Россия. Попутные фотографии.

• Автор темы Автор темы alexxx_old
  • Дата начала Дата начала
это карма такая,сами себя так позиционировали на форуме так.
вы так заумно пишите,и никто вас не понимает.
или вы самый умный или все здесь дураки собрались,вам выбирать.
вы то сами понимаете что пишите?
это так, просто наблюдения...

это карма такая,сами себя так позиционировали на форуме так. вы так заумно пишите,и никто вас не понимает. или вы самый умный или все здесь дураки собрались,вам выбирать. вы то сами понимаете что пишите? это так, просто наблюдения...

А как еще можно меня понять:

Плитка везде. Или правильней называть брусчаткой? Хороший материал, удобный, красивый. У нас тут в основном бетон и асфальт. Практично, но не очень эстетично.

После фоток Алекса отметил наличие там плитки на тротуарах. Похвалил такое покрытие. Потом написал, как в Канаде. И обругал в некотором смысле канадский вариант.

Практично, но не очень эстетично.
к какой части относиться,можно понять двояко-что это
Плитка везде. Или правильней называть брусчаткой? Хороший материал, удобный, красивый.
=
Практично, но не очень эстетично.
а можно понять -что
У нас тут в основном бетон и асфальт. Практично, но не очень эстетично.
перечитывайте иногда,то что написали,

АГУ сказал(а): ↑ Практично, но не очень эстетично. к какой части относиться,можно понять двояко-что это АГУ сказал(а): ↑ Плитка везде. Или правильней называть брусчаткой? Хороший материал, удобный, красивый. = АГУ сказал(а): ↑ Практично, но не очень эстетично. а можно понять -что АГУ сказал(а): ↑ У нас тут в основном бетон и асфальт. Практично, но не очень эстетично. перечитывайте иногда,то что написали,

так последовательность же имеется. Сначала об одном предмете, потом о другом.
Тут дороги асфальтовые. Ну, с этим понятно. А тротуары из бетона. Причем их заливают прямо на месте кусками определенного размера, метра наверное полтора-два шириной. Если какие работы земляные, то по окончанию тут же заливают опять разрушенную часть. То есть не надо ничего заказывать, чего-то ждать. Бетон всегда под рукой. Поэтому тротуары разрушенными не стоят долго. После окончания работ день-два и вперед. И штампуют дату. Удобно и практично, но не очень красиво. Да Канада во многом вся именно такая. Удобная и практичная, но не всегда красивая.

40522853.jpg

если б было б такое обстоятельное объяснение, думаю вопросов не возникло б.
говорю же вы сами изначально,войдя на форум,себя поставили так,
что иногда могут не правильно трактовать ваш посты,
в силу предвзятого отношения к вам,которое вы сами заслужили.

upd опять же насчет практичности бетона на тротуарах.по отношению брусчатке,
не согласен,брусчатка намного практичней,
тока одно в бетоне хорошо,это намного дешевле,
залить бетон,чем укладывать брусчатку.

так последовательность же имеется. Сначала об одном предмете, потом о другом.
Тут дороги асфальтовые. Ну, с этим понятно. А тротуары из бетона. Причем их заливают прямо на месте кусками определенного размера, метра наверное полтора-два шириной. Если какие работы земляные, то по окончанию тут же заливают опять разрушенную часть. То есть не надо ничего заказывать, чего-то ждать. Бетон всегда под рукой. Поэтому тротуары разрушенными не стоят долго. После окончания работ день-два и вперед. И штампуют дату. Удобно и практично, но не очень красиво. Да Канада во многом вся именно такая. Удобная и практичная, но не всегда красивая.
Открою тебе страшный секрет- в России тоже ничего не надо ждать. Плитку тротуарную производят не под заказ, а для розничной торговли. И если что-то разрушается- привозят ещё плитку, песок, песок уплотняют и ровняют и тут же меняют аварийный участок. Поэтому в России мало-помалу с тротуарами становится всё лучше и лучше. Потому что тротуарная плитка- до крайности технологичный материал.

АГУ сказал(а): ↑ так последовательность же имеется. Сначала об одном предмете, потом о другом. Тут дороги асфальтовые. Ну, с этим понятно. А тротуары из бетона. Причем их заливают прямо на месте кусками определенного размера, метра наверное полтора-два шириной. Если какие работы земляные, то по окончанию тут же заливают опять разрушенную часть. То есть не надо ничего заказывать, чего-то ждать. Бетон всегда под рукой. Поэтому тротуары разрушенными не стоят долго. После окончания работ день-два и вперед. И штампуют дату. Удобно и практично, но не очень красиво. Да Канада во многом вся именно такая. Удобная и практичная, но не всегда красивая.

Открою тебе страшный секрет- в России тоже ничего не надо ждать. Плитку тротуарную производят не под заказ, а для розничной торговли. И если что-то разрушается- привозят ещё плитку, песок, песок уплотняют и ровняют и тут же меняют аварийный участок. Поэтому в России мало-помалу с тротуарами становится всё лучше и лучше. Потому что тротуарная плитка- до крайности технологичный материал.

Ну, и хорошо. Плитку эту в Сочи уже давно начали делать. Но постоянно возникала эта проблема. Плитка была вся разная. Если где-то разроют, то не всегда быстро находится именно та конфигурация плитки, что была разрушена. Как бы не было стандартизации. Поэтому разрытые места долго стояли незаделанными. Если этой проблемы больше нет, то и слава богу.

Плитка была вся разная
не знаю как в Сочи,а у нас ее изготовят,если её нет в наличии ,очень быстро,
сроки зависят от количества заказа.а так на сколько я знаю проблем нет.

АГУ сказал(а): ↑ Плитка была вся разная

не знаю как в Сочи,а у нас ее изготовят,если её нет в наличии ,очень быстро, сроки зависят от количества заказа.а так на сколько я знаю проблем нет.

Но это все же не отлить прямо на месте. Придется делать заказ. Я про это время и говорю. Это по-любому дольше, чем отлить из бетона плиту прямо на месте.

Но это все же не отлить прямо на месте. Придется делать заказ. Я про это время и говорю. Это по-любому дольше, чем отлить из бетона плиту прямо на месте.
Ну кто сказал такую глупость? Ну вот бред от начала до конца. Бетон что в России что в Канаде набирает прочность за одинаковое время. Потому что есть не зависящие от страны химические процессы. И в России материалы точно такие же как в Канаде. Изготовить опалубку и залить в неё бетон, потом подождать пока он схватится- минимум трое суток (за это время бетон наберёт 50%ную прочность, чтобы он не кололся прямо под ногами. Плитка же изготавливается в готовые формы с пропаркой- поэтому ту же прочность она наберёт за сутки. Насыпать песок, уплотнить пока подвезут плитку- сутки. Ещё пара часов, чтобы её выложить в подготовленное ложе. Двое суток. Так что не спорь. Не твоё это. В этом ты- профан. Поверь и не спорь.

и все таки лучше :popcorn:,
как ребенку все разжовывать,
нет уж увольте.займусь своим любимым делом,
чукча не писатель,чукча читатель.:yahoo!:

и то не сяк,и се не так.

АГУ сказал(а): ↑ Но это все же не отлить прямо на месте. Придется делать заказ. Я про это время и говорю. Это по-любому дольше, чем отлить из бетона плиту прямо на месте.

Ну кто сказал такую глупость? Ну вот бред от начала до конца. Бетон что в России что в Канаде набирает прочность за одинаковое время. Потому что есть не зависящие от страны химические процессы. И в России материалы точно такие же как в Канаде. Изготовить опалубку и залить в неё бетон, потом подождать пока он схватится- минимум трое суток (за это время бетон наберёт 50%ную прочность, чтобы он не кололся прямо под ногами. Плитка же изготавливается в готовые формы с пропаркой- поэтому ту же прочность она наберёт за сутки. Насыпать песок, уплотнить пока подвезут плитку- сутки. Ещё пара часов, чтобы её выложить в подготовленное ложе. Двое суток. Так что не спорь. Не твоё это. В этом ты- профан. Поверь и не спорь.

Я и не спорю. Но плитку-то надо заказать еще. И заказывать надо, когда работы уже либо закончены, либо совершенно ясно, когда закончатся, и объем заказа уже известен. Хотя я бы лучше подождал плитку. То есть время уходит на логистику.

АГУ сказал(а): ↑ То есть время уходит на логистику.

а если закажешь бетон,то и логистика не причем?:grin::rofl: логистика в этом случае не нужна?

Так бетон они на месте мешают. В бетономешалке. Ничего заранее заказывать не надо, все свое в виде цемента и песка.

Я и не спорю. Но плитку-то надо заказать еще. И заказывать надо, когда работы уже либо закончены, либо совершенно ясно, когда закончатся, и объем заказа уже известен. Хотя я бы лучше подождал плитку. То есть время уходит на логистику.
Ну блин, ну вот сколько раз зарекался... Ну вот последний раз объяснить хотел- и опять ввязался в толчею воды в ступе. Не надо никакой логистики. Установки по производству плитки простые как грабли и имеются в каждом более-менее крупном городе. И на каждой фабрике по производству плитки (хотя фабриками-то их назвать язык не поворачивается, установка проще чем бетонно-растворный узел) имеется как правило запас готовой плитки. Потому что материал востребованный и дачники берут постоянно. Какая логистика? Из одного конца города в другой довезти? Вот что значит пытаться возражать не владея вопросом...

И заказывать надо, когда работы уже либо закончены, либо совершенно ясно, когда закончатся, и объем заказа уже известен.
несколько раз перечитал,ноут ставил боком, и вверх ногами пробовал.и этот способ не помог.може мне кто нить объяснит,смысл написанного.

Так бетон они на месте мешают. В бетономешалке. Ничего заранее заказывать не надо, все свое в виде цемента и песка.
цемент и песок прям там растет?феерично.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу