Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 726
не благодарное это дело.но по речи невозможно оценить людей
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не благодарное это дело.но по речи невозможно оценить людей
Согласен, что нельзя судить только по речи. Но можно судить по совокупности. Особенно, если я заню, как мы разговариваем между собой по-русски и как ОНИ разговаривают между собой по-английски. Даже отвлекаясь от интонаций, и судя только по содержанию могу сказать, что мы на самом деле очень грубо между собой разговариваем с их точки зрения. Не только разговариваем, но и ведем себя так же грубо. Но в нашем обществе это не считается грубым, у нас это нормально. Но если также себя вести в англоговорящей среде, то мы с их точки зрения очень грубые люди.Так м.б. специфика в звучании( мелодики речи)+ восприятии инакоязычных? Ведь , если послушать немцев, то создаётся впечатление, что они постоянно коммандуют или конфликтуют со всеми и всегда всем недовольны. ( не
хочу никого обидеть), но по речи невозможно оценить людей
Согласен, что нельзя судить только по речи. Но можно судить по совокупности. Особенно, если я заню, как мы разговариваем между собой по-русски и как ОНИ разговаривают между собой по-английски. Даже отвлекаясь от интонаций, и судя только по содержанию могу сказать, что мы на самом деле очень грубо между собой разговариваем с их точки зрения. Не только разговариваем, но и ведем себя так же грубо. Но в нашем обществе это не считается грубым, у нас это нормально. Но если также себя вести в англоговорящей среде, то мы с их точки зрения очень грубые люди.Так м.б. специфика в звучании( мелодики речи)+ восприятии инакоязычных? Ведь , если послушать немцев, то создаётся впечатление, что они постоянно коммандуют или конфликтуют со всеми и всегда всем недовольны. ( не
Например, вот в русском магазине наши ведут себя очень вежливо по российским меркам, гораздо вежливее, чем в России. Но и даже это смотрится очень грубо. Например, люди проходят мимо друг друга, уворачиваясь от столкновения, то есть очень близко. Типа проискиваются. Это немыслимо в англоговорящей среде. Если ты оказался в пределах метра от другого, то уже положено извиняться. Наши же, если не коснулся, то и извиняться не надо. Даже и если коснулся, то далеко не всегда ивинятся.
Другой пример из того же магазина. Стоит хорошо одетая женщина в очереди в кассу. Недалеко появляется ее муж. Женщина делает движение головой и рукой типа "иди сюда быстро, стань на мое место, а я сбегаю еще за чем-то". Совершенно нормально для русских. И крайне грубо для англоговорящего. Они попросят сначала подойти с кучей извинений, потом спросят, а можно ли попросить тебя встать на мое место, чтобы я смогла сходить куда-то за огурцами. И не сильно ли тебя это обременит? И тд, в сотню слов с десятью извинениями. Разница колоссальная.
Еще пример. Дочь привыкла к русским привычкам. Захотела пить, пошла в холодильник. Ее подружка, если хочет пить у себя дома, то сначала обращается к родителям и спрашивает, может ли она пойти в холодильник и взять там попить. Не в том смысле, что могут отказать, но принято быть вежливым и спрашивать. Даже европейцы не такие. Отец той девочке делился со мной наблюдениями за различиями культур, когда у них в гостях были голландцы. Удивительно, говорит, девочка приходит и спрашивает "Можно я возьму что-нибудь в холодильнике попить, пожалуйста"? Я, говорит, сначала пугался, мы же много слов произнсим во время просьбы, а она всего лшь "пожалуйста".
В англоговорящей среде, когда проходят возле друг друга в метре в магазине, извиняются и кланяются в пояс, махая шляпами с перьями. Ржунемогу нью-дворяне!!!Согласен, что нельзя судить только по речи. Но можно судить по совокупности. Особенно, если я заню, как мы разговариваем между собой по-русски и как ОНИ разговаривают между собой по-английски. Даже отвлекаясь от интонаций, и судя только по содержанию могу сказать, что мы на самом деле очень грубо между собой разговариваем с их точки зрения. Не только разговариваем, но и ведем себя так же грубо. Но в нашем обществе это не считается грубым, у нас это нормально. Но если также себя вести в англоговорящей среде, то мы с их точки зрения очень грубые люди.Так м.б. специфика в звучании( мелодики речи)+ восприятии инакоязычных? Ведь , если послушать немцев, то создаётся впечатление, что они постоянно коммандуют или конфликтуют со всеми и всегда всем недовольны. ( не
Например, вот в русском магазине наши ведут себя очень вежливо по российским меркам, гораздо вежливее, чем в России. Но и даже это смотрится очень грубо. Например, люди проходят мимо друг друга, уворачиваясь от столкновения, то есть очень близко. Типа проискиваются. Это немыслимо в англоговорящей среде. Если ты оказался в пределах метра от другого, то уже положено извиняться. Наши же, если не коснулся, то и извиняться не надо. Даже и если коснулся, то далеко не всегда ивинятся.
Другой пример из того же магазина. Стоит хорошо одетая женщина в очереди в кассу. Недалеко появляется ее муж. Женщина делает движение головой и рукой типа "иди сюда быстро, стань на мое место, а я сбегаю еще за чем-то". Совершенно нормально для русских. И крайне грубо для англоговорящего. Они попросят сначала подойти с кучей извинений, потом спросят, а можно ли попросить тебя встать на мое место, чтобы я смогла сходить куда-то за огурцами. И не сильно ли тебя это обременит? И тд, в сотню слов с десятью извинениями. Разница колоссальная.
Еще пример. Дочь привыкла к русским привычкам. Захотела пить, пошла в холодильник. Ее подружка, если хочет пить у себя дома, то сначала обращается к родителям и спрашивает, может ли она пойти в холодильник и взять там попить. Не в том смысле, что могут отказать, но принято быть вежливым и спрашивать. Даже европейцы не такие. Отец той девочке делился со мной наблюдениями за различиями культур, когда у них в гостях были голландцы. Удивительно, говорит, девочка приходит и спрашивает "Можно я возьму что-нибудь в холодильнике попить, пожалуйста"? Я, говорит, сначала пугался, мы же много слов произнсим во время просьбы, а она всего лшь "пожалуйста".
Походу человек просто гонит.почему то киноматографисты,снимая кино
обходят стороной что ты описал АГУ,
как то странно,а в силу причин,сейчас смотрим мы 60-80 %
западного кино.и там этого не наблюдается
так что АГУ не верю
все смахивают что они питаются нектаром и не кака
Не думаю , что надо идеализировать какое -либо общество. В каждом обществе огромная куча социальных групп, сталкиваясь с которыми в той или иной мере . мы можем сделать вывод о культуре всего общества,Когда я была во Вьетнаме, там все тебе улыбаются и кланяются . если ты невольно задерживаешь взгляд на ком-то , Но это не означает . как мне объяснили , что они все благодушны друг к другу! Приходилось общаться и с французами,и немцами ,и англо-саксами, и шведами, и даже с канадцами. Так вот,встречались и милейшие люди и ,простите , такое быдло , что даже вспоминать не хочется! И вы не скидывай те со счетов воспитание в семье!Кто и как воспитывает! Кто -то с малолетства привык 5-6 приборами пользоваться+салфеточки и т.д., а кто-то ....Согласен, что нельзя судить только по речи. Но можно судить по совокупности. Особенно, если я заню, как мы разговариваем между собой по-русски и как ОНИ разговаривают между собой по-английски. Даже отвлекаясь от интонаций, и судя только по содержанию могу сказать, что мы на самом деле очень грубо между собой разговариваем с их точки зрения. Не только разговариваем, но и ведем себя так же грубо. Но в нашем обществе это не считается грубым, у нас это нормально. Но если также себя вести в англоговорящей среде, то мы с их точки зрения очень грубые люди.Так м.б. специфика в звучании( мелодики речи)+ восприятии инакоязычных? Ведь , если послушать немцев, то создаётся впечатление, что они постоянно коммандуют или конфликтуют со всеми и всегда всем недовольны. ( не
А я уже говорил, что в кино тут показывают, чего нет в реальной жизни. Развлекать же публику надо.почему то киноматографисты,снимая кино
так что АГУ не верю
А что вы имеете в виду? На примерах разъясните? Народ бывает всякий, на вид, иногда, даже устрашающий. Но грубости нет даже от таких.Приходилось общаться и с французами,и немцами ,и англо-саксами, и шведами, и даже с канадцами. Так вот,встречались и милейшие люди и ,простите , такое быдло , что даже вспоминать не хочется!
Я не об этом, а об общей атмосфере в социальной среде. о социальных привычках, о социальном поведении. Например, на лицах местных подростков не увидишь такого выражения, как у российских. Со школы всех воспитывают. Потому и гопников всякого рода тут не имеется.И вы не скидывай те со счетов воспитание в семье!Кто и как воспитывает! Кто -то с малолетства привык 5-6 приборами пользоваться+салфеточки и т.д., а кто-то ....
Я довольно много тут езжу. Везде примерно одно и тоже. Хуже бывает, лучше, но нигде так плохо, как в России, в этом плане нет.Но не забывайте . что другие живут в абсолютно других условиях - без политесов и книксенов!
А я и не говорю про идеальное общество. Оно совсем тут даже не идеальное. Оно просто несравнимо лучше во всех отношениях, чем в России, но вовсе не идеальное.Так что , милый Агу., нет идеального общества
Для тебя.А я и не говорю про идеальное общество. Оно совсем тут даже не идеальное. Оно просто несравнимо лучше во всех отношениях, чем в России, но вовсе не идеальное.
Я же объяснил зачем. Затем, что вы сказали такое, о чем, живя здесь, и не слышал. Потому и заинтересовался, что именно вас сподвигло на такие выводы. Не видел я тут такого поведения, на которое вы намекаете.а примеры? Зачем?
Да для меня. Для меня важно, чтобы в обществе была доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Потому я и здесь, а не в России. Если тебе эти категрии неважно, то и в России нормально.Для тебя.А я и не говорю про идеальное общество. Оно совсем тут даже не идеальное. Оно просто несравнимо лучше во всех отношениях, чем в России, но вовсе не идеальное.
Я не знаю где и как ты жил в Сочи, но я живу в среде, где доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Так,что для меня в России отлично.Я же объяснил зачем. Затем, что вы сказали такое, о чем, живя здесь, и не слышал. Потому и заинтересовался, что именно вас сподвигло на такие выводы. Не видел я тут такого поведения, на которое вы намекаете.а примеры? Зачем?
Да для меня. Для меня важно, чтобы в обществе была доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Потому я и здесь, а не в России. Если тебе эти категрии неважно, то и в России нормально.Для тебя.А я и не говорю про идеальное общество. Оно совсем тут даже не идеальное. Оно просто несравнимо лучше во всех отношениях, чем в России, но вовсе не идеальное.
Именно об этой проблеме я и говорю - в России очень занижены стандарты по этим социальным категориям. Многие просто не чувствуют потребности в их улучшении, им и так нормально. Кому ненорамльно, тем приходится либо терпеть и ругаться про себя, либо уезжать.Я не знаю где и как ты жил в Сочи, но я живу в среде, где доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Так,что для меня в России отлично.Я же объяснил зачем. Затем, что вы сказали такое, о чем, живя здесь, и не слышал. Потому и заинтересовался, что именно вас сподвигло на такие выводы. Не видел я тут такого поведения, на которое вы намекаете.а примеры? Зачем?
Да для меня. Для меня важно, чтобы в обществе была доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Потому я и здесь, а не в России. Если тебе эти категрии неважно, то и в России нормально.Для тебя.
Так все общаются. Но общество на улице, в магазине, в транспорте, в государственных присутственных местах вы выбирать не можете. Вам придется иметь дело с тем, что есть. Я вот только пару месяцев назад покрутился с прописками-выписками, юстициями, бти и тп. Это настоящий ужас. Страну, где все так устроено, цивилизованной можно называть с очень большой натяжкой. Здесь ничего подобного и близко нет. А причина всего этого безобразия в России - низкий уровень социального развития населения. И хамящий клерк в окошке таков потому, что народ такой же, клерк же не с соседней звезды прилетел, а взвращен тут же в этой же атмосфере.Я общаюсь в том обществе, в кот.мне комфортно
Агу, ты жил в какой-то другой России, все, что ты описываешь я вижу только в американских фильмах про СССР.Именно об этой проблеме я и говорю - в России очень занижены стандарты по этим социальным категориям. Многие просто не чувствуют потребности в их улучшении, им и так нормально. Кому ненорамльно, тем приходится либо терпеть и ругаться про себя, либо уезжать.Я не знаю где и как ты жил в Сочи, но я живу в среде, где доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Так,что для меня в России отлично.Я же объяснил зачем. Затем, что вы сказали такое, о чем, живя здесь, и не слышал. Потому и заинтересовался, что именно вас сподвигло на такие выводы. Не видел я тут такого поведения, на которое вы намекаете.
Да для меня. Для меня важно, чтобы в обществе была доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Потому я и здесь, а не в России. Если тебе эти категрии неважно, то и в России нормально.
Так все общаются. Но общество на улице, в магазине, в транспорте, в государственных присутственных местах вы выбирать не можете. Вам придется иметь дело с тем, что есть. Я вот только пару месяцев назад покрутился с прописками-выписками, юстициями, бти и тп. Это настоящий ужас. Страну, где все так устроено, цивилизованной можно называть с очень большой натяжкой. Здесь ничего подобного и близко нет. А причина всего этого безобразия в России - низкий уровень социального развития населения. И хамящий клерк в окошке таков потому, что народ такой же, клерк же не с соседней звезды прилетел, а взвращен тут же в этой же атмосфере.Я общаюсь в том обществе, в кот.мне комфортно
Агу, что Вы хотите доказать? Если Вы хотите считать, что в России плохо, а в Канаде хорошо- пожалуйста. Но уж и Вы позвольте нам любить то , что мы любим и что нас устраивает. Не думаю, что Вы общались бы с нами, если бы у Вас все было бы ОК. Скучаете ведь по такому общению? А? " Привычка свыше нам дана" А ?Именно об этой проблеме я и говорю - в России очень занижены стандарты по этим социальным категориям. Многие просто не чувствуют потребности в их улучшении, им и так нормально. Кому ненорамльно, тем приходится либо терпеть и ругаться про себя, либо уезжать.Я не знаю где и как ты жил в Сочи, но я живу в среде, где доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Так,что для меня в России отлично.Я же объяснил зачем. Затем, что вы сказали такое, о чем, живя здесь, и не слышал. Потому и заинтересовался, что именно вас сподвигло на такие выводы. Не видел я тут такого поведения, на которое вы намекаете.
Да для меня. Для меня важно, чтобы в обществе была доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Потому я и здесь, а не в России. Если тебе эти категрии неважно, то и в России нормально.
Мое мнение. Он после нервных срывов и слез, хочет доказать сам себе, что он правильно иммигрировал в Канаду - вот и лепит версию, как в России все плохо. В банке России даже надо паспорт показать, а в Канаде не надо паспорт, достаточно показать удостоверение личности.Агу, что Вы хотите доказать? Если Вы хотите считать, что в России плохо, а в Канаде хорошо- пожалуйста. Но уж и Вы позвольте нам любить то , что мы любим и что нас устраивает. Не думаю, что Вы общались бы с нами, если бы у Вас все было бы ОК. Скучаете ведь по такому общению? А? " Привычка свыше нам дана" А ?Именно об этой проблеме я и говорю - в России очень занижены стандарты по этим социальным категориям. Многие просто не чувствуют потребности в их улучшении, им и так нормально. Кому ненорамльно, тем приходится либо терпеть и ругаться про себя, либо уезжать.Я не знаю где и как ты жил в Сочи, но я живу в среде, где доброжелательность, вежливость, внимание друг к другу. Так,что для меня в России отлично.
Не, не так. В России плохо в сравнении, а в Канаде лучше значительно, не просто хорошо. Это все сравнительные степени, а не абсолютные. В России значительно лучше, чем в Пакистане к примеру.Агу, что Вы хотите доказать? Если Вы хотите считать, что в России плохо, а в Канаде хорошо- пожалуйста.
Психологический анализ решили провести? По-вашему получается, что вы все тут общаетесь, потому что вам всем плохо? А если бы было хорошо, то не общались бы?Но уж и Вы позвольте нам любить то , что мы любим и что нас устраивает. Не думаю, что Вы общались бы с нами, если бы у Вас все было бы ОК. Скучаете ведь по такому общению? А? " Привычка свыше нам дана" А ?
Это уже баян, которым некоторые себя успокаивают, чтобы продолжать ничего не создавать.Мое мнение. Он после нервных срывов и слез, хочет доказать сам себе, что он правильно иммигрировал в Канаду - вот и лепит версию, как в России все плохо.
Ну, во-первых, не мы про них эти фильмы снимаем, они сами про себя. АГУ а скажи это нормально, что в том же Нью Йорке есть кварталы где даже автобусы не делают остановок? Объяснить почему? И опять-таки не мы это пишем про них. Я не хочу сейчас копаться с доказательствами, у меня приятель по Инофоруму в Канаде живёт, он статьи писал для нас, было у него кое-что про ваше общество и с фотографиями алкашни и всяких опущенцев, так что не надо обобщать.А я уже говорил, что в кино тут показывают, чего нет в реальной жизни. Развлекать же публику надо.почему то киноматографисты,снимая кино
так что АГУ не верю