Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд , очень грамотно и по сути темы ветки...

Да, хороший краткий и, одновременно, емкий анализ сегодняшней ситуации.

"Грузией принят закон в отношении оккупированных территорий и это политика Грузии.
Может и закон отменить? Это исключено!
Я не помню, чтобы власти Грузии заявляли в связи с урегулированием отношений с Россией,
что мы говорим с Россией с той позицией, что ею оккупированы территории.
Россия же в лице Медведева заявила, что грузины должны учесть ту реальность,
которая возникла признанием Абхазии и Южной Осетии.
На это ответил Зураб Абашидзе,что выдвижение предварительных условий не является наилучшей формой для восстановления отношений.
Я считаю, что грузинская сторона не ставила никаких условий,
и с чего вдруг Лавров стал указывать на риторику, не знаю"
06.12.2012 17:17
Госминистр Грузии Паата Закареишвили

"Грузией принят закон в отношении оккупированных территорий и это политика Грузии.
Может и закон отменить? Это исключено!
Я не помню, чтобы власти Грузии заявляли в связи с урегулированием отношений с Россией,
что мы говорим с Россией с той позицией, что ею оккупированы территории.
Россия же в лице Медведева заявила, что грузины должны учесть ту реальность,
которая возникла признанием Абхазии и Южной Осетии.
На это ответил Зураб Абашидзе,что выдвижение предварительных условий не является наилучшей формой для восстановления отношений.
Я считаю, что грузинская сторона не ставила никаких условий,
и с чего вдруг Лавров стал указывать на риторику, не знаю"
06.12.2012 17:17
Госминистр Грузии Паата Закареишвили

Парень просто сошел с ума!:no:

Паата Закареишвили о ближайших планах новой власти.

"Главной целью новой власти является переход на политику "молчания".

Мы достигнем того, что грузинская сторона не сможет стать предметом критики.
После этого начнем активную политику "шагов".
Мир увидит, что Грузия не настроена агрессивно и предпринимаются активные шаги к примирению.
Максимум через десять лет у нас будут конкретные результаты с этой точки зрения"

http://abkhazeti.info/abkhazia/2012/1354839123.php
сидим,молчим,сопим,курим бамбук.... год , два,десять....
Вдруг - кхерак!!!! и конкретные результаты у нас ....
ну это .... с этой точки зрения...

а я то думал, что у них команда МНС с вольтом в голове и ниже пояса.. смена достойная...

"По словам Закарешвили, абхазы не знают, чего хотят..."

Ну точно - идиот!

Андрей опять постарался. Хорошая статья

Андрей Епифанцев: Давайте разрешим Грузии поухаживать за Россией

Несколько дней назад ИА REX опубликовало комментарий первого вице-президента Центра моделирования стратегического развития Григория Трофимчука. В нем он говорит, что в ответ на назначение в Тбилиси спецпредставителем по урегулированию отношений с Россией опытного дипломата Зураба Абашидзе, Россия должна сделать ответный шаг и ввести аналогичный пост спецпредставителя по Грузии, назначив на него некоего "народного дипломата".
Григорий Трофимчук, без сомнения, известный эксперт, к словам которого необходимо всячески прислушиваться, вместе с тем, позволю себе не согласиться с ним в этом вопросе и сказать, что, на мой взгляд, никакого поста специального представителя по Грузии России делать не нужно.

Причины, по которым Грузия ввела этот пост, понятны. Они заключаются в жизненной необходимости урегулировать отношения с Россией, открыть российский рынок для грузинского сельского хозяйства, находящегося в предсмертном состоянии, выполнить предвыборные обещания нового премьера Бидзины Иванишвили и, наконец, в крайней сложности (а я бы сказал - и невозможности!) сделать все это в тех очень узких политических рамках, которые грузинские власти сами себе поставили. Немаловажно и то, что учредив этот пост, Грузия тем самым дает нам ясный сигнал о том, что ее политика меняется, и что новые власти очень серьезно относятся к урегулированию отношений с Россией.

Но ведь наша политика не меняется! Восстановление отношений нужно в первую очередь Грузии, а не нам. Это грузины, наконец, осознали, что, несмотря на всю демагогию Саакашвили о продаже вина в Китай и в Америку, грузинское сельское хозяйство мертво без российского рынка и всячески хотят попасть на него снова. Это Иванишвили, а не Путин сделал одним из основных предвыборных тезисов восстановление отношений с Москвой. Это грузины, а не россияне десятками тысяч рвутся в Россию и страдают от отсутствия виз. Это Грузии, а не нам будет архисложно помириться с Россией, одновременно называя ее оккупантом и идя в НАТО.

С нашей стороны все выглядит гораздо проще и не требует каких-либо значительных дипломатических усилий. Есть ряд вещей, которые грузинская сторона должна сделать, чтобы доказать серьезность своих намерений и окончательный отказ от антироссийского курса Михаила Саакашвили и если это произойдет, то, пожелания Тбилиси, на мой взгляд, вполне можно будет обсудить.

К числу таких условий относятся: закрытие Музея российской оккупации, закрытие или полное переформатирование антироссийского телеканала ПИК (уже закрыт), отмена закона об уголовном преследовании людей, побывавших в Абхазии и Ю.Осетии без грузинских виз, восстановление функционирования Транскавказской железной дороги (Россия-Абхазия-Грузия-Армения. Намерения об этом уже высказаны), снятие запрета на транспортировку по грузинской территории российских грузов военного назначения для нашей базы в Армении и денонсация решения грузинского парламента о признании геноцида черкесов во время Кавказской войны.

О последнем пункте хочу сказать особо. Грузинские политики уже заявили о том, что поддержка черкесских националистов и радикалов будет свернута, но отмены признания геноцида не последует, "т.к. в этом случае Грузия будет некрасиво выглядеть". Этого будет мало! Мало! Признание геноцида - это совершенно однозначный антироссийский акт, принятый с целью навредить нашей стране и вбить клин между нашими народами. Я глубоко уверен, что без его отмены никакое урегулирование отношений с Грузией невозможно. Как при этом будет выглядеть Грузия, должно заботить самих грузин, которые это абсурдное признание устроили. В конце концов, пусть новый спецпредставитель Абашидзе выедет в Кахетию и спросит местных виноградарей, что им больше нравится - продавать вино на российский рынок и нормально жить на вырученные деньги или признавать никогда не существовавший черкесский геноцид, а получив ответ пусть подумает как можно отменить признание геноцида и при этом достойно выглядеть.
Кроме того, должен сказать, что до меня доходят противоречивые сигналы. Если в сторону России Грузия сейчас транслирует информацию о прекращении поддержки черкесских националистов, то самим этим националистам и радикалам грузины нашептывают, чтобы те не волновались и что поддержка будет продолжаться, хотя и менее публично. Кавказ очень мал, о всяком таком двурушничестве станет сразу же известно и тогда у России просто не будет причин для восстановления отношений с Грузией.
Ну а в целом, шар сейчас на грузинской стороне. Пусть Грузия не дипломатическим искусством, а реальными делами докажет серьезность своих намерений, и я буду первым, кто выскажется за восстановление отношений. Не стоит суетиться. После долгой разлуки давайте будем великодушными и разрешим Грузии поухаживать за Россией.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1589591.html#ixzz2EMHmnbkY

С нашей стороны все выглядит гораздо проще и не требует каких-либо значительных дипломатических усилий. Есть ряд вещей, которые грузинская сторона должна сделать, чтобы доказать серьезность своих намерений и окончательный отказ от антироссийского курса Михаила Саакашвили и если это произойдет, то, пожелания Тбилиси, на мой взгляд, вполне можно будет обсудить.

К числу таких условий относятся: закрытие Музея российской оккупации, закрытие или полное переформатирование антироссийского телеканала ПИК (уже закрыт), отмена закона об уголовном преследовании людей, побывавших в Абхазии и Ю.Осетии без грузинских виз, восстановление функционирования Транскавказской железной дороги (Россия-Абхазия-Грузия-Армения. Намерения об этом уже высказаны), снятие запрета на транспортировку по грузинской территории российских грузов военного назначения для нашей базы в Армении и денонсация решения грузинского парламента о признании геноцида черкесов во время Кавказской войны.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/georgia/1589591.html#ixzz2EMHmnbkY

Во первых должен сделать поправочку, не музей российской оккупации а музей советской оккупации. Если честно я не вижу особой пользы от таких музеев как впрочем и вреда, ну нравятся кому то садомазахизм,посыпать пеплом свою голову за свое прошлое пусть это делают. Каким образом такой музей может стать помехой грузино-российских отношений? Тоже самое в отношении какого то телеканала содержание передач которых пусть судит сам зритель, не нравится никто не заставляет смотреть.
Для восстановления Транскавказской железной дороги не надо никаких политических решений или ультиматумы, сделайте привлекательными условия эксплуатации такой дороги для всех участвующих сторон.

Во первых должен сделать поправочку, не музей российской оккупации а музей советской оккупации. Если честно я не вижу особой пользы от таких музеев как впрочем и вреда, ну нравятся кому то садомазахизм,посыпать пеплом свою голову за свое прошлое пусть это делают. Каким образом такой музей может стать помехой грузино-российских отношений? Тоже самое в отношении какого то телеканала содержание передач которых пусть судит сам зритель, не нравится никто не заставляет смотреть.
Для восстановления Транскавказской железной дороги не надо никаких политических решений или ультиматумы, сделайте привлекательными условия эксплуатации такой дороги для всех участвующих сторон.
А как по поводу остального? Например геноцида черкессов?

Я у коня будённого давеча поразвлекался в этой теме:grin:
Мельчает национал и тускнее их нац вождизмик.

Сергей ты же знаешь как я отношусь к Епифанцеву и его работам. Это без всякого преувеличения националист и русофил. Вся статья направленна на то что Грузия должна, но ни слова о том что должна Россия.

Сергей ты же знаешь как я отношусь к Епифанцеву и его работам. Это без всякого преувеличения националист и русофил. Вся статья направленна на то что Грузия должна, но ни слова о том что должна Россия.

Ну значит я тоже русофил. Так как я не понимаю, чего Россия должна Грузии. А вообще нет. Действительна должна..... Должна вернуть Грузию в то состояние и в те границы, что она была до вхождение в состав России. А также принести извинения Турции и Ирану.

Нихрена себе! России АБСОЛЮТНО ничего не нужно от Грузии.

Музей окуппации, черкесские националисты, железная дорога, это всё мелочи, о которых неприлично говорить вслух. Сдаст их Грузия или ни сдаст, в России ровным счетом ничего не поменяется. Единственное, что более менее пугало Россию, это вхождение Грузии в НАТО. Но, с помощу нашего друга, Батоно Мишико, эта проблема, слава Аллаху, была решена. Остальное всё мелочевка.

А для Грузии, дружба с Россией, это вопрос её физического выживания. Будут её граждане завтра есть или нет.

И вообще, каждая страна должна думать ТОЛЬКО о себе. Что собственно и делают все страны. Америке глубоко насрать сдохнет ли Иран-Ирак и прочие Египты, или нет. Главное что бы бензин был в Америке дешевый.

Во первых должен сделать поправочку, не музей российской оккупации а музей советской оккупации. Если честно я не вижу особой пользы от таких музеев как впрочем и вреда, ну нравятся кому то садомазахизм,посыпать пеплом свою голову за свое прошлое пусть это делают. Каким образом такой музей может стать помехой грузино-российских отношений? Тоже самое в отношении какого то телеканала содержание передач которых пусть судит сам зритель, не нравится никто не заставляет смотреть. Для восстановления Транскавказской железной дороги не надо никаких политических решений или ультиматумы, сделайте привлекательными условия эксплуатации такой дороги для всех участвующих сторон.

так это и мое прошлое, а не только их... пусть вывешивают фото из своих семейных альбомов и плюют до полного обезвоживания... но, в мое прошлое - харам!..

Музей окуппации, черкесские националисты, железная дорога, это всё мелочи, о которых неприлично говорить вслух. Сдаст их Грузия или ни сдаст, в России ровным счетом ничего не поменяется. Единственное, что более менее пугало Россию, это вхождение Грузии в НАТО. Но, с помощу нашего друга, Батоно Мишико, эта проблема, слава Аллаху, была решена. Остальное всё мелочевка.

А для Грузии, дружба с Россией, это вопрос её физического выживания. Будут её граждане завтра есть или нет.

И вообще, каждая страна должна думать ТОЛЬКО о себе. Что собственно и делают все страны. Америке глубоко насрать сдохнет ли Иран-Ирак и прочие Египты, или нет. Главное что бы бензин был в Америке дешевый.
Я никогда не поверю что России ничего не надо было от Грузии. Уверен что у России достаточно своих интересов в Грузии и дело не в НАТО. Я все больше убеждаюсь что для России пофиг НАТО.

так как же быть если за твою страну думать начинают, а силенок настучать по этой "умной" голове нет?....

Я никогда не поверю что России ничего не надо было от Грузии. Уверен что у России достаточно своих интересов в Грузии и дело не в НАТО. Я все больше убеждаюсь что для России пофиг НАТО.
Тогда сообщи, какие интересы у России в Грузии? Раз не веришь, что интересов нет.

Во первых должен сделать поправочку, не музей российской оккупации а музей советской оккупации. Если честно я не вижу особой пользы от таких музеев как впрочем и вреда, ну нравятся кому то садомазахизм,посыпать пеплом свою голову за свое прошлое пусть это делают. Каким образом такой музей может стать помехой грузино-российских отношений? Тоже самое в отношении какого то телеканала содержание передач которых пусть судит сам зритель, не нравится никто не заставляет смотреть. Для восстановления Транскавказской железной дороги не надо никаких политических решений или ультиматумы, сделайте привлекательными условия эксплуатации такой дороги для всех участвующих сторон.

так это и мое прошлое, а не только их... пусть вывешивают фото из своих семейных альбомов и плюют до полного обезвоживания... но, в мое прошлое - харам!..
Игорь не переоценивай значение музеев советской оккупации...

Я никогда не поверю что России ничего не надо было от Грузии. Уверен что у России достаточно своих интересов в Грузии и дело не в НАТО. .
Пожалуйста. Назови хоть пару. Абсудим.

Тогда сообщи, какие интересы у России в Грузии? Раз не веришь, что интересов нет.
Первая и самая главная это перекрыть все возможные торговые и нефтегазопроводные пути в обход России через територию Грузии. Что бы все планы Запада на всякие там Набукко и другие проектные газопроводы из Средней Азии в Европу через Грузию накрылись медным тазом.

Первая и самая главная это перекрыть все возможные торговые и нефтегазопроводные пути в обход России через територию Грузии. Что бы все планы Запада на всякие там Набукко и другие проектные газопроводы из Средней Азии в Европу через Грузию накрылись медным тазом.
Гы! Гы! Южный поток уже начали строительство. Набукко уже умер, ВР вышло из проекта, так как трубу заполнить нечем. Расскажи, как еще можно поставить газ из СА в обход России, чтобы это было рентабельно.
Что еще?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу