Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Возможно частично ответ лежит здесь:

Маленький победоносный геноцид
Ловушка для Саакашвили
Бывшим первый заместитель председателя Верховного Совета Южной Осетии Алан Чочиев уже несколько лет живет в Германии как политический беженец. Профессиональный историк, он все эти годы собирает и анализирует информацию о маленькой победоносной войне 2008 г. И его выводы, объясняющие многие необъяснимые факты той странной войны, говорят о грандиозной провокации, целью которой был геноцид осетинского народа.

"- То есть, возвращаясь назад, вы считаете, что Путин с Кокойты заманили Саакашвили в мышеловку?
У меня сомнений нет, что у Саакашвили было два этапа во всей этой августовской катавасии. Он, как идиот, вляпался в нее. Я предполагаю, что на него, точнее, на грузинские спецслужбы вышли российские спецслужбы. Тут необходимо небольшое историческое отступление. Нам ведь еще в 1990-х гг., когда я был зампредсдедателя Верховного совета ЮО, предлагали самим договариваться с грузинами примерно о следующем: предгорная часть Южной Осетии никак не может быть осетинской - это Грузия. Вы можете говорить только о Нагорной части, где проживает осетинское население. И город Цхинвал - осетинский, он на равнине. И нам в Москве заявляли открыто: договаривайтесь с грузинами, пусть у вас там будет какой-то совместный режим, потому что есть же и грузинские села. Вот и договаривайтесь о какой-то культурной автономии. Я думаю, примерно такое же предложение и было сделано Саакашвили: берите Цхинвал, но только до этой линии, до Джавы. И 58-я армия двое суток стояла там и демонстрировала, что она дальше не пойдет. Потому что мы договорились, что делим территорию вот по этой линии, и мы свою часть договоренности выполняем. И Саакашвили поверил в это. Он поверил, что ему отдали часть территории, а за Нагорную он еще потом поторгуется. И грузины это прекрасно знали, их самолеты летали и даже пытались для верности гуфтинский мост разбомбить.

Когда пошли уличные бои, в Тбилиси были уверены, что они - армия в стандартах НАТО - легко справятся с городом. И когда их в первый день выбросили из города, они были потрясены: у них на всех телеканалах царило совершенно похоронное настроение. Когда 9 августа вторую атаку на Цхинвал отбили, то все были уверены: либо будет третья, массированная, решающая, изо всех сил, либо всё кончилось. Но Путин успел 9 августа сорваться с Олимпийских игр в Пекине и приехать во Владикавказ, и сказал сакраментальную фразу про геноцид. И Саакашвили испугался. Что это за демонстрация? Если мне по договоренности всё отдали и я дальше договоренного не лезу, то чего вдруг Путин сюда приехал? Видимо, в этот момент Саакашвили понял, что его просто подставили. И атак больше не было. И «Градами» город тоже больше не обстреливали, а ведь еще могли. Саакашвили вовремя всё понял и остановился."
http://uasdan.com/chochiev/otvets/1294-malenkiy-pobedonosnyy-genocid.html

Сталин это понятно что русские спровоцировали что бы грузины начали первыми и при этом было бы как можно больше жертв,лично я даже не сомневаюсь в этом. Меня другое волнует каким образом в эту провокацию они втянули Саакашвили,ведь фактически он играл по нотам составленным в Кремле.
Онкулис, а я вот не сомневаюсь, что амеры спровоцировали, но доказательств прямых нет, всегда блин русские виноваты, вот выйграли бы грузины все лавры себе бы забрали, а проиграли все шишки нам русским отдают, оно нам надо. Россия была заинтересована, как и многие другие игроки, так что не будем спешить кто виноват.

Онкулис, а я вот не сомневаюсь, что амеры спровоцировали, но доказательств прямых нет, всегда блин русские виноваты, вот выйграли бы грузины все лавры себе бы забрали, а проиграли все шишки нам русским отдают, оно нам надо. Россия была заинтересована, как и многие другие игроки, так что не будем спешить кто виноват.
Альберт а зачем США была провокация,какой интерес преследовали? Неужели думаешь что амеры бы так тупо и безисскусно действовали бы. Если бы эту операцию спровоцировали бы и подготовили амеры то она проходила бы по другому и эскадра американских кораблей была бы в Батуме не спустя 10 дней а гораздо раньше.

Альберт а зачем США была провокация,какой интерес преследовали? Неужели думаешь что амеры бы так тупо и безисскусно действовали бы. Если бы эту операцию спровоцировали бы и подготовили амеры то она проходила бы по другому и эскадра американских кораблей была бы в Батуме не спустя 10 дней а гораздо раньше.
Ты знаешь Онкулис недавно прочитал книжку про Рузвельта и я тебе скажу умнейший был человек, Брит.имп. захотел и развалил, это я к тому с чего ты решил что амерам нужна победа Грузии, может у них выгода в другом.

У амеров выгода одна. "Грузины должна понимать, что без США кранты Грузии". А Саакашвили это миссия, которая спасет Грузию от страшной России. Вот и вся политика. США нужна территория Грузии, как плацдарм для нападения на Иран и, как плацдарм для политического давления на Россию.

Держать в тонусе и нас и грузин.

У амеров выгода одна. "Грузины должна понимать, что без США кранты Грузии". А Саакашвили это миссия, которая спасет Грузию от страшной России. Вот и вся политика. США нужна территория Грузии, как плацдарм для нападения на Иран и, как плацдарм для политического давления на Россию.
Привет Сергей! Ты думаешь что до августовской войны грузины не понимали что без США им кранты? Для того что бы территория Грузия стала плацдармом для амеров совсем не надо было затевать августовскую войну, грузины и так ни в чем ни отказывали амерам.
И какое политическое давление испытывала Россия после войны? Её что исключили из ООН или СЕ ? Или были разорванны все дипломатические связи с США ? А может быть её из-за войны не пустили в ВТО? Да ничем Россия не пострадала,даже доклад ЕС был написан так как было выгодно Кремлю.

Молодой,горячий....
типа - пока Олимпийские игры , то да се ,одним махом Блицкрига порешать все дела...
а в случае чего - НАТО горой встанет...
не встала !!!!
ne nado gavarit glupasti,olimpiada i raznaya kuinia,ti dumaesh mi duraki?u nas v silovix strukturax v specsluzhbe v genshtabe tupie sidiat?i po tvoemu mi bili uvereni rosia ne pomozhet im i ne paidiot protiv gruzii iza olimpiadi)))balshoe delo olimpiada)kokraztaki etot moment bolshe rosie vigoden bil skazat vot gruzini v den otkritia olimpiadi voinu nachali.ochnis kuslin,esli ti dumaesh 5 milioonaya gruzia napala na rosiu to glubako otstali

kto mne obisnit,est tut odin beduin ili kak ego tam,ego ne mogu poslat v ignor funkcia ne rabotaet a drugix polzovatelei mogu
pochemu?beduin ya nexochu videt tvoi soobshenia,esli ya ne mogu ti menia otprav v ignor chtob ya ne videl tebia i tvoix postingav,ti lishni i staboi nechego bazarit simon

kto mne obisnit,est tut odin beduin ili kak ego tam,ego ne mogu poslat v ignor funkcia ne rabotaet a drugix polzovatelei mogu
pochemu?beduin ya nexochu videt tvoi soobshenia,esli ya ne mogu ti menia otprav v ignor chtob ya ne videl tebia i tvoix postingav,ti lishni i staboi nechego bazarit simon
шен гикварс Бедуина :grin:

Привет Сергей! Ты думаешь что до августовской войны грузины не понимали что без США им кранты? Для того что бы территория Грузия стала плацдармом для амеров совсем не надо было затевать августовскую войну, грузины и так ни в чем ни отказывали амерам.
И какое политическое давление испытывала Россия после войны? Её что исключили из ООН или СЕ ? Или были разорванны все дипломатические связи с США ? А может быть её из-за войны не пустили в ВТО? Да ничем Россия не пострадала,даже доклад ЕС был написан так как было выгодно Кремлю.
Привет! Грузия залезла под США не потому что боялась России. Просто под США жить богаче. Грузия это пиявка.
Политическое давление, это не не исключение из ООН и СЕ, да это и невозможно. Странно от тебя слышать такое....
А вот по поводу доклада, хотелось бы подробностей. Неужели европедики написали в докладе то, чего не было?

Для тех кто в танке повторюсь ,раз до тебя в личке не дошло.
Все очень просто.
Моя ОБЯЗАННОСТЬ видеть все посты и реагировать на жалобы.
Вот и все ,а ты можешь на мои посты не реагировать ,это твоё право.

США и Грузия не нравятся все большему числу россиян, показал опрос8 сообщений
По состоянию на март 2012 года, почти половина россиян положительно относится к США, половина опрошенных негативно настроена к Грузии.
56% опрошенных выступают против предоставления безвизового режима для въезда в РФ жителям Грузии.

А не так давно Николозовичь громко заявлял , что все Россияне ну прям с ума сходят от невероятных Грузинских достижений и все " образованные россияне равняются на Грузию"..
Помню ,наш Ираклий тогда аж размечтался , что типа вот вот "выгонят Путина" , все все признают, посыпят голову пеплом, абхазы куда то убегут ..... .. и наконец то свершится его мечта всей оставшейся жизни.... наивный.
а в реалии 56 из 100 их даже видеть у себя не хотят ....

v3.gif
http://www.vz.ru/news/2012/3/30/572044.html
Грузия: Есть ощущение, что Россия подпишет обязательства о неприменении силы

30 марта 2012, 16::51​

Заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе в пятницу заявил, что Россия движется к подписанию с ней договора о неприменении силы, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

«У нас есть ощущения, как и у международных сопредседателей переговоров, что мы идем в том направлении, чтобы Россия согласилась взять на себя обязательство не применять силу против Грузии», - сказал он.
При этом, ни по одному важному вопросу конкретного результата завершившийся 28 марта раунд не принес.
«На оккупированных территориях мы хотим разместить международных миротворцев и полицейские силы, Россия против»
Однако заявления грузинского представителя выглядят скорее попыткой выдать желаемое за действительное. Как заявил накануне заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя итоги 19-го раунда дискуссий по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье, грузинская делегация отвергла проект России о принятии участниками заявления о неприменении силы.
Консультации проходят под эгидой ООН, ЕС и ОБСЕ, и в них принимают участие делегации Республики Абхазия, Грузии, России, США, Республики Южная Осетия.
«Наша инициатива была блокирована грузинскими представителями, - сказал он.
В проекте заявления участники Женевских дискуссий приветствовали заявления о неприменении силы, сделанные абхазской, грузинской и югоосетинской сторонами в конце 2010 года.
По словам Карасина, «в ходе дискуссий представители делегации Грузии начали опять требовать от России заявления об одностороннем отказе от использования силы».
Сделать этого, заметил замглавы МИД, Москва не может по принципиальным соображениям, так как «не считает себя стороной в конфликте».
«Обязывающие юридические соглашения должны быть подписаны, прежде всего, между Грузией и Абазией, Грузией и Южной Осетией», - подчеркнул он.

Лукин на ГОЛ, все продолжает мочить армию России. Доказывает грузинам, что они герои и практически победили 58 армию. Блин. Где он только эту херню находит, четвертый год выискивает, говно. И радуется каждому убитому русскому в Дагестане. Вот его посыл
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Интересный пазл складывается:

09.08.2008, 18:03:45
Саакашвили заявил о ликвидации 60 спецназовцев российского ГРУ
http://lenta.ru/news/2008/08/09/speznaz/

Грузинские подразделения ликвидировали 60 спецназовцев российского ГРУ, заявил в субботу президент Грузии Михаил Саакашвили. По его словам, которые приводит ИА "Новости-Грузия", бой шел на высоте Тиакани в Цхинвальском районе. Подтверждения этой информации нет.

Потери спецназовцев из Чечни в Грузии могут исчисляться десятками человек
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/140502/

По сведениям, полученным от представителя одной из местных неправительственных организаций, в Южной Осетии погибло от 30 до 40 военнослужащих "Востока". Примерно такие же потери понес и батальон "Запад".

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Самое смешное, что батальон Запад, вообще в боях в Грузии участие не принимал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу