События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Тик-ток - сильно, даже студия шрифтов - сильно... Когда же заводы станут строить в Казахстане?...
Алла строят там заводы, не много расширь кругозор.
свято место пусто не бывает. китайцы там строят заводы и в Узбекистане строят.
на России свет клином не сошелся.

Тик-ток - сильно, даже студия шрифтов - сильно... Когда же заводы станут строить в Казахстане?...
А зачем нам заводы? Чтобы было много-много безмозглых быдлозаводчан как на "Уралвагонзаводе" или "Ростсельмаше"?

Алла, начитавшись форумной патетики, и вправду считает, что там только степь, и овцы, и больше ничего нет.

Стоп, так я об этом и написала... А ты что подумал?...
Кайлаш то пишет, что они креативно обогатят Казахстан...
Саша, вот ты вступил в разговор, не разобравшись о чём речь, а потом опять "гиперболы" с "параболами"...
Таки что этим сотрудникам дома-то не сиделось? Я тебе больше скажу- они так в Казахтане и останутся, примут казахстанское гражданство и в Россию будут ездить только на экскурсию и в командировки. Потому что в Казахстане руководство при всех его недостатках маниакальной идеей создания империи не озабочено, как в России. А Россия с таким руководством просто обречена. И как бы этого не случилось уже при нашей жизни...

строят Саш и у нас заводы.
кстати недавно видел новость

"Омсктрансмаш" досрочно передал Минобороны новую партию танков Т-80БВМ
ocr

ты же говорил что он канул в Лету?

строят Саш и у нас заводы.
кстати недавно видел новость

"Омсктрансмаш" досрочно передал Минобороны новую партию танков Т-80БВМ
ocr

ты же говорил что он канул в Лету?
Это не Ростсельмаш, тут я тебе могу рассказать подробненько. Володенька, тут такое дело... Если в этом не соображаешь, то лучше тебе этого и не знать. Потому что вроде бы завод работает, и даже выпускает продукцию. Только есть один маленький нюанс- завод не делает ни корпуса, ни башни. Использует то, что имеется со времён СССР. При той востребованности, что была до сих пор- ему бы советских запасов ещё лет на 20 хватило бы. Но сейчас заметно другая ситуация, и вот тут основная засада. Завод не сможет делать ни корпуса ни башни. Потому что то уникальное оборудование, которое закупали при СССР у итальянцев в обход санкций Джексона- Вэника, директор завода, которого пролоббировали в начале 90-х ребята из Нижнего Тагила, сделал всё, чтобы так и было. Нижнему Тагилу не нужны были конкуренты в новых условиях хозяйствования на военные заказы. Так-то. Поэтому выпуск танков в Омске ещё мог бы выполняться теми темпами, что были до сих пор (5-10 машин в год) ещё долгое время, но боюсь, что в условиях реальной войны это- совсем не вариант.

Уходящие из России? Внимательней, как говорит Рон...
Мы же про сваливающих из России дизайнёров...
При чём тут китайцы?...

Алла, начитавшись форумной патетики, и вправду считает, что там только степь, и овцы, и больше ничего нет.
Алла пишет только про сваливающих туда креативщиках... Чему, почему-то радуется Кайлаш...

А зачем нам заводы? Чтобы было много-много безмозглых быдлозаводчан как на "Уралвагонзаводе" или "Ростсельмаше"?
Боже, какая прелесть! Какой чистый незамутненный эльфизм!
И правда, зачем казахам заводы. Баранов по степи можно гонять и безо всяких заводов. Кочевали тысячи лет - и дальше можно.
Вот только Вашего места в кочевом мире я не вижу. Вас-то куда деть? Чем займетесь? Как на жизнь будете зарабатывать?

Вы часто видели казахов, работающих на станках на заводах?
Тогда для кого строят заводы китайцы? И для чего? Кто там будет работать?

к каждому станку в комплекте идет по 2 кетайца и одной резиновой песде с Алиэкспресса..

Есть. Труба есть, которая построена не казахами и упирается в Новороссийск - со всеми вытекающими.
Есть остатки советской промышленности, жизнь в которой поддерживают русскоязычные жители, преимущественно, Северного Казахстана.

к каждому станку в комплекте идет по 2 кетайца и одной резиновой песде с Алиэкспресса..
Скорее всего так и есть. Ждем, когда понаехавшим туда китайцам местные аборигены будут мешать наслаждаться жизнью, устроенной на китайский лад.
История учит, что Китай с кочевниками очень плохо совмещается. И Китай умеет решать кочевой вопрос полностью и окончательно.

Таки что этим сотрудникам дома-то не сиделось? Я тебе больше скажу- они так в Казахтане и останутся, примут казахстанское гражданство и в Россию будут ездить только на экскурсию и в командировки. Потому что в Казахстане руководство при всех его недостатках маниакальной идеей создания империи не озабочено, как в России. А Россия с таким руководством просто обречена. И как бы этого не случилось уже при нашей жизни...
Ты знаешь, я не сильно расстроюсь если креативный дизайнёр осядет в Казахстане...

Боже, какая прелесть! Какой чистый незамутненный эльфизм!
И правда, зачем казахам заводы. Баранов по степи можно гонять и безо всяких заводов. Кочевали тысячи лет - и дальше можно.
Вот только Вашего места в кочевом мире я не вижу. Вас-то куда деть? Чем займетесь? Как на жизнь будете зарабатывать?
вставлю свои 5 копеек кайлаш подразумевает построение в Казахстане постиндустриальной экономики. ИМХО.

Ливилла сейчас в вас говорит снобизм.
угадайте о ком эта фраза.
В 1962 году, работая сталелитейщиком на заводе,

Есть остатки советской промышленности, жизнь в которой поддерживают русскоязычные жители, преимущественно, Северного Казахстана.
Видите ли, цветок Вы мой душистых прерий, жизнь меня окончательно убедила, что сколько русскому не построй американских заводов, не завези германских станков, сколько не учи его в ГПТУ, от него все равно ничего путного не получишь. И то, при нем обязательно должен отираться жидоинженер с техзаданием. Вековечные алкаши и зеки не могут производить качественную продукцию. И дело не в руках. Проблема в полном отсутствии мозгов.

вставлю свои 5 копеек кайлаш подразумевает построение в Казахстане постиндустриальной экономики. ИМХО.
Она хоть и "пост", но все же индустриальная. Вне индустриального поля для нее нет реального применения.
И если в стране не создана своя индустриальная база, о какой "пост" может идти речь? В воздухе висеть будет такая экономика? Или как?
И сколько народу она сможет прокормить? А что будет с остальными?
Вопросы, вопросы...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу