Не совсем о санкциях, но вспомнилось.
Был на форуме бывший мент Dron, тот тоже Спортс.ру любил и требовал доказательств когда я писал, что это сайт околоспортивный филиал Эха Москвы. Спасибо, Кайлаш.
Когда я был мальчишкой, прочитал рассказ, не помню автора, о человеке который не видел ни одного футбольного матча, но знал составы всех испанских клубов и результаты всех матчей. Человек был испанским коммунистом,много лет сидел в тюрьме и там из всей прессы ему давали читать только спортивные газеты. Но советского школьника, хрен обманешь, я-то понимал, что автор привирает, ведь когда идет очередной партсъезд, газеты, даже спортивные, про футбол не пишут, ну только на последней страничке одной строкой Реал-Барселона и счет.
Потом был 1991 год вышел первый номер Спорт-экспресса, новой спортивной газеты, а через пару недель ГКЧП и танки. И вот в августе 91,в самый разгар событий, в киоске Союзпечать я увидел одну газету, это был СЭ и там не было ни слова о политике, про футбол было, про хоккей, про шашки стоклеточные было, а про ГКЧП нет.
Тогда я поверил в испанские спортивные газеты и в то, что у нас могут быть такие же.
А спорс.ру это не про спорт, это про санкции. Еще раз спасибо, Кайлаш.