Руплёвая (тема)

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Курс фиксированный, к доллару отношение не имеет.
Ты уверен?

Примерно так же и с китайским юанем. Если ты не знаешь, то не пори чушь, а учи матчасть.
Я знаю одно: никто не будет торговать без выгоды. А потому насчет фиксированности курса рубля без оглядки на мировые цены в долларах слушать смешно.

Они начинают вести торговые операции в собственных валютах: юане и иене.
Очень может быть. Но с учетом их курсов в долларах. Иначе - никак.
:facepalm:

Курс фиксированный, к доллару отношение не имеет.
Ты уверен?

Примерно так же и с китайским юанем. Если ты не знаешь, то не пори чушь, а учи матчасть.
Я знаю одно: никто не будет торговать без выгоды. А потому насчет фиксированности курса рубля без оглядки на мировые цены в долларах слушать смешно.

Они начинают вести торговые операции в собственных валютах: юане и иене.
Это и понятно, что кроме бравады за твоими словами ничего не стоит.

Ты уверен?

Это и понятно, что кроме бравады за твоими словами ничего не стоит.
Ага, ничего, только переход сильнейших экономик мира на расчет между собой без американского доллара.:smile:

Как неожиданно.... Казалось бы - причем тут доллар.

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada
pic_74dc98131afaeb745481d35597144205.jpg

Фото: Василий Александров / «Коммерсантъ»
Компания «АвтоВАЗ» повысит цены на автомобили Lada на 9 процентов. Рост стоимости машин этой марки произойдет с 15 января 2015 года.
Об этом ТАССв пресс-службе автопроизводителя.

В компании пояснили, что это связано с ростом курса доллара и евро. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — говорится в сообщении «АвтоВАЗ».

В прошлый раз цены на весь модельный ряд Lada выросли в марте 2014 года в среднем на 2,8 процента.

В начале ноября в «АвтоВАЗ» заявляли, что спрос на автомобили Lada резко вырос, в связи с чем производство было запущено на полную мощность. Так, по итогам октября 2014 года продажи выросли на 4,7 процента по сравнению с месяцем ранее. Самой продаваемой моделью стала Lada Granta.

Сегодня опубликовала перевод статьи, на мой взгляд интересно, хотя, вроде, и ничего нового, но хорошо разложено по полочкам:

Как США подчиняют себе мир долларовым оружием
Йорг Рохманн

Колониализм не отошёл: сегодня крупнейшие мировые державы пытаются овладеть миром с помощью своей валюты. Наиболее успешны в этом США - но соперники становятся всё сильнее.

Основные центральные банки мира в настоящее время принимают участие в конкурентной девальвационной борьбе, чтобы повысить конкурентоспособность своей страны и генерировать инфляцию за счёт повышения цен на импорт.

Но эта «валютная война» является только поверхностным явлением текущей валютной политики. Скорее всего, обосновывается практика введения валютно-политических мер, чтобы добиться долгосрочных геостратегических и экономических целей...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/kak_ssha_podchinyayut_sebe_mir_dollarovym_oruzhiem/

Укроэкономисты-перлы
34BLKOx0QP4.jpg

Как неожиданно.... Казалось бы - причем тут доллар.

«АвтоВАЗ» объявил о повышении цен на автомобили Lada
Посмотреть вложение 33736
Фото: Василий Александров / «Коммерсантъ»
Компания «АвтоВАЗ» повысит цены на автомобили Lada на 9 процентов. Рост стоимости машин этой марки произойдет с 15 января 2015 года.
Об этом ТАССв пресс-службе автопроизводителя.

В компании пояснили, что это связано с ростом курса доллара и евро. «Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло», — говорится в сообщении «АвтоВАЗ».

В прошлый раз цены на весь модельный ряд Lada выросли в марте 2014 года в среднем на 2,8 процента.

В начале ноября в «АвтоВАЗ» заявляли, что спрос на автомобили Lada резко вырос, в связи с чем производство было запущено на полную мощность. Так, по итогам октября 2014 года продажи выросли на 4,7 процента по сравнению с месяцем ранее. Самой продаваемой моделью стала Lada Granta.
Вот именно, причем здесь доллар? АвтоВАЗ поднимает цены каждый год , бывает, что по два раза за год. Инфляция в РФ в 2014 году почти 11%. Учи матчасть "экономист".:wink:

АГУ,автоВАЗ каждый год поднимает цены именно в этих пределах,
статистику можно в инете найти.
Вот именно, причем здесь доллар? АвтоВАЗ поднимает цены каждый год , бывает, что по два раза за год. Инфляция в РФ в 2014 году почти 11%. Учи матчасть "экономист".:wink:
Все претензии не ко мне, а к АвтоВАЗу:
в пресс-службе автопроизводителя.

Насчет ваших высказываний по поводу обычного ежегодного и двуежегодного повышения цен могу заявить, что они тоже традиционно будут, ежели у них ьакая традиция имеется.

АГУ,автоВАЗ каждый год поднимает цены именно в этих пределах,
статистику можно в инете найти.
Все претензии не ко мне, а к АвтоВАЗу:
в пресс-службе автопроизводителя.

Насчет ваших высказываний по поводу обычного ежегодного и двуежегодного повышения цен могу заявить, что они тоже традиционно будут, ежели у них ьакая традиция имеется.
Ещё раз, по сложившейся традиции повторяю. АвтоВАЗ ежегодно повышает цены на свои автомобили, так же, как и остальные производители автомобилей РФ. Так, что доллар тут не причем , есть такое понятие, как инфляция её и компенсируют из года в год. Вот и все.:grin:

Ещё раз, по сложившейся традиции повторяю. АвтоВАЗ ежегодно повышает цены на свои автомобили, так же, как и остальные производители автомобилей РФ. Так, что доллар тут не причем , есть такое понятие, как инфляция её и компенсируют из года в год. Вот и все.
Еще раз. Из заявления автоВАЗа:

В компании пояснили, что это связано с ростом курса доллара и евро.

Ты с компанией автоВАЗ споришь?

Ещё раз, по сложившейся традиции повторяю. АвтоВАЗ ежегодно повышает цены на свои автомобили, так же, как и остальные производители автомобилей РФ. Так, что доллар тут не причем , есть такое понятие, как инфляция её и компенсируют из года в год. Вот и все.
Еще раз. Из заявления автоВАЗа:

В компании пояснили, что это связано с ростом курса доллара и евро.

Ты с компанией автоВАЗ споришь?
Умора.:rofl: А в начале 2014, 2013 , 2012, 2011, 2010 гг. были резкие повышения доллара? А цены на авто росли. Так, что повышение доллара это какой-то неуклюжий предлог, раньше они просо и ясно говорили цены растут из-за инфляции.

Умора.:rofl: А в начале 2014, 2013 , 2012, 2011, 2010 гг. были резкие повышения доллара? А цены на авто росли.
Ты над руководством автоВАЗа смеешься?
Я смеюсь над тобой и руководством автоВАЗа:lol:
А я причем? Я ведь только их слова привел здесь.

Ты над руководством автоВАЗа смеешься?
Я смеюсь над тобой и руководством автоВАЗа:lol:
А я причем? Я ведь только их слова привел здесь.
Доллар вырос на 41% в 2014 году, а автоВАЗ поднимает цены авто на 9%. Каким боком это поднятие цены на 9%, компенсирует падение рубля на 41%? Вот почему мне и ты смешен и они- несете чушь.:grin:

Доллар вырос на 41% в 2014 году, а автоВАЗ поднимает цены авто на 9%. Каким боком это поднятие цены на 9%, компенсирует падение рубля на 41%? Вот почему мне и ты смешен и они- несете чушь.:grin:
А кто сказал, что это компенсирует? Они бы и больше подняли, но кто же купит? Уровень жизни россиян упал почти в 2 раза за год. А кому еще можно эти машины продавать?
Доллар вырос на 41% в 2014 году
33 +41% = 46, 53. Не знал, что доллар сейчас в России по 46 рублей.

А кто сказал, что это компенсирует? Они бы и больше подняли, но кто же купит? Уровень жизни россиян упал почти в 2 раза за год. А кому еще можно эти машины продавать?
Что б уровень жизни россиян упал в 2 раза, надо все цены в России поднять в два раза. Эти машины продают даже в ЕС, я уж молчу про страны СНГ и прочие.
33 +41% = 46, 53. Не знал, что доллар сейчас в России по 46 рублей.
Москва, 31 декабря - АиФ-Москва.
Курс доллара в последний день торгов в 2014 году остановился на отметке 55,5 рубля, европейская валюта достигла — 69 рублей, сообщает Московская биржа.
Таким образом, годовой рост курса доллара составил 41% (32,84 рубля в начале года), евро вырос на 34% (45,33 рубля). Максимальных годовых и исторических значений доллар и евро достигли 16 декабря - 80,1 рубля и 100,74 рубля соответственно.
http://www.aif.ru/money/market/1418630
Да и я писал про 41% за 2014 год, а не за сейчас. Ты что-то медленный.:grin:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу