Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Вот далась тебе эта Грузия. Уже тысячу раз говорил и повторю- ничем Грузия не лучше и не хуже любой другой страны, а тем более бывших республик СССР. И уж меньше всего в том, как ведёт себя руководство страной- виновны жители Грузии. Ты на форуме познакомился с десятком, из которых семеро проживают за границами Грузии, сделал всеобъемлющие выводы. Я лично считаю что нашим странам по возможности нужно лет 15 ещё воздерживаться от каких-либо официальных контактов. Вообще. Совсем. Делать вид, что соседнего государства просто нет. Не существует. Совсем. И только по истечении этого срока можно начинать делать какие-то движения с той и другой стороны.
Согласен! Но только лет на 150
Я смотрю, что ты большой оптимист

О положении дел в современной Грузии и путях выхода из грузино-абхазского конфликта

Точка зрения законченного российского прагматика, совершенно искренне симпатизирующего грузинам

312785_original.jpg
Тут мы подошли к самому больному политическому вопросу современной Грузии, подавляющее большинство граждан которой считает принципиально необходимым
восстановить территориальную целостность своей страны.
Причем восстановить, во что бы то ни стало.
Теперь давайте взглянем на характер отношения друг к другу современных абхазов и грузин. Абхазы в подавляющем своем большинстве считают грузин нелюдями и фашистами, большинство грузин относятся к абхазам приблизительно таким же образом.
Теперь давайте представим гипотетическую ситуацию того, что буквально завтра или послезавтра под воздействием каких-либо непонятных сил Абхазия окажется присоединенной к основной части Грузии.
И что начнется сразу вслед за этим при таком характере отношения представителей этих национальностей друг к другу?
Начнется война на взаимное истребление, в которой - если не станет вмешиваться кто-либо третий - грузины по причине своего превосходства частично истребят, а частично вытеснят абхазов на сопредельные территории. Само собой разумеется, что развития событий по такому сценарию не допустят ни Россия, ни союзники Грузии из числа стран НАТО.
http://m-introduction.livejournal.com/179197.html?thread=5670653&

Блин как красиво грамотно расписано. Браво автору.
396.gif
453.gif
:bravo:

Ну, очень внимательно почитал сей опус, однако не увидел абсолютно никакких поводов для яростного плюсования.
О чем, собственно, поведал нам этот аналетиг?
О том, что грузины и абхазы с осетинами на дух не переносят друг друга, что соедини их насильственно и начнется война на уничтожение друг друга? А мы (а тем более - абхазы и осетины) даже не предполагаем этого!?:pardon:

Интересно вот это:

1. "Второй шаг должен заключаться в подыскании какой-либо влиятельной европейской страны, правительство которой согласится выступить в роли посредника в переговорах между Грузией и Россией в вопросах того, что так или иначе связано с Абхазией и Южной Осетией. Результатом таких переговоров должно стать подписание таких документов:

1. Взятие на себя Грузией обязательств никогда не применять военную силу в отношении населения Абхазии и Южной Осетии

2. Временное признание этих регионов самоуправляемыми территориями (по типу Палестины)

3. Открытие доступ жителей указанных регионов на территорию основной части Грузии по внутренним паспортам, а гражданам основной части Грузии - в указанные регионы

4. Взятие на себя Россией обязательств о восстановлении дипломатических отношений и отказе от использования дискриминационных мер в торговле с Грузией..."

Как вам последний пунктик?:rofl:

То есть, разорвав дипотношения с Россией, вместо того, чтобы ОБРАТИТЬСЯ К РОССИИ С ПРОСЬБОЙ об их возобновлении, они ТРЕБУЮТ (:cool: !!??) чтобы Россия взяла на себя обязательства о воостановлении дипотношений!!!??? :crazy::fool::fool::fool:

После этого всерьез воспринимать умственные потуги "автора" как-то не камильфо, пардон...

Какая то, блин, хрень без мыслей.

Я не знаю какие обязательства возьмет ( или не возьмет) Россия. Но по первым трем пунктам -все не реальные предложения.
Абазия давно предлагала подписать мирный договор о не нападении и не возобновлении конфликта. Грузия отказывалась и отказывается и сейчас, мотивируя, что со своей территорией подписывать ничего не будет.
А остальные 2 пункта даже не оговариваются,пока не будет подписан этот документ.
А по большому счету, соглашусь с Камазом и Стасом, очередной опус с претензией на истину.
ИМХО

Точка зрения....

Отказавшись от вступления в НАТО Грузия ничто не потеряет, потому, что НАТО принимать Грузию в свои ряды не собирается -
в Уставе НАТО есть 5-ая статья, которая запрещает прием в Североатлантический альянс стран с нерешенными внутренними проблемами - нарушенной территориальной целостностью/суверенитетом, а США, ЕС и НАТО, как известно, признают территориальную целостность Грузии, то есть Абхазию и Южную Осетию в ее составе.
Значит, для вступления Грузии в Североатлантический альянс ей сначала надо восстановить суверенитет и территориальную целостность, что теоретически возможно военным путем, напав на Абхазию и Южную Осетию.
Или мирным способом - признав их территории отдельными от Грузии независимыми государствами, обозначив новые границы Грузии.
.....кто-нибудь, когда-нибудь слышал от президента Саакашвили, от президента США, секретаря Госдепа, генсека НАТО, или первых лиц стран ЕС ответа на один-единственный элементарный вопрос:
как, каким образом и какую Грузию примут в НАТО?
С Абхазией и Южной Осетией, которые по международному праву уже являются независимыми государствами,
защищаемыми по договору «оккупантом» - Россией?
Или без них – лишь ту часть Грузии, что под юрисдикцией Тбилиси???

Никто в мире не слышал ответа на этот вопрос от НАТО, США, ЕС, Саакашвили и его прихвостней, потому, что честный ответ – не в их интересах. Грузинский народ специально кормят байками о НАТО, чтобы использовать грузинских солдат в составе НАТОвского контингента в «горячих точках», как использовали в Ираке и Афганистане, и чтобы в случае войны с Ираном открыть на территории Грузии военную базу США, разместив здесь систему ПРО!
http://www.vesti.az/news/137984/Я_предупреждал_Иванишвили_о_том,_что_нужно_быть_осторожными,_особенно__с_армянами,_но…

Я не знаю какие обязательства возьмет ( или не возьмет) Россия. Но по первым трем пунктам -все не реальные предложения.
Абазия давно предлагала подписать мирный договор о не нападении и не возобновлении конфликта. Грузия отказывалась и отказывается и сейчас, мотивируя, что со своей территорией подписывать ничего не будет.
А остальные 2 пункта даже не оговариваются,пока не будет подписан этот документ.
А по большому счету, соглашусь с Камазом и Стасом, очередной опус с претензией на истину.
ИМХО
Багира, отвечу на Ваш камент, как заслуживающий наибольшего интереса. В том-то и дело, что предложения действительно практически нереальные. Но это- пожалуй единственный путь. Я, когда писал о том. что Грузия с Россией расходятся навсегда, данный путь как вероятный даже не рассматривал. Соответственно в любом другом случае все эти намерения остаются только фантазиями. Никогда (по крайней мере при моей жизни) Грузия не помирится с Россией. Никогда (при моей жизни) Абхазия и Южная Осетия не станут снова частью Грузии. Ни один политик в Грузии не признает ни Абхазию ни Южную Осетию, иначе он перейдёт из разряда действующих политиков в разряд сбитых лётчиков. Соответственно по этой причине Россия будет и дальше всячески препятствовать проникновению грузинских товаров на Российский рынок.

ИМХО
Багира, отвечу на Ваш камент, как заслуживающий наибольшего интереса. В том-то и дело, что предложения действительно практически нереальные. Но это- пожалуй единственный путь. Я, когда писал о том. что Грузия с Россией расходятся навсегда, данный путь как вероятный даже не рассматривал. Соответственно в любом другом случае все эти намерения остаются только фантазиями. Никогда (по крайней мере при моей жизни) Грузия не помирится с Россией. Никогда (при моей жизни) Абхазия и Южная Осетия не станут снова частью Грузии. Ни один политик в Грузии не признает ни Абхазию ни Южную Осетию, иначе он перейдёт из разряда действующих политиков в разряд сбитых лётчиков. Соответственно по этой причине Россия будет и дальше всячески препятствовать проникновению грузинских товаров на Российский рынок.

Алекс, абсолютно согласна.
Единственное, может быть не так категорично. Я все-таки верю в то, что придет к власти в Грузии политик, который поймет, что "обрести" заново Абхазию можно, только лишь признав ее. Уйдет старая политическая элита, придет новое поколение, которое никак не связано с этой войной. Поколение,которое мыслит другими категориями, исповедует другие ценности и для которого -это все в прошлом.
И я уверена, что нормальные, добрососедские отношения наладятся.
Иначе - тупик, и когда в Грузии это поймут, тогда и придет время для решения этих вопросов
Может быть, это будет, как Вы написали, ни при наших жизнях.

Единственное, может быть не так категорично. Я все-таки верю в то, что придет к власти в Грузии политик, который поймет, что "обрести" заново Абхазию можно, только лишь признав ее. Уйдет старая политическая элита, придет новое поколение, которое никак не связано с этой войной. Поколение,которое мыслит другими категориями, исповедует другие ценности и для которого -это все в прошлом.
Иначе - тупик, и когда в Грузии это поймут, тогда и придет время для решения этих вопросов
Багира, ну ты в принципе общаешься с грузинами, я говорю не только о наших общих знакомых, но и просто по жизни, и наверное должна понять что даже если у какого нового политика и появится подобная мысль- как только он её озвучит его тут же сметут на свалку политмусора. Тут же конкуренты объявят его предателем и ренегатом, народ подхватит (причин тому- море и ещё кружка вдовесок)- и нет больше такого политика. Так что- не в этой жизни.

должна понять что даже если у какого нового политика и появится подобная мысль- как только он её озвучит его тут же сметут на свалку политмусора. Тут же конкуренты объявят его предателем и ренегатом,
Речь вроде о 15-20 лет вперед. Может, тогда такая идея и не вызовет полит-смерти... Кто знает... Может и в Абхазии что-то изменится относительно Грузии.

должна понять что даже если у какого нового политика и появится подобная мысль- как только он её озвучит его тут же сметут на свалку политмусора. Тут же конкуренты объявят его предателем и ренегатом,
Речь вроде о 15-20 лет вперед. Может, тогда такая идея и не вызовет полит-смерти... Кто знает... Может и в Абхазии что-то изменится относительно Грузии.
Не изменится. Пока живы будут грузины, ранее проживавшие в Абхазии, отношение к Абхазии со стороны Грузии не поменяется. Потому что как ни крути, но забыть то, что ты ютишься в чём придётся, в то время как у тебя в Абхазии твоим дедом построенный дом- на шаги к примирению не сподобляет.

если у какого нового политика и появится подобная мысль- как только он её озвучит его тут же сметут на свалку политмусора.
Такие мысли не озвучивают, а постепенно прививают.
Надо будет и через 3-5 лет политик всего лишь озвучит мысль, которая гуляла в головах всего населения...
(Правда останется загадкой как эта мысли в эти головы попала...)

• Like
Реакции: dvl
фактор неизбежного процесса изгнания России из Северного Кавказа ( на первом этапе с Восточной его части),важнеиший для этого вопроса товарищами даже не упоминается :)

фактор неизбежного процесса изгнания России из Северного Кавказа ( на первом этапе с Восточной его части),важнеиший для этого вопроса товарищами даже не упоминается :)
Кто изгонять будет?

Распад россии неизбежен :) помните это зазнавшиеся шовики.

Кто изгонять будет?
Присоединяюсь к вопросу.

Багира, ну ты в принципе общаешься с грузинами, я говорю не только о наших общих знакомых, но и просто по жизни, и наверное должна понять что даже если у какого нового политика и появится подобная мысль- как только он её озвучит его тут же сметут на свалку политмусора. Тут же конкуренты объявят его предателем и ренегатом, народ подхватит (причин тому- море и ещё кружка вдовесок)- и нет больше такого политика. Так что- не в этой жизни.

Все правильно, Алекс!
Именно это общение (особенно с молодежью) дает мне основание так думать.

Кто изгонять будет?

Вместе Будут :) Те кто в лесу и те кто в кабинетах . Кадыров ненавидит россию так же как и Умаров. А вы об этом хорошо знаете. О том что шариат стоит выре россииской конституции он уже сказал и никто не посмел ему возразить (крикливая пресса не в счет)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу