Саакашвили: Дутый герой или гениальный реформатор?

Привет, Отто.
Интересная статья. Единственная просьба, когда постишь у нас статьи откуда-нибудь, обязательно в конце указывай УРЛ, откуда эта статья была взята.
Неэтично брать материалы без ссылки.

Спасибо, Отто, за эту тему. Мне особо написать нечего, потому как в Грузии не бывал. Но очень хочется составить верное впечатление.
Прочитал аргументы "За" и "против"- есть возражения и там и там. Но подожду высказываний более осведомленных людей.

Очень меткое замечание
Я, кстати читал интервью Бендукидзе об экономики Грузии- и меня тоже поразило, когда он внятно не смог объяснить откуда берутся деньги в экспорте Грузии. Помню он говорил, что доля вина, боржоми и т.д. в экспорте Грузии- ничтожна. Цифры не помню , но она меня поразила. А когда прозвучал вопрос о том- откуда же все-таки поступают деньги от экспорта- ответ был, что в основном от реэкспорта авто.
Но это же не экономика! Правильно здесь было сказано- паразитизм.

Привет, Отто.
Интересная статья. Единственная просьба, когда постишь у нас статьи откуда-нибудь, обязательно в конце указывай УРЛ, откуда эта статья была взята.
Неэтично брать материалы без ссылки.
исправил

Я, кстати читал интервью Бендукидзе об экономики Грузии- и меня тоже поразило, когда он внятно не смог объяснить откуда берутся деньги в экспорте Грузии. Помню он говорил, что доля вина, боржоми и т.д. в экспорте Грузии- ничтожна. Цифры не помню , но она меня поразила. А когда прозвучал вопрос о том- откуда же все-таки поступают деньги от экспорта- ответ был, что в основном от реэкспорта авто.
Но это же не экономика! Правильно здесь было сказано- паразитизм.
сколько людей столько и мнений.согласись за такой срок страну которая была суперкоррумиррована успехи приличные?

Я так понял что кроме стеклянной полиции и мороженого похвастать нечем...
Значит делаем вывод:
Саакашвили: Дутый герой
А по мне так просто МОШЕНИК.

Я так понял что кроме стеклянной полиции и мороженого похвастать нечем
Ну справедливости ради,из очень многих источников следует,что коррупция, по крайней мере на низшем уровне, побеждена...А это действительно
успехи приличные

Я так понял что кроме стеклянной полиции и мороженого похвастать нечем...
Значит делаем вывод:
Саакашвили: Дутый герой
А по мне так просто МОШЕНИК.
назовите в чем мошеничество.отрицать достижения это мошеничество а не он.

1 полиция-успех
2.госсектор-успех
3 обслуживание населения-успех
4 социальная программа-успех
5 ведение бизнеса-успех
6 безопасность-успех
7вооруженные силы-успех
8 дороги комуникации сервис и тд-успех.
9 туризм-успех
10таможня -успех
11 отсутствие расовой или какой либо проблеммы
ну еше много чего.назовите хоть одну страну кто с этим справился за 7 лет???

– Нет коррупции не там где не берут взятки, А ТАМ ГДЕ НЕ ДАЮТ.
Ну что то не верится, что грузины не дают – наверняка как то через проверенных людей.

7вооруженные силы-успех
Повальный дилетантизм помноженный на раздутые понты – это и есть грузинские
7вооруженные силы-успех
Зы После ухода Саакашвили – грузин ожидает серьезное похмелье.

1 полиция-успех
2.госсектор-успех
3 обслуживание населения-успех
5 ведение бизнеса-успех
6 безопасность-успех
7вооруженные силы-успех
8 дороги комуникации сервис и тд-успех.
9 туризм-успех
10таможня -успех
11 отсутствие расовой или какой либо проблеммы
ну еше много чего.назовите хоть одну страну кто с этим справился за 7 лет???

1)Нищета- "успех
2) Гордые грузины просящие подаяние- "успех"
3) Зарплата 100 долларов- "успех"
4) Пенсия 50 долларов- "успех"
5) За 7 лет не построено не одного производства- "успех"
6) Безработица до 50% - "успех"
7) Мороженое собственного производства грандиозный успех!!!

только у ПУТИНА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
Я помню как у нас в Беларуси говорили о положении дел в России в 99 при Ельцине и вижу сейчас, так что если бы не третий срок, Путину можно памятник было поставить, все считали у нас, что РФ конец полный через пару лет, то что сделал Путин это большой гуд, нам сбоку разница не просто в глаза бросается, можно говорить много про то что он не сделал или что при нем стало хуже в чем-то, но то что многие стали верить что у РФ есть будущее это у Путина не отнять.

только у ПУТИНА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
А с какого края он должен проводить реформы в Грузии? Вот Саакашвили надо было создать полицейское государство с полицейским аппаратом преданным ему, он создал ровно настолько, чтобы нравиться новым хозяевам

И это то самое "эпохальное" произведение Ларисы Бураковой, из-за которого копья ломают? Я в шоке. Полная бездарность, непоследовательность, да и глупость в конце концов.
Ну чего только стоят вот хотя бы эти перлы:
Мой знакомый перешел дорогу в Тбилиси в неположенном месте. Его остановил патруль. Знакомый предложил: «Давайте, я дам денег. Я русский, и ваши местные порядки меня не касаются». Полицейские отказались: «Вы можете оказаться подставным человеком, который нас проверяет. Мы возьмем деньги, а потом отправимся в тюрьму, и лишимся привилегий, страховки, и пенсии».
Ну типа, если бы вы смогли нам убедительно доказать, что вы не подставное лицо, то мы конечно бы взяли, а так нет, "чет мы очкуем, Михалыч" (С)
Или это
Кроме того, принята политика нулевой толерантности коррупции. Что это значит? Что даже за небольшие нарушения следует очень жесткое наказание.
И тут же
Кстати, дача взятки также считается преступлением, но моего знакомого отпустили.
Кроме того, безработица – это еще и огромные возможности. Если 16% трудоспособного населения вовлечь в экономику, ответ на вопрос «что дальше?» будет очень положительным.
Хочется добавить, а если учесть, что реальная безработица с учетом т,н. "самозанятых" составляет более 50%, то ответ может быть не просто очень положительным, а очень и очень положительным.
И на этом фоне вопрос: а как их вовлечь, - такая мелочь, что даже не удостоилась Ларисиного внимания
Ну и главный козырь, в ответе на вопрос
Но считается, что экономика страны в упадке, ничего не производится
звучит следующим образом:
Кстати, сейчас первую позицию в грузинском экспорте занимают автомобили. В самой Грузии машины не производятся.
Ничего не скажешь, убедительно.:facepalm:

А что именно в соц. сфере вы считаете успехом? Ну хоть что нибудь? Я слышала, что отсутствуют гос. программы трудоустройства, отсутствуют пособия по безработице. Полное бесправие работника перед нанимателем. Назовите размер пенсии по инвалидности или по старости. Ну может быть есть бесплатная медицина. В чем успех?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу