Сирия... война...

• Автор темы Автор темы Uschastik
  • Дата начала Дата начала
Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила в воскресенье, что на севере Сирии впервые отмечено использование кассетных бомб российского производства.
Базирующаяся в Нью-Йорке организация отмечает, что это вызывает «серьезные опасения» по поводу того, что в ходе продолжающейся почти две недели военно-воздушной кампании в Сирии российские ВВС, возможно, сбрасывают кассетные бомбы, или Россия поставляет их сирийским военным.

http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-made-clusher-bomb-bean-used-in-syria/3001380.html

Российская операция в Сирии не стала неожиданностью для Соединенных Штатов, благодаря хорошей разведке, сообщил в интервью программе 60 Minutes на телеканале Си-би-эс президент США Барак Обама.

"Мы знали, что он [российский президент Владимир Путин] собирался предоставить военную помощь, необходимую Асаду, из-за озабоченности перспективой неизбежного краха сирийского режима", - объяснил Обама.
http://www.bbc.com/russian/news/2015/10/151011_obama_syria_interview

Обама: интервенция России в Сирии нацелена на спасение Асада
Президент США в интервью программе CBS «60 минут» еще раз подчеркнул необходимость политического перехода в Сирии
http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-syria-putin/3002410.html

Госдеп США сам отправил в Сирию Toyota, которые оказались в руках ИГИЛ

Ранее американские власти потребовали от Toyota объяснить наличие у боевиков ИГИЛ большого количества японских внедорожников
f070924d849a2b9e10de09a893d49b6c.png

фото: REUTERS/Stringer

Американский Институт мира и процветания Рона Пола раскрыл загадку о том, откуда у боевиков ИГИЛ оказались в распоряжении сотни автомобилей марки Toyota. Оказалось, что в 2013–2014 годах Госдеп США и британское правительство поставляли эти джипы«Свободной сирийской армии», которая борется против режима Башара Асада. Политолог Тони Карталуччи ссылается на данные американского радио — Public Radio International и английской газеты The Independent. Ранее власти США потребовали объяснений у компании Toyota.

Путин во главе шиитов
("Le Point", Франция)
Ради спасения союзника Башара Асада Россия пытается сформировать коалицию, ведущая роль в которой отводится шиитским режимам. Опасная игра.
...
Российские удары выглядят на порядок эффективнее операций западной коалиции, которой, несмотря на 2 500 вылетов за год, не удалось заставить отступить ИГ. Эксперты предлагают тому целый ряд объяснений. Запад бьет лишь по военным целям Исламского государства, и у него нет (или очень мало) людей которые могли бы предоставить ему разведданные с места событий. Сверхсовременные американские самолеты наносят удары с большой высоты. Россияне же могут положиться на сирийскую разведку. Базирующиеся на средиземноморском побережье у Латакии самолеты Су-25 и боевые вертолеты не чураются ударов вблизи мирного населения, которое массово бежит на северо-запад в сторону Турции. Российская авиация наносит ощутимый ущерб. За последние дни она разбомбила группы умеренных мятежников у суннитских городов Хомс и Хама, а также исламистов «Ахрар аш-Шам» и «Джабхат ан-Нусра» (сирийское «представительство» «Аль-Каиды», враг ИГ) в окрестностях Дамаска.

...
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20151013/230786649.html#ixzz3oPm6A39K
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

а Рас Пу Тин как то переводиться с арабского?
про тин я понял это инжир,
а первая часть ?

а Рас Пу Тин как то переводиться с арабского?
про тин я понял это инжир,
а первая часть ?
Рас - вершина, гора.
Пу - типа "Бо". Артикль отношения.
Распутин - Верхушка инжира.:cool:
Русский с арабским приходят в согласие , когда переворачиваешь слова.

распутин - нитуп с(ц)ар :grin:

Коллеги, у вас с памятью плохо или вообще с головой. Забыли уже Boney M - Rasputin. Так я могу и напомнить. У меня не заржавеет.

There lived a certain man in Russia long ago
He was big and strong, in his eyes a flaming glow
Most people looked at him with terror and with fear
But to Moscow chicks he was such a lovely dear
He could preach the bible like a preacher, full of ecstacy and fire
But he also was the kind of teacher women would desire

Давным-давно жил в России один человек.
Он был большим и сильным, его глаза
метали искры.
Большинство смотрело на него с ужасом
и страхом,
Но для московских красоток он был более
чем приятен.

Boney M - Rasputin - Текст Песни, перевод, слушать онлайн http://www.megalyrics.ru/lyric/boney-m/rasputin.htm#ixzz3oRIe5xBH

PS Там истчо припев был качественный. :yahoo!:

метали искры.
и страхом,
чем приятен.
Это устаревший вариант. щас так поют:
В современной России
Живёт человек.
Он умный и сильный,
его глава печально смотрят
из под прикрытых век.
Некоторые на западе
Смотрят на него с ужасом и страхом.
Но для жителей России он более чем приятен.

Р С. Там ещё припев прикольный:yahoo!:

Последнее редактирование:
метали искры.
и страхом,
чем приятен.
Это устаревший вариант. щас так поют
В современной Росии
Живёт человек.
Он умный и сильный,
из под прикрытых век.
Некоторые на западе
Согласен почти со всем. Только "современная Россия" пишется с двумя буквами "С" в слове Россия. :cool:

метали искры.
и страхом,
чем приятен.
Это устаревший вариант. щас так поют
В современной Росии
Живёт человек.
Он умный и сильный,
из под прикрытых век.
Некоторые на западе
Согласен почти со всем. Только "современная Россия" пишется с двумя буквами "С" в слове Россия. :cool:
Миль пардон!:facepalm: Срочно исправил!
Пишу со всякого непотребства. Нормальный компьютер в полиэтилен запокован в связи с ремонтом. :cry:
Ну ничО, в четверг кааак распакую...:bayan:

Миль пардон!:facepalm: Срочно исправил!
Пишу со всякого непотребства. Нормальный компьютер в полиэтилен запокован в связи с ремонтом. :cry:
Ну ничО, в четверг кааак распакую...:bayan:
Ой, не планируйте Вы на такой долгий срок.

А я и не планирую, как и ремонт не планировал. У меня размаха крыльев на планирование не хватает. Вот супруга, это да! Это такой планер! Она сказала, в четверг, значит- в четверг, а труженики кисти и мастерка всецело с ней согласны.
Что я один против такой толпы? Да ничто!
Вот и сижу не отсвечивая с котом в самой дальней комнате как студент с ноутбуком.
Кот спит.

А я и не планирую, как и ремонт не планировал. У меня размаха крыльев на планирование не хватает. Вот супруга, это да! Это такой планер! Она сказала, в четверг, значит- в четверг, а труженики кисти и мастерка всецело с ней согласны.
Что я один против такой толпы? Да ничто!
Вот и сижу не отсвечивая с котом в самой дальней комнате как студент с ноутбуком.
Кот спит.
Вы супружнице в ноги кланяйтесь, что она "планер", а не мотодельтаплан. :grin:
Кот то хоть кастрирован?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу