alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Ты думаешь этому дебилу это что-нибудь скажет? "Ну, немножко холоднее, чем в Павлодаре..." Снежный человек Федя из "Сказки о тройке" Стругацких...Для казахских строителей о вечной мерзлоте
Трансаляскинский нефтепровод (1300 км) на спецопорах с компенсаторами, позволяющими трубе скользить по метал.рельсам в горизонтальном направлении почти на 6 м. Каждая на 1,5 метровой гравийной подушке и обходилась 28,5 тыс. баксов в ценах конца 70-х.
"Я открыл было рот , но тут представил себе , в какие дебри нам придется забираться , как трудно будет объяснить , что такое метафоры , иносказания , гиперболы и просто ругань , и зачем все это нужно , и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это , я ужаснулся и горячо сказал:
– Вы совершенно правы, Федя."©
З.Ы. Подожди, он сейчас ещё про Стругацких что-нибудь уничижительное напишет. Типичное отношение к работе высказал елбасы "С казахским умом и русским трудолюбием можно добиться экономического процветания в Казахстане. "© Назарбаев Н.А. Если перевести на нормальный понятный язык- "мы будем начальниками, а вы будете въёбывать за нас". И так у них целая страна. Самый большой начальник всегда, ещё с СССР- казах. Он работать не должен, он- фигура представительская. Если всё хорошо получилось- "вот, это я такой охуительный, вот что я сделал". А реально работает всегда его зам, русскоязычный, пашет, реально всё делает, но если что-то не получается- казах ни при чём. "Ты почему всё сделал не так, как я тебе сказал?" Потому оттуда и уезжают русские как из чумного барака. Нахер надо всё время быть крайним. Совсем скоро строить Казахстан придётся уже самим казахам. Они сейчас пытаются арабским методом воспользоваться, то есть продать все свои недра и купить себе готовый коммунизм под ключ, как арабы, только в этом рецепте есть один изъян. Нужно иметь столько нефти, сколько имеют арабы. Не в два раза больше в пересчёте на человека добывать, а в 15 раз больше. Тогда это имеет смысл. А так- ну, стоит туда съездить, посмотреть чуть за край Астаны- и всё становится на свои места.