь про то, что у нас потребление растёт. Ну да, растёт. Как говорит Медведев- это тоже рост, только со знаком минус. Вот и вся раскладка. Так скажи- тут за власть или против власти? Кем назвать тех, кто уехал с того места, где просто и банально не на что жить? Вот так, походя, взяли и разменяли область с городом- миллионником на интересы Ротенбергов.
Апдата. Как только появился пенсионный фонд России- я начал платить в него деньги. Ну, я считал, что это же государство гарантирует то, что по наступлению пенсионного возраста я эту пенсию получать буду... Это же не частная лавочка, не шарашка какая-то... Это целое государство- Россия. И плачу до сих пор (и не надо мне говорить, что платит работодатель- работодатель платит туда то, что за мою работу не доплачивает мне) 22% в месяц. Каждый месяц. Я считал, что если это не шарашка, а государство- значит эти гарантии самые что ни есть надёжные. Я купил квартиру в Омске, потому что город даже при Ельцине был по сравнению с остальными городами весьма преуспевающий. Считал, что вот скоро пенсия, я уже работать не смогу, буду жить себе спокойно (ведь пенсионные отчисления у меня огромные, как же так, разве государство может обманывать?). Потом я как-то, когда мне стукнул полтинник, решил поинтересоваться, сколько же я буду получать? Поинтересовался. 14700 в месяц. То есть, учитывая, что средняя продолжительность жизни в России для мужчин 67 лет, я даже треть от того, что перечислял- не получил бы. Классное у нас государство. Ну да ладно, думаю, попашу ещё. В 2014 году пришлось из Омска уезжать, потому что Омск благодаря Вове и его дружбанам- Ротенбергам стал экономической жопой. И вот настал 2018 год. И меня обрадовали тем, что шарашка по сравнению с государством Россия под руководством Вовы- образец ответственности за свои слова и решения. Что наше государство- это частная лавочка Вовы и его кооператива, которой доверять надо меньше, чем напёрсточникам и цыганкам. Что у власти жулики, воры и мошенники, которые свой бизнес прикрывают псевдопатриотическими лозунгами. А ты спрашиваешь: за власть или против?