Российско-грузинские отношения, хроника

  • Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Как это не удивительно , но многие из них , на полном серьезе считают , что Грузинская армия три дня конкретно мочила армию РФ и практически разгромила ее , только подчиняясь приказу , практически без потерь ,планово отошла на другие позиции..
причем потери армии РФ - катастрофические !!!!
 


Лично мне это очень напоминает отношение дел Россия - Грузия в жизни....
 
Как это не удивительно , но многие из них , на полном серьезе считают , что Грузинская армия три дня конкретно мочила армию РФ и практически разгромила ее , только подчиняясь приказу , практически без потерь ,планово отошла на другие позиции..
причем потери армии РФ - катастрофические !!!!
Самое удивительное, что теперь они в это свято верят.:shock: Пока они после войны сушили портки, им Саакашвили втолковывал, что они победители.:grin: А теперь что, прошло время, портки высохли и запах выветрился. Можно говорить, что победители. :wink: Пройдет время надо еще раз по зубам дать, чтобы портки опять намокли и уже не давать им их сушить, и периодически в них мордой тыкать, чтобы запах не забывали.:grin::yahoo!:
 
"Грузинская ведущая в конце:
- Будем надеяться, что избежим войны."
Алекс, но ведь с серьезными лицами хавают такое .
Eще недавно, грузины призывали россиян прислушаться к голосу российской пятой колонны, теперь эта колонна повернулась к грузинам лицом, а к России задом, за что грузины скоро поплатятся
 
i.jpg
Я лично по Чечне, знаю одного, самого подлого правозащитника в России. Вот он
Ковалев Сергей Адамович
 
Родился 2 марта 1930 года в г. Середина-Буда Сумской обл. (Украина)

В 1932 г. семья Ковалева переезжает под Москву, в пос. Подлипки. В 1954 - окончил биофак МГУ. Биофизик, специалист в области нейронных сетей. Жил и работал в Москве. Опубликовал более 60 научных работ; в 1964 г. защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата биологических наук.

C середины 1950-х гг. принимал участие в борьбе против "учения Лысенко" - антинаучной доктрины, господствовавшей в советской биологии и поддерживаемой партийной властью.

С 1968 г. Ковалев примкнул к возникавшему тогда движению в защиту прав человека в СССР. В мае 1969 г. вошел в состав Инициативной группы защиты прав человека в СССР - первой независимой правозащитной общественной ассоциации в стране. С 1971 г. он - один из ведущих участников издания "Хроники текущих событий" - машинописного информационного бюллетеня советских правозащитников.

28 декабря 1974 г. Ковалев был арестован по обвинению в "антисоветской агитации и пропаганде". В декабре 1975 года суд приговорил его к 7 годам лагерей строгого режима и 3 годам ссылки. Срок отбывал в Скальнинских (Пермских) лагерях и в Чистопольской тюрьме; в ссылку был отправлен на Колыму. По отбытии срока ссылки поселился в г.Калинине (ныне Тверь).

В годы перестройки вернулся в Москву. Принимал участие в различных общественных инициативах: входил в оргкомитет Международного гуманитарного семинара (декабрь 1987), участвовал в создании пресс-клуба "Гласность", в учредительном съезде общества "Мемориал" (с 1990 - сопредседатель этого общества). В 1989 г., по рекомендации А.Д.Сахарова, назначен сопредседателем с советской стороны Проектной группы по правам человека при Международном фонде за выживание и развитие человечества (впоследствии - Российско-американская группа по правам человека). Тогда же вошел в Московскую Хельсинкскую группу.

С 1990 по 1993 гг. - депутат Съезда народных депутатов России, член Президиума Верховного Совета Российской Федерации. Дважды, - в 1993 и 1995 гг., - был избран депутатом Государственной Думы РФ. С 1996 г. - член российской делегации на Парламентской Ассамблее Совета Европы.

В 1993 г. принял активное участие в создании движения, а затем и партии "Выбор России" (ныне - "Демократический выбор России"). Член Политсовета ДВР.

Председатель Комитета по правам человека Верховного Совета России (1990-1993); Председатель Комиссии по правам человека при Президенте России (с 1993; в январе1996 подал в отставку). В январе 1994 г. избран первым Уполномоченным по правам человека (смещен Государственной Думой с этого поста в марте 1995).

Сергей Ковалев - один из авторов Российской Декларации прав человека и гражданина (январь 1991) - рамочного документа, определившего будущие конституционные нормы Российской Федерации в области прав человека. Играл ведущую роль в разработке 2-й главы ныне действующей Конституции России - "Права и свободы человека и гражданина", а также ряда федеральных законов, затрагивающих проблематику прав человека.

В 1994-1996 гг. Ковалев получил широкую известность как последовательный и резкий критик политики Кремля в Чечне. В первые же дни войны он отправляется в район боевых действий. "Группа Ковалева", состоящая из ряда депутатов и представителей общественных организаций, собирает информацию о происходящем и прикладывает максимальные усилия для того чтобы эта информация получила широкую огласку, а также склоняет российских военных сдаваться едва ли не группами в чеченский плен. При поддержке общества "Мемориал" и ряда других общественных организаций создается Миссия Уполномоченного по правам человека на Северном Кавказе (с марта - Миссия общественных организаций под руководством С.А.Ковалева). Ковалев и его коллеги сыграли решающую роль в спасении террористов Басаева в Буденновске в июне 1995 года.

Как Ковалев спас от гибели Шамиля Басаева
Басаев до конца своей жизни должен был благодарить Сергея Адамовича

В 1995 году, как известно, произошел захват заложников в городе Буденновск. Больницу города захватил террорист Шамиль Басаев. Спецслужбы и армия РФ начали штурм, который начался весьма успешно. Бандиты были близки к разгрому, но вдруг, российское руководство заговорило с Шамилем Басаевым.

Почему после начала успешного штурма руководство страны решилось говорить с террористом и остановило штурм? - разгадка кроется в этом маленьком "правом" человечке, которому сегодня посвящен наш выпуск.

Шамиль Басаев с самого начала захвата заложников был готов вести переговоры с депутатом ГД РФ Сергеем Ковалевым. Тогда Егор Гайдар - провокатор Чеченской войны, связялся с премьер-министром России Виктором Черномырдиным и попытался получить у него мандат для Ковалева на ведение переговоров.

Поначалу Черномырдин не был уверен, что переговоры нужны. Начался штурм. В минуты штурма Сергею Ковалеву удалось уговорить Черномырдина, сесть за "стол переговоров" с Шамилем Басаевым, мотивируя это тем, что при штурме могут погибнуть все заложники.

Штурм был остановлен. При содействии Ковалева начались переговоры между премьером России В.С. Черномырдиным и предводителeм террористов Шамилем Басаевым. Условия диктовал Басаев, Черномырдин с ним как правило, соглашается .

После трудного процесса переговоров Шамилю Басаеву и его боевикам дали возможность покинуть территорию Ставропольского края и уйти в Чечню. Россия капитулировала перед одним отрядом боевиков. А на телевидении вместо радостных возгласов о том, что "штурм проходит успешно", появились другие видеокадры, на которых сам премьер-министр России звонит Шамилю Басаеву.

После этого дерзкого рейда в Буденновск Шамиль Басаев стал настоящим "героем" для боевиков и получил звание "террориста номер один в России". До сих пор страну взрывают боевики из его отрядов. А ведь могло быть все иначе.

Ковалев пожалел банду Бараева
"Возвратом к зековским захоронениям сталинской эпохи" назвал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" правозащитник Сергей Ковалев принятую сегодня Советом Федерации поправку к закону "О борьбе с терроризмом" о невыдаче родным тел террористов. "Эта варварская мера давно уже нигде не применяется", – заметил он.

"Общепризнанная норма цивилизованного права состоит в том что родственники не ответственны за преступные действия своих родных, – подчеркнул правозащитник. – Почему их нужно лишить возможности похоронить близкого им человека, даже если страшного преступника. Они что, осуждены кем-то?"

"Мне не нравится и то, как поступили с террористами при захвате Норд-Оста, – заявил С.Ковалев. – Как же можно было хотя бы в интересах правосудия не задержать, а поубивать всех? Даже если и было опасение, что кто-нибудь, очнувшись, нажмет кнопку, ведь там было много людей, у которых никаких поясов камикадзе не было". "Наша власть при захвате Норд-Оста распорядилась без малейших сомнений относительно жизней всех... »»»

Напомним, что эти слова Сергей Ковалев произнес по отношению к террористам, которые трое суток удерживали в здании ДК более 900 заложников
 
Родился 2 марта 1930 года в г. Середина-Буда Сумской обл. (Украина)
Ну он не одинок. Была ещё замечательная журналистка Елена Масюк. Но чеченцы не поняли её благородных порывов...
 
2.jpg





Как Немцов с Ковалевым предали Pоссийскую армиюОт 2003

Страшные картинки не стираются в сознании. На прошлой чеченской войне погибли мои друзья. Причем двоих офицеров убили во время очередного "перемирия". Смерть и сейчас не щадит наших солдат. В уходящем году убит капитан Вагнер, который брал со своими солдатами "Минутку". В январе он спас меня от чеченской пули в поселке Мичурина, вовремя "уронив" на землю. Тогда гранатометчики попали под снайперский огонь и ползали в жуткой грязи, глотая свинцовый снег и сплевывая песок. Вагнер, кстати, немец по национальности, берег своих мальчишек – русских, татар, башкир и бурят – как мог. А сам не уберегся. Через несколько месяцев после взятия Грозного попал в засаду и умер от ран в госпитале Моздока. Несколько лет назад бандиты взорвали машину с начальником штаба чеченского ОМОНа Шараном Голтаковым. Майора разорвало в клочья. Говорят, от человека не осталось ничего. Наша вторая встреча так и не состоялась…

Я не обвиняю Сергея Адамовича Ковалева, которого неграмотные солдаты, называющие политиков "козлами" (простите за солдафонщину), окрестили "проституткой". Я не знаком с Ковалевым лично, и слава Богу. Я просто вспоминаю тот зловещий штурм Грозного в январе 1995 года. Я не забуду его никогда. Не забуду "миротворца" Адамыча, блеявшего в рупор с позиций чеченских боевиков и призывавшего наших солдат сдаваться. Он много чего говорил тогда на передовой. Рассказывал солдатам о том, что предали их командиры и что жизнь дороже всего. Это было почти правдой, но только почти. На войне в принципе очень много "правд"…

Поначалу чеченцы к вояжам Ковалева относились настолько подозрительно, что однажды даже хотели его расстрелять. Был такой неприятный момент в миссии правозащитника. Но потом все стало на свои места. Полевые командиры давали зеленый свет Ковалеву, пуская его на передовую. Впереди боевиков на окопы, где сидели солдаты, шел Сергей Адамыч. А полевые командиры не забывали услуг правозащитника. Ковалеву вручили орден Ичкерии. Правда, эту награду Сергей Адамыч не надевает в праздники. Наверное, стесняется. Миротворец Ковалев может гордиться миром в Хасавюрте. Официальная война закончилась, войска ушли из мятежной Чечни… и все началось заново.

Я вспоминаю еще один случай в Грозном, о котором рассказал пожилой чеченец. Он стал свидетелем маленького эпизода большой кровавой войны.

…Во дворе дома засела горстка солдат во главе с офицером. Боевики окружили военных, вспомнили про тактику миротворцев и предложили сдаться. Офицер отказался, зная, что его ожидает в плену, но решил спасти солдат. Двое рядовых подняли руки и пошли к боевикам. Чеченцы обрадовались и по этому поводу одному солдату прямо во дворе перерезали горло, второго расстреляли. Офицер и несколько бойцов отстреливались до последнего. В конце концов в живых остался только командир взвода. Он подорвал себя гранатой. С ним погибло несколько боевиков. Пожилой чеченец потом собрал то, что осталось от офицера, и похоронил куски мяса рядом с домом. Никто никогда не узнает имени и фамилии русского офицера. Он считается пропавшим без вести до сих пор.

Я не знаю, считал ли депутат Ковалев количество солдат и офицеров, которые сдались боевикам в Грозном благодаря его "миротворчеству". Факты имелись. Известна правозащитнику судьба тех, кто попал в руки боевиков? Конвейер работал тогда безотказно – пленных обменивали, расстреливали, продавали. Кого-то выкупали родственники или "миссия генерала Лебедя".

Сергей Адамович Ковалев и сегодня призывает к переговорам с Масхадовым. Доводы вполне "логичны" – без геноцида чеченцев не победить, поэтому нужно говорить с Масхадовым. Иначе придется Кремлю говорить с Басаевым, причем на его условиях.

Другой член СПС Борис Немцов, которому так и не удалось пересадить всех на отечественные "Волги", в 2000 году решил внести свой вклад в дело о капитуляции России в Чечне. Немцов организовал в Ингушетии встречу с "ичкерийскими" парламентариями. На переговорах был и Сергей Ковалев. К счастью, переговоры с "независимыми" парламентариями со стороны "правых" не принесли России поражения в Чечне. Только потому, что лидеры СПС всего лишь депутаты мелкой фракции в Госдуме. Если бы Немцов в это время был вице-премьером России или лидером крупнейшей фракции в Думе, то подобные переговоры могли существенно повлиять на ситуацию в Чечне и привести к новой капитуляции перед Чечней. Этого Немцов с Ковалевым добивались в первой войне, этого они яро добиваются во второй войне.

Правозащитник отказался защищать интересы российских граждан

В 2000 году пришла еще одна весть: Сергей Ковалев наконец-то перестал представлять Россию, а точнее, самого себя в ПАСЕ. Теперь делегацию Федерального собрания России здесь будет представлять Олег Наумов. Дмитрий Рогозин, председатель думского комитета по международным делам, сдержанно отметил, что Сергей Адамыч… "занимал антироссийскую позицию". Сказано политически мягко, корректно, но в общем-то правильно.

Материал подготовил Владимир Александров,
"Секретные материалы России" (Informacia.ru)
 
Ну он не одинок. Была ещё замечательная журналистка Елена Масюк. Но чеченцы не поняли её благородных порывов...

Почему они ее отблагодарили, по кругу. С этого момента ее было больше не слышно и не видно
 
Очередная подлость "правозащитника" Сергея Ковалева (http://bogdan.hotlog.org/redirector.php?url=http://www.newsland.ru/News/Detail/id/296942/)

Записной «правозащитник» Сергей Ковалёв, известный также как «гадёныш» (такое прозвище в 1995 году дал ему и его коллеге тогдашний министр обороны Павел Грачёв), совершил очередную подлость. Выступая в эфире радиостанции «Эхо Москвы» он заявил, что гибель в авиакатастрофе Геннадия Трошева - «не повод говорить о нём», и выразил сомнение в том, что генерал заслуженно носил звание Героя России.
Обвинив Россию в применении «политики двойных стандартов» (осуждение агрессии Грузии в отношении Южной Осетии и применение там оружия массового поражения и оправдании действий российских войск в Чечне), Ковалев назвал покойного генерала «одним из символов» этой политики.
Геннадий Трошев - боевой генерал, уроженец Грозного, известный не только своим мужеством и порядочностью, но и стремлением в годы чеченской кампании избежать жертв среди российских солдат и мирных жителей. И этого человека «правозащитник» обвинил в «бесчинствах».
«Если бы этот генерал оказался волею судеб каким-нибудь военачальником в Тбилиси, он сейчас был бы символом геноцида с кремлевской точки зрения, а поскольку он в Чечне бесчинствовал - он, следовательно, Герой России», - заявил Ковалев.
Напомним, в годы первой чеченской кампании Ковалёв лично внёс немалый вклад в травлю российской армии, развязанную с подачи Запада подконтрольными российским олигархам СМИ. Олигархи в итоге разъехались - кто в Лондон, а кто и в Краснокаменск, а Ковалёв, к сожалению, остался. И теперь, подтверждая прозвище, данное ему Грачёвым, в радиоэфире поливает грязью имя трагически погибшего боевого генерала, Героя России, будучи уверенным в своей полной безнаказанности.
 
А Ковалева и Ко. изначально можно рассматривать как организацию, ведущую подрывную деятельность на территории России, существующую на деньги, полученные от иностранных спецслужб, чеченских бандитов и из бюджета РФ. Это проходимец, паразитирующий на отмазывании убийц от суда,
Немалая заслуга в том, что Лондонский суд отказал России в выдаче Ахмеда ЗАКАЕВА ,принадлежит пляшущим под американскую дудку «защитникам прав человека», раскричавшимся на весь мир о том, что никакой Закаев не бандит, а герой гражданской чеченской войны. Нормальным людям понять такую позицию сложно.
Еще хотелось бы привести несколько фраз из книги "Моя война. Чеченский дневник окопного генерала" (Трошев Геннадий):

"В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С.Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у "добрых" чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: "Об одном просил Бога - быстрее умереть..." Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих "прелестях" чеченского плена говорить можно долго - читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов - с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном"
 
Да знаю, что не по теме. Что-то наплыло.... Сори!!!
Да сволочь он порядочная....
Я его по первой Чечне в Моздоке помню.... пытался нам расказывать ,что да как с его колокольни ,мразь...
 


ой не к добру все это....
а если в Штатах нароют , что это Грузия бактерию запустила , и что тогда ?... Одекватный ответ ?
 
Почему они ее отблагодарили, по кругу. С этого момента ее было больше не слышно и не видно
но эту подругу государство выкупило и бросило в плену всех солдат
вот этого не понимаю
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу