Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я тебя несколько разочарую. Уезжают самые обычные ватники. В их числе и алкаши, и уголовники, крестьяне, люмпены, старики. Так что, это процесс весьма позитивный.
Теряет, конечно, но речь то была о другом - в Россию из Казахстана едут специалисты, чтобы работать на нашу экономику, а в Казахстан - уклонисты, чтобы пересидеть. Экономике Казахстана, малость от потребления перепадёт, конечно...
Так, я смотрю вы тут все спецы в этом вопросе... И каждый пытается рассказать о том, о чём вообще мало в теме. Ещё раз. Гастарбайтеров из Казахстана практически нет. Это факт. Поток выезжающих иссяк на границе конца 2000-х. Был небольшой всплеск в 2021 году, но он быстро иссяк. Трудовой миграции из Казахстана не было никогда. Были таджики, узбеки, киргизы, казахстанцев не было. И сейчас нет. Казахстанцы ездят в Россию на совершенно других условиях. Как командировочные. То есть как приглашённые специалисты, а не как грубая рабочая сила. Вы в общагах гастарбайтеров, где люди проживают как наёмный рабочий скот- казахстанцев не увидите. Кого увидите- я написал. Плюс ещё армяне (с армянами- отдельный разговор, там своя специфика). Но казахстанцы в Россию работать ездят. Только один маленький нюансик для Аллы- на точно таких же условиях, как и россияне ездят в Казахстан. То есть как специалисты. И ещё очень важный нюанс- Те, кто родился в Казахстане в самом конце 80-х и позже- любят Казахстан и считают его своей Родиной, и гражданство менять не планируют. Алла, спросишь статистику- на х**х оттаскаю. Потому что я в этой среде кручусь, знаю что и как, а всех, кого я знаю, перечислять не смогу, слишком много народа перечислять придётся. Я всё-таки вращаюсь в этой среде и зачастую тех, с кем разговариваю, знаю только через третьи руки. Сообщество "казахстанцы в России".Смеешься ? Ну какие в Казахстане "специалисты" ? Куда хуже, чем уезжающие от нас... Сменяем элиту на ..овно ?
Саша, прочитай выше выложенную мною статью из Казахского издания с аналитикой и цифрами, там много букв... И почему я должна верить, что ты больше знаешь про нынешнюю ситуацию в Казахстане?...Так, я смотрю вы тут все спецы в этом вопросе... И каждый пытается рассказать о том, о чём вообще мало в теме. Ещё раз. Гастарбайтеров из Казахстана практически нет. Это факт. Поток выезжающих иссяк на границе конца 2000-х. Был небольшой всплеск в 2021 году, но он быстро иссяк. Трудовой миграции из Казахстана не было никогда. Были таджики, узбеки, киргизы, казахстанцев не было. И сейчас нет. Казахстанцы ездят в Россию на совершенно других условиях. Как командировочные. То есть как приглашённые специалисты, а не как грубая рабочая сила. Вы в общагах гастарбайтеров, где люди проживают как наёмный рабочий скот- казахстанцев не увидите. Кого увидите- я написал. Плюс ещё армяне (с армянами- отдельный разговор, там своя специфика). Но казахстанцы в Россию работать ездят. Только один маленький нюансик для Аллы- на точно таких же условиях, как и россияне ездят в Казахстан. То есть как специалисты. И ещё очень важный нюанс- Те, кто родился в Казахстане в самом конце 80-х и позже- любят Казахстан и считают его своей Родиной, и гражданство менять не планируют. Алла, спросишь статистику- на х**х оттаскаю. Потому что я в этой среде кручусь, знаю что и как, а всех, кого я знаю, перечислять не смогу, слишком много народа перечислять придётся. Я всё-таки вращаюсь в этой среде и зачастую тех, с кем разговариваю, знаю только через третьи руки. Сообщество "казахстанцы в России".
Три казаха на твоей работе?)))Потому что я в этой среде кручусь, знаю что и как
По кочану.Саша, прочитай выше выложенную мною статью из Казахского издания с аналитикой и цифрами, там много букв... И почему я должна верить, что ты больше знаешь про нынешнюю ситуацию в Казахстане?...
Кстати ни одного. Казахстанцы- не значит казахи. Вполне себе русские. А ты как всегда читать не умеешь... Ну хоть к тому времени, как внуки в школу пойдут- сама изучи школьный курс русского языка... А то стрёмно- внуки русского языка знать не будут потому что бабушка его не знает. Бабушка только украинцев хочет русскому языку научить.Три казаха на твоей работе?)))
Как заехали, так и дальше поедут им главное было сбежать, а куда неважно вот и поедут те кто поумнее дальше в более тёплую Азию, останутся конечно дизайнеры, только у вас своих как собак нерезанных, тоже с дипломами, но без опыта, вот интересно кого на работу брать будут, местных или понаехавших.Заехали в РК айтишники, врачи, дизайнеры из крупных городов, а выехали в РФ колхозники и студенты.
Завазушко, судя по тому, сколько фирм из России в Казахстане перерегистрировалось (благодаря таким, как ты, дебилоид)- они точно без работы не останутся.Как заехали, так и дальше поедут им главное было сбежать, а куда неважно вот и поедут те кто поумнее дальше в более тёплую Азию, останутся конечно дизайнеры, только у вас своих как собак нерезанных, тоже с дипломами, но без опыта, вот интересно кого на работу брать будут, местных или понаехавших.
Ты выложенную мною статью так и не прочитал))) Или не по уму уразуметь, что изнутри Казахстана эксперты пишут?...Завазушко, судя по тому, сколько фирм из России в Казахстане перерегистрировалось (благодаря таким, как ты, дебилоид)- они точно без работы не останутся.
Поедут, конечно. Но далеко не все. Все-таки Казахстан для русских имеет свои неоспоримые преимущества. Да и далеко не все русские желают ехать в Европу. Там дорого. А у нас халявные образование и медицина.Как заехали, так и дальше поедут им главное было сбежать, а куда неважно вот и поедут те кто поумнее дальше в более тёплую Азию, останутся конечно дизайнеры, только у вас своих как собак нерезанных, тоже с дипломами, но без опыта, вот интересно кого на работу брать будут, местных или понаехавших.
Не много, если только язык, но думаю сейчас, почувствовав свою значимость, казах это преимущество быстро сведут на нет.Поедут, конечно. Но далеко не все. Все-таки Казахстан для русских имеет много преимуществ.
Казахстан близко. Тут тот же постсовковый мир. Тут много русских. Здесь недорогое проживание.Не много
Образование на казахском для давно отслуживших в Российской армии (уклонистов) приехавших из России- это очень круто... Вот им повезло. Завидую люто...Поедут, конечно. Но далеко не все. Все-таки Казахстан для русских имеет свои неоспоримые преимущества. Да и далеко не все русские желают ехать в Европу. Там дорого. А у нас халявные образование и медицина.
Для них Россия теперь везде далеко, для них постсовковый мир чужой- это люди со светлыми лицами, для них ваши русские чужие и проживание недорогое это не на долго.Казахстан близко. Тут тот же постсовковый мир. Тут много русских. Здесь недорогое проживание.
Вот что значит зомби...)) У нас дети в городах свободно получают (помимо юга Казахстана) русскоязычное образование. К тому же полным-полно частных школ. Родственник из Омска с друзьями приехал. Теперь жену с детьми будет перевозить. Мне передали, что он всем доволен. Работает там же в Омске, но теперь удаленно.Образование на казахском для давно отслуживших в Российской армии (уклонистов) приехавших из России- это очень круто... Вот им повезло, завидую...
Почему?! Мама из Саратова, брат из Перми спокойно и недорого приедут в гости. Общаться с нашими русскими им не обязательно. Просто для них тут существует приятный русский белый шум. Да и едут сюда в основном очень продвинутые, культурные люди. Это ты прав. Они тут в Астане, Алмате, Караганде, Уральске, пожалуй, будут весьма в цене. Жаль, в мой совхоз они не приедут.Для них Россия теперь везде далеко, для них постсовковый мир чужой- это люди со светлыми лицами, для них ваши русские чужие и проживание недорогое это не на долго.
Абсолютно без шуток, но если кто то из них найдет себя в Казахстане, то всего ему доброго. Главное чтоб жил без злобы и в гармонии.Почему?! Мама из Саратова, брат из Перми спокойно и недорого приедут в гости. Общаться с нашими русскими им не обязательно. Просто для них тут существует приятный русский белый шум. Да и едут сюда в основном очень продвинутые, культурные люди. Это ты прав. Они тут в Астане, Алмате, Караганде, Уральске, пожалуй, будут весьма в цене.