Санкции и Россия

Люди плохо представляют то время когда действовал Гайдар в Хакасии.
душегуба грабителя жестокого убийцу налетчика Лёньку Пантелеева которого с большим трудом изловили в Питере, отпустил с миром охранник тюрьмы, эсер. Ну , для дальнейшей его революционной борьбы против большевиков Лёньку Пантелеева. В прямом смысле слова. Дураку запудрили мозги он и выпустил.

У красного командира Щорса была жена по имени Фрума . Она была чекистка.
Вот при аресте и допросе арестованного ей, за антисоветскую пропаганду, за саботаж в армии она была вынуждена срать и ссать прямо на месте где она допрашивала этого арестованного. В прямом смысле слова.Почему? Да по той же причине.
Что преступника не на кого было оставить некому поручить его охрану.
он бы сбежал и его бы никто не стал ловить. такая была дисциплина в то время.
И оценивать поступки Гайдара надо с позиций того времени, а не с позиций нынешнего времени.

У нас конвой росгвардейцев( которые находились в тепличных условиях в сравнении с гайдаровским временем) "банда ГТА "разоружила . помните? Все условия созданы были.и содержания и этапирования и обучали их. И "не шмогли".
так что мы хотели от Гайдара ..
так что вариантов у того не было. К стенке врагов и всё. Да, это плохо.
Но надо спрашивать Николашу 2 который угробил до этого гору умных людей бездарно и фактически оголил общество России того времени.
Хотя его предупреждали о таком сценарии. не послушал.
Умгные люди погибают быстро но растут и набираются ума долго

У китайцев есть одна мудрость гласящая "только дурак ладит с дураками"
Дураки балбесы грабители мародеры убийцы были со всех сторон как со стороны красных так и со стороны белых. и " перегибы на местах "были неизбежны при любых сценариях.
Мы ужасаемся зверствам красных но почему то забываем как Николай 2 зачем то ввязался нелепо в эту ненужною в общем то для России войну 1 мировую. и как цепи солдат одна за другой армии выкашивались и валились в болота бессмысленно под пулеметными ливнями из немецких бетонных дотов. Но все чтут Николая 2 как почти святого.

ну таких который не щадил никого было предостаточно по обе стороны баррикад. например генерал Корнилов был исключительно жестким генералом. Что касаемо конкретно Гайдара, он был вынужденно жестоким ибо у него не было развитой инфраструктуры гогворя современным языком. Негде содержать арестованных, нечем их кормить поить стирать в баню водить. негде и не на что.
Гайдар был говоря языком сша "федеральным маршалом" с неограниченными и плохоурегулированными полномочиями и действовал в крайне тяжелых условиях.Также было и в старой доброй Англии только в 18 веке , и в США, веке 19. Этим обуславливались его действия а не природной особенной жестокостью.
Хотя какой то особой симпатии (или антипатии) к Гайдару я не испытываю.
Ну, опишу по памяти один случай. пришёл с отрядом вечером в хакасское поселение, закрыл всех до утра в одной избе, а наутро начал выводить по одному и задавал один вопрос: Где атаман Соловьёв?Если следовалответ "Не знаю"- стрелял в затылок. Добрейшейдуши человек... Книжки добрые и героические писал...

Но надо спрашивать Николашу 2 который угробил до этого гору умных людей бездарно и фактически оголил общество России того времени.
Хотя его предупреждали о таком сценарии. не послушал.
А я и не возражаю.Да, самый бестолковый из Российских монархов.

Ну, опишу по памяти один случай. пришёл с отрядом вечером в хакасское поселение, закрыл всех до утра в одной избе, а наутро начал выводить по одному и задавал один вопрос: Где атаман Соловьёв?Если следовалответ "Не знаю"- стрелял в затылок. Добрейшейдуши человек... Книжки добрые и героические писал...
Алекс, я не являюсь почтитателем Гайдара. Он не вызывает у меня положительных или наоборот отрицательных чувств. я его воспринимаю как "человека своего времени". Гайдара как известно, исключили из партии. Причем исключили его "за жестокое обращение с пленниками"
И скорее по этому факту писал я.
Но у него ( безусловно) могли быть и преступления. Вполне. Но увы повторюсь -на его месте должен был быть Умный Опытный человек, которого Не было по вине Николаши 2
Все умные были убиты в 1 мировую войну. А" новые " умные ещё не наросли. То есть это было закономерно.

это просто праздник какой то )))

ПыСы: в прошедшую субботу при мне первый раз в жизни был пойман сом, днем....на спининг! На хопре. Поймала жена и вопила на всю реку как тот мужик из ролика про язя. Только кричала "сом"!)))
а ты чем занят был ;)

лидер лейбористов стамер об отставке боруха
"Первый в истории случай, когда тонущий корабль бежит от крысы..." )))
фаворитом в склоке за место боруха стала бабенка работавшая ассистентом фокусника
фууу.. ей даже клоун зеля руки не подаст не его уровень )))
1657802083272.png

А вдруг это тетчерII
да никогда ... тэтчер в 18 лет будучи дочерью портнихи и бакалейщика поступила в оксфорд а эта клуша из семьи политиков сначала набиралась опыта у иллюзиониста и только потом смогла поступила в зачуханный деревенский вуз который закончила только со второго захода

да никогда ... тэтчер в 18 лет будучи дочерью портнихи и бакалейщика поступила в оксфорд а эта клуша сначала набиралась опыта у иллюзиониста и только потом смогла поступила в зачуханный деревенский вуз который закончила только со второго захода
Ну, не согласен. По-разному случается... Пример нужен?

Судя по тому с какой скоростью вырождаются политики в Европе, ждать им нечего...
Скорее всего Трасса будет премьером...

давай
Судя по тому с какой скоростью вырождаются политики в Европе, ждать им нечего...
Скорее всего Трасса будет премьером...
трасса пока только третья или четвертая в голосованиях
еже ли что то на видео тоже она
Penny Mordaunt painfully bellyflopping on Splash! goes viral as politician vies for PM
народ с нее в комментах угорает

Один недоучившийся семинарист, а впоследствии грабитель банков, очень даже эффективно управлял самой большой по площади страной вмире, и как-то это у вас не вызывает никакого удивления. Один носитель портфелей мэра, а впоследствии потенциальный завгар уже 22 года управляет самой большой по площади страной в мире, и у вас это не вызывает удивления. А вот бывшая помощница иллюзиониста вдруг вызвала удивление...

Один недоучившийся семинарист, а впоследствии грабитель банков, очень даже эффективно управлял самой большой по площади страной вмире, и как-то это у вас не вызывает никакого удивления. Один носитель портфелей мэра, а впоследствии потенциальный завгар уже 22 года управляет самой большой по площади страной в мире, и у вас это не вызывает удивления. А вот бывшая помощница иллюзиониста вдруг вызвала удивление...
про семинариста возможно согласен, а вот про носителя портфеля зря. Мне кажецца даже, что он в этот список с его образованием и опытом никак не должен был попасть. Если тока от огромного желания)

про семинариста возможно согласен, а вот про носителя портфеля зря. Мне кажецца даже, что он в этот список с его образованием и опытом никак не должен был попасть. Если тока от огромного желания)
Тоесть Путин за Собчаком портфели не носил?

то есть если разговор об образовании и опыте ( а именно об этом и гутарим), то Путин тут лишний. И оказался он тут только потмоу что вопринимается уже не как человек а как нечто большее некоторыми участниками форума)))

то есть если разговор об образовании и опыте ( а именно об этом и гутарим), то Путин тут лишний. И оказался он тут только потмоу что вопринимается уже не как человек а как нечто большее некоторыми участниками форума)))
Не, разговор о том, кем до этого работал претендент на должность.

семинарист начала прошлого века стоит трех выпускников нынешних мелких вузов
ну а носитель портфеля мэра (не сравнить с носительницей колоды карт:))) до того как стать презом получил образование на лучшем юрфаке в рф потом в высшей школе и институте кгб работал в зарубежной резидентуре был главой фсб и главой совбеза страны
кому сосала и подставляла нынешняя кандидатка за годы своей карьеры помощника фокусника тоже важно ;)
Не, разговор о том, кем до этого работал претендент на должность.
что ж ты сочиняешь я сравнивал тетчер и эту дусю в первую очередь по уровню образования а во вторую очередь кем они работали но даже по рабочей карьере она не по сравнению с марго и тераном 0 без палочки и к тому же оба первых во время своей политкарьеры не участвовали в дурацких развлекательных шоу с прыжкам в воду )))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу