События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Алла, а вот нахрена это тебе? У них, у погранцов, списки естественно поимённые. Они зафиксировали на определённую дату определённый поток мигрантов. Тебе легче будет, если границу того же Казахстана пересекло не 98 тысяч ровно, а 98674 человека? Или 97896? Или 99572 человека? В чём принципиальная разница? Или если на 2 человека не сошлось- значит нещитово? Просто спрашиваю... Или ты у Вовы научилась идиотку включать?
Саша, я до тебя пытаюсь донести, что люди едут по разным причинам и количество выезжающих может увеличиться в том числе по причине опасений нестабильности, в их числе и не подлежащие мобилизации, по той же причине могут возвращаться не граждане России. Есть так же какой-то процент уклонистов. Но, ты же преподносишь это как массовое бегство людей спасающихся от призыва, называя при этом общую цифру...
И ещё из приведённой цифры нужно вычесть обычную среднюю миграцию, чтобы понять насколько сильно вырос поток...
Кстати про Ларс - в сторону России тоже немаленькая очередь образовалась...

Последнее редактирование:
Саша, я до тебя пытаюсь донести, что люди едут по разным причинам и количество выезжающих может увеличиться в том числе по причине опасений нестабильности, в их числе и не подлежащие мобилизации, по той же причине могут возвращаться не граждане России.
Я уже сказал. Россияне одновременно воспылали жгучим интересом к туризму в Казахстане... Не, ну а чо на степь с ковылём не посмотреть-то? А как не восхититься столицей Казахстана- Нур-султаном? За этим и поехали, стоят в многокилометровых очередях, только бы посмотреть, как в степи колышется ковыль, да...
З.Ы. А зачем возвращаться гражданам Казахстана? Ну вот я на работе сейчас работаю с несколькими из них. Они никуда не собираются, потому что в Казахстане всё нормально, никто их на войну не гонит. Они спокойно себе работают дальше. Русские. Работают в турецкой и китайской фирмах. В турецкой им работать проще, но в китайской больше платят. Не гастарбайтеры, как некоторые дебилы могут подумать- просто командировочные...

ты Рон брешешь.
Вова, гениальный ты мой... А я о чем ? О том, что в указе одно - а в твоей с САМИМ Шойгу брехне - совсем другое ! Но ты веришь в брехню и несешь ее в массы... Подумай об этом, Вова...

Так Шойгу прежде всего говорит про общее количество подлежащих мобилизации - 25 миллионов служивших!!!, в их числе и имеющие военный опыт... А ты пытаешься доказать, что Шойгу говорил, что будут призывать только тех, у кого есть боевой опыт, но тогда бы была озвучена другая цифра...
Я ? Пытаюсь ? Да Бег с тобой ! Я просто привожу открытый текст Шойгу... А далее ты начинаешь фантазировать !

Я уже сказал. Россияне одновременно воспылали жгучим интересом к туризму в Казахстане... Не, ну а чо на степь с ковылём не посмотреть-то? А как не восхититься столицей Казахстана- Нур-султаном? За этим и поехали, стоят в многокилометровых очередях, только бы посмотреть, как в степи колышется ковыль, да...
З.Ы. А зачем возвращаться гражданам Казахстана? Ну вот я на работе сейчас работаю с несколькими из них. Они никуда не собираются, потому что в Казахстане всё нормально, никто их на войну не гонит. Они спокойно себе работают дальше. Русские. Работают в турецкой и китайской фирмах. В турецкой им работать проще, но в китайской больше платят. Не гастарбайтеры, как некоторые дебилы могут подумать- просто командировочные...
Если в Казахстане всё так нормально, зачем казахам работать в отсталой и разваливающейся России и жить не со своей семьёй?...
А, они остаются, чтобы освободить место автомеханикам-уклонистам и тому подобных... Или всё-таки в Казахстан бегут IT-ишники российские?

Песня о дружбе Казахстана и России

Если в Казахстане всё так нормально, зачем казахам работать в отсталой и разваливающейся России и жить не со своей семьёй?...
А, они остаются, чтобы освободить место автомеханикам-уклонистам и тому подобных... Или всё-таки в Казахстан бегут IT-ишники российские?
Алла, ровно то же самое, что и я. У нас на работе есть ещё объект в Узбекистане. И я бы там с удовольствием поработал, потому что когда там работаешь- зарплата в полтора раза выше, и суточные (за которые никому не отчитываешься, в том числе и налоговой)- 2700 в сутки. Что при узбекских ценах само по себе более чем достаточно. Есть ещё вариант- каким- нибудь образом перейти в ТиссенКрупп, там просто зарплата 5 килоевро, плюс опять-таки суточные 100 евро в сутки. Вот и казахстанцы- они два месяца работают здесь, потом месяц отдыхают дома. И во время нахождения дома им тоже платят зарплату. И ездят они тоже не только по России, у них очень обширная география, похуже конечно чем в Тиссене, но тем не менее тоже неплохо.

Ты вот зачем вражеские пропагандистские ролики показываешь? На самом деле в Казахстан ломанулись прсто туристы, посмотреть на волшебное колыхание ковыля в степи. В основном женщины, дети и старики. Просто они очень любят путешествовать. А это снято проклятыми пиндосами в Голливуде для растления российских граждан.

На самом деле в Казахстан ломанулись прсто туристы, посмотреть на волшебное колыхание ковыля в степи. В основном женщины, дети и старики.
Да, и еще интереснее было бы им посмотреть на Казахстан зимой. Как нохчам с галгаям в 1943-м. Надеюсь и Аличка с сынишкой и мужем подтянется к Уральску. Там много казаков. И смюня прибежит со спиногрызами. Он вообще как местный будет в родном Таразе. Пройдется по стопам, так сказать, отца.

Алла, ровно то же самое, что и я. У нас на работе есть ещё объект в Узбекистане. И я бы там с удовольствием поработал, потому что когда там работаешь- зарплата в полтора раза выше, и суточные (за которые никому не отчитываешься, в том числе и налоговой)- 2700 в сутки. Что при узбекских ценах само по себе более чем достаточно. Есть ещё вариант- каким- нибудь образом перейти в ТиссенКрупп, там просто зарплата 5 килоевро, плюс опять-таки суточные 100 евро в сутки. Вот и казахстанцы- они два месяца работают здесь, потом месяц отдыхают дома. И во время нахождения дома им тоже платят зарплату. И ездят они тоже не только по России, у них очень обширная география, похуже конечно чем в Тиссене, но тем не менее тоже неплохо.
Прям все казахи в России так и работают?... Сколько ты сказал у вас их - три?... Тут два варианта: либо казахи здесь работают, потому что здесь лучше, чем в Казахстане, либо уезжают обратно, потому что в Казахтане лучше, чем в России и создают статистику сваливающих...

Ты вот зачем вражеские пропагандистские ролики показываешь? На самом деле в Казахстан ломанулись прсто туристы, посмотреть на волшебное колыхание ковыля в степи. В основном женщины, дети и старики. Просто они очень любят путешествовать. А это снято проклятыми пиндосами в Голливуде для растления российских граждан.
А в фурах, очевидно, штабелями уклонисты?... И что же ты в этом видео увидел?.. Мне вот ботинки с мазолями понравились)))
И да, если бы ты не прокоментировал кайлашевское видео я бы смотреть не стала... Уровень кайлашизма своих сообщений повышать решил...

Прям все казахи в России так и работают?... Сколько ты сказал у вас их - три?... Тут два варианта: либо казахи здесь работают, потому что здесь лучше, чем в Казахстане, либо уезжают обратно, потому что в Казахтане лучше, чем в России и создают статистику сваливающих...
Аллочка, а кроме этих двух вариантов ты других вариантов не рассматривала? Ну например такой, что жизнь в Казахстане на самом деле практически очень мало чем отличается по уровню от жизни в России, что казахи в отличие от соседей ни в какую Россию на заработки не ездят. Ты тоже по соседству с Казахстаном живёшь, гастарбайтеров- казахов часто видела? Я же говорю- из вас прёт самый обычный, примитивный нацизм. Типа "русские- это топ, остальные- недочеловеки и дикари, и миссия русских- цивилизовать этих дикарей". Из вас из всех реально прёт вот это миссионерство-цивилизаторство, которое Лёша Смит так не любит в англичанах. У вас даже в мозгу не рождается, что если вы не понимаете культуры соседей- то не надо лезть их цивилизовать. Это значит не то, что они дикари, это значит что у них культура другая, вам непонятная, и что ещё неизвестно какая из двух культур правильнее. Вы как мусульмане с северокавказского аула, которые впервые в Москву приехали- всё считаете что все вокруг вас живут неправильно, везде стараетесь свой шариат устроить.

Аллочка, а кроме этих двух вариантов ты других вариантов не рассматривала? Ну например такой, что жизнь в Казахстане на самом деле практически очень мало чем отличается по уровню от жизни в России, что казахи в отличие от соседей ни в какую Россию на заработки не ездят. Ты тоже по соседству с Казахстаном живёшь, гастарбайтеров- казахов часто видела? Я же говорю- из вас прёт самый обычный, примитивный нацизм. Типа "русские- это топ, остальные- недочеловеки и дикари, и миссия русских- цивилизовать этих дикарей". Из вас из всех реально прёт вот это миссионерство-цивилизаторство, которое Лёша Смит так не любит в англичанах. У вас даже в мозгу не рождается, что если вы не понимаете культуры соседей- то не надо лезть их цивилизовать. Это значит не то, что они дикари, это значит что у них культура другая, вам непонятная, и что ещё неизвестно какая из двух культур правильнее. Вы как мусульмане с северокавказского аула, которые впервые в Москву приехали- всё считаете что все вокруг вас живут неправильно, везде стараетесь свой шариат устроить.
Хватит мне приписывать то, что я не писала. Давай я буду отвечать только за свои слова?...

Ты тоже по соседству с Казахстаном живёшь, гастарбайтеров- казахов часто видела?
Во втором квартале 2022 года в Россию въехало рекордное число трудовых мигрантов, следует из обзора консалтинговой компании FinExpertiza, основанного на миграционной статистике МВД. В апреле—июне этого года их число достигло 3,12 млн человек, что превышает показатели за такой же период за последние шесть лет, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на kommersant.ru.

Почти половина всех приехавших в РФ во втором квартале на заработки являются уроженцами Узбекистана (1,54 млн человек, или 49,6%), треть — выходцы из Таджикистана (952 тыс. человек, или 30,5%). На третьем месте — приехавшие из Кыргызстана (223,4 тыс. человек, или 7,2%). Помимо них на российский рынок труда во втором квартале также вышли граждане Армении (108,2 тыс. человек, или 3,5%), Азербайджана (79 тыс. человек, или 2,5%), Беларуси (42,7 тыс. человек, или 1,4%), Казахстана (34,6 тыс. человек, или 1,1%), Китая (32,2 тыс. человек, или 1%).

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу