Что?..
Э, ладно перестаньте отвечать на мои вопросы и переходите к тому, что обещали мне разьяснить про чуть ли не пользу ГМО... Я жду...
Алик, как я ранее обещал пишу ответ на вопрос про ГМО.
Дело в том что сама по себе технология ГМО не таит никакой опасности для здоровья человека -ни прямой ни косвенной.
Опасность в другом.
Дело в том что ведущие производители гоняясь за высокой прибылью стремятся во что бы то ни стало Удешевить стоимость производства продуктов питания, и в их арсенате Кроме ГМО есть и другие ( те вредные) "инструменты" как например применение гербицидов пестицидов, малоконтролируемое количество удобрений, Особенно нитратных. также применяются широко подсластители, загустители и другие корригирующие вещества при производстве продуктов питания.
А это это действительно вредно для здоровья человека.
Теперь по поводу "доказательства вреда" технологии ГМО"
Постановка некорректных опытов "подопытных крыс кормили год генетически модифицированной соей в результатте чего у крыс стали проявляться стойкие нарушение репродуктивной функции, были выявлены изменения внутренних органов" итп итд в подобном духе масса вариантов
Это если проще подлог. Мошенничество.
Крыса живет в идеальных условиях года 2
В естественных условиях 1 год или чуть более того.
Кормить только соей( неважно какой ГМО или не ГМО) крысу 1 год это тоже самое что кормить только одной соей человека 35 лет. За это время человек не то что утратит способность репродуктивную, он пожалуй даже умрет.
Вот на таких вот "исследованиях" и базируется "доказательстсва " вреда ГМО