Смартфоны, iPad и пр.

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Орунгал
Я ж не зря поставил смайл напротив Сиски. Эта фирма - признанный лидер в производстве сетевого оборудования для серверов. Вот почему я слегка прифигел от того, что контора выпускает ещё и домашние устройства. В общем, круче Сиски - только яйца. Если и оно работать не будет, то твоему Зе нью айпэду поможет только срочная перепродажа в не столь требовательные руки.

Вопрос к знатокам, что купить?
Есть кабельный модем. Хочу подключить к нему раутер, с USB портом, что бы можно было на iPADе смотреть фильмы с жесткого диска. Это основное. Ну и еже иметь доступ к жесткому диску с разных компьютеров.

Есть у нас хитрый магазин, с приемлимыми ценами. http://www.msy.com.au/Parts/PARTS.pdf

Онлайн покупать не хочу, ибо трудно сдавать, если что то не понравится.

Итак, из того что есть по приемлимой цене (ссылки даю на ебай):
1) NETGEAR WNDR4000-100AUS WIRELESS DUAL BAND GIGABIT ROUTER $139
http://www.ebay.com.au/itm/NETGEAR-...57?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item2574d234b1
2) Asus RT-N56U $155 http://www.ebay.com.au/itm/ASUS-RT-...270826254807?pt=AU_Modems&hash=item3f0e80b1d7
3) D-Link DIR-825 Xtreme N Dual Band Gigabit Router $115 http://www.ebay.com.au/itm/D-Link-D...29?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item53e235ce01

Это всё из того, что есть в том магазине и относительно дешево.

Заранее спасибо.
Буквально, после того как мой ASUS 250 вчера приказал долго жить, прикупил новый роутер. ZyXEL Keenetic
300 мбит\сек. Тоска доступа 802.11 n, хост USB, коммутатор Ethernet

На убитые еноты, ежели в них мерять, что -то около 90.

Буквально, после того как мой ASUS 250 вчера приказал долго жить, прикупил новый роутер. ZyXEL Keenetic
300 мбит\сек. Тоска доступа 802.11 n, хост USB, коммутатор Ethernet

На убитые еноты, ежели в них мерять, что -то около 90.
Кстати, Зайксель - фирма уважаемая, хотя по большей части в плане Dial-up/ADSL-оборудования, а не Ethernet, да и она не всегда беспроблемна. Однако страждущий ищет не просто маршрутизатор (он у него уже есть), а чтоб с яблодевайсами мог файлом по пхайпхаю обмениваться. Насколько я понимаю, Зайксель не может.

Кстати сказать, давным-давно, я купил на ебеи достаточно дорого (600 баксов) Wifi медиаплейер со встроенным жестким диском. Реально Wifi настроить так и не удалось, ни мне, ни моим супер продвинутым друзьям. Сплошные глюки. Сейчас использую его как внешний жесткий диск.
Я ж не зря постскриптумом пишу "От не было у бабы забот, да купила себе порося." Покупая практически любую новинку гаджетостроения за $500-1000, ты добровольно становишься публичным бета-тестером внедрённых в неё "инноваций". А те, кто не гоняются за новинками, получат всё то же самое, что и ты, только спустя 2-3 года, по цене в 3 раза дешевле и полностью работоспособное. Но зато ты в числе избранных и сейчас, а они в числе толпы и потом. Карма такая.

P.S. Я вообще не уверен, что обрисованная тобой для айпэда задача смотреть видео с WiFi-накопителя удовлетворительно решается на данном этапе коммерческих предложений.

Кстати сказать, давным-давно, я купил на ебеи достаточно дорого (600 баксов) Wifi медиаплейер со встроенным жестким диском. Реально Wifi настроить так и не удалось, ни мне, ни моим супер продвинутым друзьям. Сплошные глюки. Сейчас использую его как внешний жесткий диск.
Я ж не зря постскриптумом пишу "От не было у бабы забот, да купила себе порося." Покупая практически любую новинку гаджетостроения за $500-1000, ты добровольно становишься публичным бета-тестером внедрённых в неё "инноваций". А те, кто не гоняются за новинками, получат всё то же самое, что и ты, только спустя 2-3 года по цене в 3 раза дешевле и полностью работоспособное. Но зато ты первый и сейчас, а они в числе толпы и потом. Карма такая.

P.S. Я вообще не уверен, что обрисованная тобой для айпэда задача смотреть видео с WiFi-накопителя удовлетворительно решается на данном этапе коммерческих предложений.

Ничего "продвинутого" я не покупал. Мне подарили (сам бы я такое гамно никогда не купил) iPad. Хочу смотреть фильмы в койке. Только и всего.

Ничего "продвинутого" я не покупал. Мне подарили (сам бы я такое гамно никогда не купил) iPad. Хочу смотреть фильмы в койке. Только и всего.
Я тебе пример приведу из своей жизни. В 2007 г. на заре коммерческого внедрения ADSL в России я приобрёл навороченный по тому времени модем Zyxel P660RU за 2 000 р., имеющий помимо Ethernet ещё и USB-порт. Через пару лет мой провайдер "Ростелеком" начал внедрять IPTV, и хотя мой модем был в числе "сертифицированных" провайдером, но IPTV по проводу (ни о каких пхайпхаях нет и речи) на нём ни хрена не заработало, хотя факт "косяка" модели не признаёт ни Ростелеком, ни сам Зайксель. (А не работает не только у меня.) Зато на последующих ревизиях того модема Zyxel RT/RU/HT/HTW2 и 3 всё работает как надо. Так вот, если я свою крутую недоделку брал в 2007 г. по 2 000 р., то год назад третью ревизию модема, которая безукоризненно работает с IPTV, провайдер раздавал вновь подключившимся абонентам даром.
И так всегда.

Я ж не зря постскриптумом пишу "От не было у бабы забот, да купила себе порося." Покупая практически любую новинку гаджетостроения за $500-1000, ты добровольно становишься публичным бета-тестером внедрённых в неё "инноваций". А те, кто не гоняются за новинками, получат всё то же самое, что и ты, только спустя 2-3 года по цене в 3 раза дешевле и полностью работоспособное. Но зато ты первый и сейчас, а они в числе толпы и потом. Карма такая.

Вы, ребята, такие вумные, аж жуть! Маркировками, характеристиками так и сыплете.
Я далек от всего этого. Хотя, ... Сынок мой, старшенький, 13 лет от роду, перед поездкой в отпуск, недолго мучаясь ( где-то полчаса, если не ошибаюсь) накачал быстренько с торрентов порядка семи фильмов на папкин айподик и все 4 тысячи км тиха развлекался с младшеньким на заднем сидении. Насколько я понимаю, 64 гига легко позволяют это сделать. И без всякого внешнего жесткого диска.

У меня несколько медиа плайеров по комнатам разбросано. Брал их на клиренсе по полтиннику. Все разных моделей, и со своими глюками, но с интернетом дружат. А самый старенький Brite View Cinema Tube 1080 HD,вполне справляется с тем, что от него требуется. И интернет тв идет почти без проблем, и подключенный внешний диск я вижу со всех девайсов, и он видит все мои девайсы. Захожу через него для просмотра фильмов, фото, музыки. К роутеру правда один диск подключен, но там на диске больше книги, документы. Если начинаю с него смотреть фильмы, то вся нетворк падает. В доме начинается гвалт, так как замедляю работу у всех домашних

недолго мучаясь ( где-то полчаса, если не ошибаюсь) накачал быстренько с торрентов порядка
НА раз это то что самое. А вот если этот контент хотят посмотреть несколько человек в доме, и каждый на своем девайсе, то через время все хардрайвы у вас будут загружены почти одинаковыми фильмами, и кто то будет терять время на закачку этого контента на постоянной основе.

Note: currently, the file sharing feature is only supported by Mac computers running OS X 10.5.8 or later.
Дело не в макбуке, а в решении проблемы. Если вы замените во фразе одно слово, и вместо Mac поставите вашу оперативную систему, то поиск выдаст необходимые вам подсказки "How to copy files from an iPad to your Windows/Linux/Android using File Sharing".
Но если вам захочется восплотьзоваться моим советом, и у вас нет денег покупать Мак, то вы можете уставить OS X на ваш интел компьютер.Сейчас это не проблема, по сравнению с прошлыми годами

Игорьака Решелье,сча мучал свой свой планшет,на старых прошивках ICS 4.04 не смог заставить корректно копировать и цитировать,сча поставил JB4.1 на нем смог и копировать и цитировать,сча с него пишу...
обращение к администрации включите настройки для андроида при копировании и вставке ссылок и перепоста.. а то на других ресурсах работает а на этом нет.. не могу копированием в ответ вставить ссылки...

Вообщем дело в Не самом форуме,а в планшете,т.е скорее всего в андроиде и браузерах.
Такая же беда виндовз у меня была с оперой,
Глючила она страшно,перешел на браузер яндекс на основе хрома,
Глюки и пропали.попробуй с маркета хром скачать.
Родной браузер у меня дурил...

Note: currently, the file sharing feature is only supported by Mac computers running OS X 10.5.8 or later.
Дело не в макбуке, а в решении проблемы. Если вы замените во фразе одно слово, и вместо Mac поставите вашу оперативную систему, то поиск выдаст необходимые вам подсказки "How to copy files from an iPad to your Windows/Linux/Android using File Sharing".
Дело именно в макбуке. Без беспроводного маршрутизатора комп с Виндой на яблоустройства не расшаришь, хоть подставляй винду в поисковик, хоть не подставляй.

Но если вам захочется восплотьзоваться моим советом, и у вас нет денег покупать Мак, то вы можете уставить OS X на ваш интел компьютер.Сейчас это не проблема, по сравнению с прошлыми годами
Это как повезёт. Сами признаёте, что для владельцев ПК на процессорах AMD всё не так радужно. Да и нетбуки на Intel Atom'ах тоже могут быть проблемны. В любом случае, неординарный метод синхронизации яблок с ПК Вы предлагаете. :lol:

Дело именно в макбуке. Без беспроводного маршрутизатора комп с Виндой на яблоустройства не расшаришь
Естественно без wifi роутера никак не войти в другой комп беспроводным способом. Я из своего макбук спокойно захожу на другие устройства через Finder утилити. Можно и через ipad войти. Но дело в том , что он заточен под cloud, поэтому и стоит использовать данные приложения, которые на данный момент стоят денег.

Всего-то и нужно, что купить управляемую Сиску, и будет Орунгалу щастье! :lol: http://www.continent-opt.ru/news/nid-172-umnij-router-ot-cisco-teper-s-podderzhkoj-80211as.html
На данный момент, после тестирований, вот это порося считается лучшим
Я не знаю, кто, как и чего тестировал, да и сами обсуждаемые железки я видел только на картинках, но всё же считаю важным отметить, почему при покупке сетевого оборудования, особенно в сложных случаях, стоит предпочитать всяким асусам, зайкселям и уж тем более ноунеймам Сиску. Все стандарты современной электроники появляются не с бухта-барахты, но утверждаются консорциумом крупнейших производителей/разработчиков электронных компонентов, по сути монополизирующих рынок внедрений. Без их ведома ни одна технология, будь она хоть трижды инновационной, свет на рынке не увидит. Называется этот консорциум IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) - Институт инженеров электротехники и электроники. Если кто забыл, напоминаю, что у коммерческого бренда WiFi есть ещё и техническое наименование IEEE 802.11. Так вот, в подсекции IEEE под названием WiFi Alliance Сиска входит в число спонсоров, а все эти асусы - в лучшем случае в качестве рядовых членов. Асусы копируют утверждённые свыше сетевые стандарты, Сиска эти стандарты создаёт. Учитывая проблемность конкретно айдевайса и самого стандарта WiFi вообще, логичнее использовать Сиску, нежели какой асус. Но я по-прежнему считаю порочной практику бета-тестирования новых технологий на собственном горьком опыте и за собственные немалые деньги, а потому бы не стал маяться с айпэдом и экспериментировать с навороченными маршрутизаторами, а загнал бы яблогаджет в менее требовательные руки. Высвобожденные таким образом средства всегда можно найти, куда пристроить.

406399_10151045038190172_692234829_n.jpg

Я не знаю, кто, как и чего тестировал, да и сами обсуждаемые железки я видел только на картинках, но всё же считаю важным отметить, почему при покупке сетевого оборудования, особенно в сложных случаях, стоит предпочитать всяким асусам, зайкселям и уж тем более ноунеймам Сиску. Все стандарты современной электроники появляются не с бухта-барахты, но утверждаются консорциумом крупнейших производителей/разработчиков электронных компонентов, по сути монополизирующих рынок внедрений. Без их ведома ни одна технология, будь она хоть трижды инновационной, свет на рынке не увидит. Называется этот консорциум IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers) - Институт инженеров электротехники и электроники. Если кто забыл, напоминаю, что у коммерческого бренда WiFi есть ещё и техническое наименование IEEE 802.11. Так вот, в подсекции IEEE под названием WiFi Alliance Сиска входит в число спонсоров, а все эти асусы - в лучшем случае в качестве рядовых членов. Асусы копируют утверждённые свыше сетевые стандарты, Сиска эти стандарты создаёт. Учитывая проблемность конкретно айдевайса и самого стандарта WiFi вообще, логичнее использовать Сиску, нежели какой асус. Но я по-прежнему считаю порочной практику
Вам так хочется жить по спецификации и по какому то стандарту? Пожалуйста. Ну а ознакомительную лекцию читать не стоило, особенно с привязкой фраз порочной практики

Прочитал новости про iPhone 5. Сцуки, как всегда, оказались на высоте. В "гениальности" им не откажешь. Про начинку-внешний вид говорить не буду, нихрена там особого нет, но главная фишка в мелочи. В iPhone 5 впендюрили новый штекер. То есть, все переходники, док стейшены и прочие старые аксессуары, идут в сад. Ибо переходник есть, но поддерживает он не все. Да и чисто физически, он не всюду влезет. То есть, всю сопутствующую хенню, которую покупали годами, можно будет выбросить и покупать новую.

Гениальный ход! Разумеется, о том что бы сделать разъем под обычный мини USB, речь даже не идет.

"Новый восьмиштырковый разъем Lighting пришел на смену своему громоздкому тридцатиштырьковому предшественнику, появившемуся еще во времена первых iPod. Apple заявляет, что скорость передачи данных через разъем нового типа повысится. Правда технология все еще будет основываться на USB 2.0, а не 3.0. Это означает, что увеличение скорости не будет существенным. Apple не стала создавать порт, поддерживающий более современный интерфейс, так как это потребовало бы масштабных изменений в начинке iPhone 5 и связанных с этим затрат.
o_677079.jpg

Apple также объявила, что с новым штекером Lightning будут поставляться теперь и привычные аксессуары для iPhone — переходники на HDMI и VGA. Причем старые переходники такого рода использовать с iPhone 5 не получится — конвертер с Lightning на 30-штырьковый разъем передачу видео не поддерживает.

Обладатели сторонних аксессуаров для iPhone могут воспринять новый стандарт достаточно болезненно. К примеру, тем, кто успел обзвавестись съемными батареями для iPhone, придется приобрести дорогостоящий переходник. Еще по Twitter гуляет история о реакции на смену разъема в iPhone 5 владельца гостиницы, который этим летом оснастил все 300 номеров док-станциями с часами и колонками для "айфонов", которые теперь оказались устаревшими." http://www.vesti.ru/doc.html?id=906282

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу