"Разница - в уровне интеллекта или, если политкорректно - в уровне работу национальной дипломатии !"- а может причина в менталитете? Как правило северние народы более "спокойние" не так легко лезут на рожон? Два кавказца могут быть зачиншиками драки против толпы в любом месте, а двое русских, немцев, латвийцев... вряд ли и поверь не от страха.
Нуууу... это - слишком упрощенное восприятие кавказских проблем... В чем упрошение? тогда захват сегодня удержание
С тем же успехом я могу заявить : "Всегда воевали Кавказ и воевать будем !".. Не заявлял такого и не стоит в моих словах искат скрытий смысл
Так и не понял разницу между "днем и ночью" ! Захват- удержание одно и тоже?
А мое личное мнение : многонациональные государства с четким национально-территориальным делением нежизненноспособны ! Бабка надвое сказала, но даже если так это не повод решать разногласия силой оружия
Вопроса не будет, ибо ответ я и сам знаю... и он не совпадает с твоим ! Не зная вопроса не могу ответить, похоже хочешь иметь меня по другую сторону барикады
И, пожалуйста - конкретную цитатку : когда это нынешнее грузинское руководство подобное заявляло, да еще и "на всех уровнях" ? Гамсахурдия не предлагать ! Должен поискать, а заявления типа "мы все равно будем там (абх-осет) не в счет? тогда поишу
Так значит - никто не может ? Вопрос снят ! Опять без мнения опонента все ясно. Где я сказал что "не может", а может я случайно сказал "в здравом уме" т.е. пока не заметно что беленой обьелис? Война с Россией для любого серёзного противника - это верная путевка в средние века, если не в камений век